Malaysia Bermain Imbang Lawan Guam, Netizen Negeri Malaya: Mending Nonton Timnas Indonesia U-16 Saja

Sudah mulai berganti haluan nih para netizen Malaysia.

Gagah Radhitya Widiaseno | BolaTimes.com
Kamis, 06 Oktober 2022 | 17:07 WIB
Malaysia ditahan imbang Guam dengan skor 0-0 (Twitter/afcasiancup)

Malaysia ditahan imbang Guam dengan skor 0-0 (Twitter/afcasiancup)

Bolatimes.com - Timnas Malaysia U-16 harus bermain imbang melawan Guam U-16 dalam lanjutan Kualifikasi Piala Asia U-17 2023. Kedua tim sama-sama mencetak satu gol.

Hal ini pun cukup mengejutkan sejumlah pihak, khususnya para pencinta sepakbola Indonesia. Bagaimana tidak, Guam merupakan salah satu tim yang dibobol Timnas Indonesia dengan 14 gol.

Tetapi skuad Harimau Malaya ini justru tak bisa berbuat banyak dan hanya bermain imbang 1-1 dengan Guam.

Baca Juga: Serupa tapi Tak Sama, Proses Gol Arkhan Kaka ke Gawang UEA Mirip dengan Vinicius Jr Di Liga Champions

Seharusnya mereka bisa mencuri poin di laga tersebut dengan kemenangan. Tetapi faktanya, skuad asuhan Osmera Bin Omaro hanya bermain imbang.

Hal ini tentunya membuat netizen Malaysia kesal. Tak sedikit dari mereka yang membandingkan dengan Timnas Indonesia yang berhasil membantai Guam dengan skor 14-0.

Laman akun Instagram @famalaysia pun banjir kritik netizen Malaysia. Ada yang menyebut kalau mereka lebih pilih menonton pertandingan Timnas Indonesia daripada melihat Malaysia.

Baca Juga: Seri Lawan Guam, Pelatih Malaysia U-16 Minta Maaf ke Warga Negeri Jiran

“Lebih baik melihat Timnas Indonesia U-16 main vs Guam. Tidak mengerti lagi kok bisa (Malaysia) seri (lawan Guam). Tidak ada semangat bermain di timnas,” kritik salah satu warganet @ed_h***.

"Permainan macam apa tuh Malaysia. Dah lah tak usah nonton, menang pun kelihatan susah," beber @libr****.

"Ngakak negara sekecil Guam saja bisa menahan Malaysia. Bagaimana nanti melawan Indonesia," utas @aes***.

Baca Juga: Media Vietnam Soroti Fans Indonesia Usai Syauqi Saud Lakukan Aksi Fair Play di Piala Asia Futsal 2022

Malaysia U-16 bakal bertemu Timnas Indonesia U-16 pada laga pamungkas babak kualifikasi, Minggu (9/10/2022).

Akankah skuad Harimau Malaya berhasil meraih kemenangan di sana? Atau justru skuad Garuda yang justru meraih kemenangan telak dengan skor seperti saat melawan Guam?

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Fortuna Sittard resmi mendatangkan bek Timnas Indonesia, Justin Hubner

boladunia | 16:45 WIB

Pelatih Manchester City, Pep Guardiola, kembali menegaskan rencananya untuk mengambil jeda panjang dari dunia kepelatihan

boladunia | 23:47 WIB

Timnas U-23 Thailand memastikan diri finis di peringkat ketiga Piala AFF U-23 2025 usai mengalahkan Filipina

boladunia | 23:29 WIB

Dua kali selamat dari kanker, Ann-Katrin Berger tampil luar biasa dan jadi pahlawan kemenangan dramatis Jerman

boladunia | 01:45 WIB

Kiper Timnas Indonesia, Maarten Paes, tampil luar biasa dan sukses mencatat cleansheet

boladunia | 23:49 WIB

Awal perjalanan Kevin Diks bersama Borussia Monchengladbach tidak berjalan mulus.

boladunia | 23:28 WIB

Salah satu media Denmark ungkap fakta lain kegagalan pemain Timnas Indonesia, Nathan Tjoe-A-On bergabung ke Lyngby

boladunia | 14:03 WIB

Vinicius Jr dikabarkan dibidik klub Arab Saudi.

boladunia | 02:53 WIB

Spekulasi masa depan Vinicius Jr bersama Real Madrid memasuki babak mengejutkan.

boladunia | 02:39 WIB

Berada satu grup dengan Arab Saudi dan Irak, sejumlah media di kawasan Timur Tengah, terkesan meremehkan kekuatan Timnas Indonesia.

boladunia | 01:50 WIB

Bagi para pecinta sepak bola di seluruh dunia termasuk Indonesia kini saatnya bersiap!

boladunia | 01:44 WIB

Kabar gembira bagi para pencinta sepak bola, pendaftaran pembelian tiket Piala Dunia 2026 akan dibuka mulai 10 September 2025

boladunia | 01:37 WIB

Donald Trump, kembali mencuri perhatian dunia sepak bola.

boladunia | 22:59 WIB

Bintang muda Barcelona, Lamine Yamal, tengah menjadi sorotan tajam publik dan pemerintah Spanyol

boladunia | 23:35 WIB

Enzo Maresca dikenal sebagai penggila catur.

boladunia | 23:01 WIB

Presiden kehormatan FAM, Sri Hamidin Mohd Amin optimis Harimau Malaya dalam waktu tiga tahun akan tembus 100 besar ranking FIFA.

boladunia | 20:39 WIB

Malaysia U-23 telan pil pahit pada laga perdana grup A Piala AFF U-23 2025.

boladunia | 19:57 WIB

Chelsea sukses mengukir sejarah baru dengan menjuarai Piala Dunia Antarklub 2025 usai mengalahkan PSG.

boladunia | 18:52 WIB
Tampilkan lebih banyak