Punya Niatan ke Indonesia, Bek Wolves: Itu Akan Menyenangkan

Bek Wolves yang punya darah Indonesia, Justin Hubner, berniat kunjungi Tanah Air.

Kamis, 25 Februari 2021 | 10:55 WIB
Bem Wolves yang punya keturunan Indonesia, Justin Hubner. (Instagram/justinhubner5)

Bem Wolves yang punya keturunan Indonesia, Justin Hubner. (Instagram/justinhubner5)

Bolatimes.com - Pemain keturunan Indonesia, Justin Hubner, yang kini berseragam Wolverhampton mengatakan bahwa dirinua punya niatan untuk berkunjung ke Tanah Air suatu saat nanti.

Nama Justin Hubner sempat menjadi sorotan para pecinta sepak bola Indonesia. Lahir di Belanda, Hubner ternyata adalah pemain keturunan Indonesia.

Alhasil, Hubner pun mengaku bahwa banyak orang Indonesia yang mengikuti perkembangannya. Apalagi, saat dirinya menandatangani kontrak dengan klub Inggris, Wolves.

Baca Juga: Kedipan Nakal Georgina Rodriguez di Balik Pemotretan Foto Telanjangnya

"Ketika saya menandatangani kontrak dengan Wolves, saya tiba-tiba mendapatkan ratusan pengikut media sosial dari Indonesia. Mereka sering merespon dan terus mengawasi perkembangan saya," ucap Hubner dikutip dari media Belanda bd.nl pada Rabu (24/2/2021).

Bek muda Wolves, Justin Hubner yang punya darah Indoensia. (Instagram/justinhubner5)
Bek muda Wolves, Justin Hubner yang punya darah Indoensia. (Instagram/justinhubner5)

Mendapatkan perhatian lebih dari pecinta sepak bola di Tanah Air, membuat Hubner pun berencana ingin berkunjung ke Indonesia. Ditambah, pemain sepak bola berusia 18 tahun ini punya keluarga besar di Jakarta dan Makassar.

"Saya belum pernah ke Indonesia, menurut saya itu akan menyenangkan (jika berkunjung). Tidak ada yang tahu apa yang bakal terjadi selanjutnya," imbuh Hubner.

Baca Juga: Digoda Neymar, Model Seksi Ini Malah Pacari Bintang AS Roma

Sebelumnya, Hubner sendiri juga sempat menyatakan ketertarikannya membela Timnas Indonesia. Hal itu disampaikan Hubner saat berbincang dengan Yussa Nugraha di konten YouTube.

"Tentu menyenangkan jika Indonesia mengundanku. Saya dibesarkan di Belanda, jadi susah untuk memilih dua negara itu. Saya lahir di Belanda dan mungkin suatu hari saya bisa bermain di Timnas Indonesia atau klub Indonesia," katanya.

Akan tetapi, Hubner sendiri masih berusaha sekuat tenaga untuk bisa menembus skuat utama Wolves. Bahkan dia sudah punya cita-cita lain jika kariernya berkembang. Hubner bermimpi untuk merumput di klub Spanyol.

Baca Juga: Sandy Walsh Curhat Soal Proses Naturalisasi untuk Bela Timnas Indonesia

"Jika saya berkembang dengan baik, saya ingin bermain untuk klub top Spanyol suatu hari nanti, itulah mimpiku. Dan siapa tahu saya akan mengakhiri karier di FC Den Bosch, klub pertamaku," pungkasnya.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB

Dunia sepak bola dikejutkan dengan kabar kepindahan Son Heung-Min, kapten Tottenham Hotspur, ke Los Angeles FC

boladunia | 19:31 WIB

Barcelona menutup tur pramusim Asia mereka dengan penampilan gemilang, menghancurkan Daegu FC dengan skor telak 5-0

boladunia | 21:11 WIB

Kevin Diks bek Timnas Indonesia berusia 28 tahun, langsung mencuri perhatian sejak bergabung dengan Borussia Monchengladbach pada Juli 2025.

boladunia | 21:41 WIB

Cheuko dilarang berada di area teknis setelah insiden usai kemenangan Inter Miami 2-1 atas Club Atlas pada 30 Juli 2025.

boladunia | 19:04 WIB

Lionel Messi, kapten Inter Miami, terpaksa meninggalkan lapangan karena cedera hamstring hanya 10 menit setelah kick-off melawan Club Necaxa

boladunia | 18:03 WIB

Keputusan ini diambil menyusul performa buruk tim yang terpuruk dalam 10 laga tanpa kemenangan.

boladunia | 18:49 WIB

Bek Timnas Indonesia, Justin Hubner, menjalani debutnya bersama klub Eredivisie Belanda, Fortuna Sittard

boladunia | 17:27 WIB

Fortuna Sittard resmi mendatangkan bek Timnas Indonesia, Justin Hubner

boladunia | 16:45 WIB
Tampilkan lebih banyak