Apes! Sudah Selebrasi Lepas Baju, Gol Ronaldo Dianulir VAR

Ronaldo gagal membawa Juventus meraih kemenangan atas Udinese.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Senin, 23 Agustus 2021 | 08:36 WIB
Sudah selebrasi lepas baju, gol Cristiano Ronaldo dianulir VAR. (MIGUEL MEDINA / AFP)

Sudah selebrasi lepas baju, gol Cristiano Ronaldo dianulir VAR. (MIGUEL MEDINA / AFP)

Bolatimes.com - Apes banget nasib Cristiano Ronaldo saat Udinese vs Juventus dalam laga Serie A, Minggu (22/8/2021). Ia sudah mencetak gol namun dianulir VAR gara-gara offside.

Dalam pertandingan tersebut Udinese bangkit dari ketinggalan dua gol untuk mencatat hasil imbang 2-2 dalam pertandingan pembuka musim Serie A yang mendebarkan.

Ronaldo yang tampil sebagai pemain pengganti sempat mengira dia berhasil mengantarkan timnya menang berkat gol di menit akhir. Namun VAR memutuskan Ronaldo sudah dalam posisi offside sebelum gol itu tercipta.

Baca Juga: Klasemen Terbaru Liga Inggris usai Chelsea Hajar Arsenal 2-0

Dalam pertandingan pertama Massimiliano Allegri sebagai pelatih pada periode keduanya bersama klub ini, dua gol dari Paulo Dybala dan Juan Cuadrado membawa Juve unggul pada babak pertama.

Penalti yang tak bisa dimentahkan penjaga gawang Wojciech Szczesny enam menit setelah turun minum membuat Udinese bersemangat untuk menyamakan kedudukan.

Baca Juga: Liga Prancis: Gegara Keributan Suporter Laga Nice Vs Marseille Dihentikan

Dan akhirnya kesalahan fatal kiper Juventus asal Polandia lainnya membuat Gerard Deulofeu membawa Udinese menyamakan kedudukan pada menit ke-83.

Ronaldo, yang masuk menggantikan Alvaro Morata pada babak kedua, kemudian merayakan gol yang dia ciptakan setelah dengan sempurna meneruskan umpan silang Federico Chiesa.

Tetapi selebrasi gol itu menjadi kegembiraan sesaat karena analisis VAR menunjukkan dia sudah terlebih dahulu offside sebelum gol tersebut terjadi, demikian laporan Reuters seperti dimuat Antara.

Baca Juga: Baru Gabung PSG, Lionel Messi Sudah Jalin Negosiasi dengan Klub Lain

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Pemain keturunan Indonesia Tijjani Reijnders dalam waktu dekat akan segera diumumkan menjadi pemain anyar Manchester City.

boladunia | 14:37 WIB

Kepala pemandu bakat sepak bola Indonesia, Simon Tahamata telah tiba di Tanah Air.

boladunia | 11:14 WIB

Dua orang warga sipil menjadi korban di momen perayaan PSG raih gelar juara Liga Champions 2024/2025.

boladunia | 15:59 WIB

Sukses membawa Spurs meraih gelar juara Liga Europa, Son Heung-min mengaku seperti orang paling bahagia di dunia.

boladunia | 13:38 WIB

Jelang melawan Tottenham, pelatih MU Ruben Amorim justru mengeluarkan pernyataan mengejutkan.

boladunia | 23:35 WIB

Erling Haaland menandatangani perpanjangan kontrak di Manchester City dengan durasi 10 tahun.

boladunia | 18:21 WIB

Inilah hasil undian fase grup Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 14:34 WIB

Gelandang AC Milan keturunan Indonesia pastikan bakal perpanjang kontrak meski diminati Man City

boladunia | 12:15 WIB

Insiden di Nzerekore ini menambah panjang daftar tragedi serupa di stadion-stadion Afrika dalam puluhan tahun terakhir.

boladunia | 11:56 WIB

Anak sekecil itu sudah cetak gol di Euro 2024

boladunia | 10:54 WIB

Venezia bakal jumpa Lazio di Serie A musim 2024/2025.

boladunia | 16:15 WIB

Inilah jadwal perempatfinal Euro 2024

boladunia | 06:42 WIB

Catat jadwal babak 16 besar Euro 2024

boladunia | 10:15 WIB

Teka-teki masa depan Thom Haye dibongkar media Belanda.

boladunia | 19:00 WIB

Gelandang Leverkusen yang sukses meraih gelar Bundesliga dan Piala Jerman, Granit Xhaka sangat berharap bisa membawa kemenangan untuk Swiss dalam laga Grup A melawan Hongaria pada Sabtu malam di Cologne Stadium.

boladunia | 08:47 WIB

Jerman tampil luar biasa, membuat Skotlandia menjadi korban pertama dengan kekalahan telak 1-5 pada pertandingan pembuka Euro 2024 Grup A di Stadion Allianz Arena, Muenchen, Sabtu dini hari WIB.

boladunia | 08:08 WIB

Tiga negara yang memastikan diri lolos ke babak final Euro 2024, yakni Georgia, Ukraina, dan Polandia akan terbang ke Jerman, yang menjadi tuan rumah Euro 2024.

boladunia | 15:18 WIB

Pertandingan Vietnam vs Indonesia akan berlangsung di Stadion My Dinh, Hanoi pada Selasa, (26/3/2024) pukul 19.00 WIB.

boladunia | 20:26 WIB
Tampilkan lebih banyak