Liga prancis 3 Mei 2026
Brest 0
Liga spanyol 3 Mei 2026
Oviedo 0
Liga italia 2 Mei 2026
Pisa 1

Panas! Pelatih Thailand Disindir Ingin Jadi Penerus Park Hang-seo

Alexandre Polking disindir jelang lawan Timnas Indonesia jelang final Piala AFF 2020.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Sabtu, 01 Januari 2022 | 11:09 WIB
Pelatih Timnas Thailand Alexandre Polking (kanan) memberi isyarat di samping pelatih Vietnam Park Hang-seo saat pertandingan leg kedua semifinal sepak bola Piala Suzuki AFF 2020 antara Vietnam dan Thailand di Stadion Nasional di Singapura pada 26 Desember 2021. Roslan RAHMAN / AFP

Pelatih Timnas Thailand Alexandre Polking (kanan) memberi isyarat di samping pelatih Vietnam Park Hang-seo saat pertandingan leg kedua semifinal sepak bola Piala Suzuki AFF 2020 antara Vietnam dan Thailand di Stadion Nasional di Singapura pada 26 Desember 2021. Roslan RAHMAN / AFP

Bolatimes.com - Pelatih Thailand, Alexandre Polking disebut ingin mengikuti jejak juru taktik Vietnam, Park Hang-seo jelang final Piala AFF 2020.

Alexandre Polking disebut titisan Park Hang-seo oleh media Vietnam, Soha-vn yang menganalisis performa pelatih berdarah Brasil-Jerman itu.

Diketahui, rivalitas antara Thailand vs Vietnam cukup membara untuk memperebutkan posisi paling unggul di Asia Tenggara. Bahkan kedua pelatih juga kerap dibanding-bandingkan.

Terakhir, Vietnam yang selama ini pede menjadi tim terkuat dipecundangi oleh Thailand di babak semifinal Piala AFF 2020. Hal ini membuat nama Park Hang-seo dan Alexandre Polking disebut-sebut.

"Thailand masih memiliki tugas untuk membuktikan kepada Asia Tenggara bahwa Sang Raja telah kembali, setelah bertahun-tahun hidup di bawa bayangan pelatih Park Hang-seo," tulis Soha.vn.

"Pelatih Polking juga sangat ingin membuktikan diri jika dirinya layak menjadi 'Park Hang-seo baru' sepak bola Thailand dengan menambahkan kemenangan meyakinkan," sambungnya.

Disebutkan pula, jika Alexandre Polking ingin membuktikan jika Timnas Thailand memiliki pemain yang berkualitas secara merata. Tak hanya pemain utama, namun juga skuad cadangannya mumpuni.

Seperti terlihat saat menurunkan Philip Roller yang biasa mengisi bangku cadangan di leg pertama lawan Indonesia dan menerjunkan Tristan Do atau Dolah sebagai starter.

"Pelatih Polking membuat mata para penggemar terbelalak kaget dengan pergantian pemain di final leg pertama melawan Indonesia," paparnya.

Terlepas dari semuanya, Alexandre Polking memasang target Timnas Thailand menyabet gelar juara Piala AFF 2020 untuk menggenapkan lima trofi yang telah diraih sebelumnya.

Baca Juga: Jelang Hadapi Indonesia, Thailand Tak Gelar Latihan

Leg kedua lawan Timnas Indonesia pada Sabtu (1/1/2022) malam WIB, akan menjadi penentu nasib skuad Gajah Perang.

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB