Lionel Messi Sangat Kecewa Copa America 2020 Ditunda

Copa America resmi ditunda hingga 2021

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Kamis, 28 Mei 2020 | 17:00 WIB
Ekspresi Lionel Messi saat kalah dari Prancis di Piala Dunia 2018 pada 30 Juni 2018 (Roman Kruchinin/AFP)

Ekspresi Lionel Messi saat kalah dari Prancis di Piala Dunia 2018 pada 30 Juni 2018 (Roman Kruchinin/AFP)

Bolatimes.com - Kapten Timnas Argentina, Lionel Messi, merasa terpukul dengan keputusan ditundanya Copa America 2020. Sebab, ia merasa sangat semangat sebelumnya.

Bintang Barcelona ini sudah bersiap untuk ambil bagi di Copa America untuk keenam kalinya yang rencanannya akan digelar pada Juni dan Juli ini.

Namun, Konfederasi Sepakbola Amerika Selatan (CONMEBOL) pada Maret kemarin mengumumkan bahwa turnamen Copa America diundur sampai 2021.

Baca Juga: Setelah Panci dan Ketupat, Eks Menpora Kembali Kritik Jokowi

Lionel Messi (kiri) dan Lautaro Martinez saat memperkuat Timnas Argentina. [Mauro PIMENTEL / AFP]
Lionel Messi (kiri) dan Lautaro Martinez saat memperkuat Timnas Argentina. [Mauro PIMENTEL / AFP]

"Menunda Copa America adalah kekecewaan yang amat besar, tapi tentunya hal itu tak diharapkan dan wajar dilakukan," kata Messi kepada adidas, seperti dilansir Sportskeeda.

"Copa akan menjadi sebuah perhelatan besar untuk saya di tahun ini, dan tadinya aku sangat bersemangat untuk bersaing lagi di turnamen ini. Penundaan itu membuatku sangat terpukul, tapi saya sepenuhnya memahaminya."

"Kita tidak bisa meratapi apa yang sudah terjadi di tahun ini. Sebaiknya melihat masa depan. Bisa latihan setiap hari, bertemu dengan rekan-rekan setim, memainkan pertandingan pertama," ujar pemain yang akan hampir berusia 34 tahun pada Copa America 2021 nanti.

"Saya yakin rasanya akan aneh untuk pertama kali, tapi aku sangat tidak sabar bisa berkompetisi lagi," pungkas Messi.

Baca Juga: Bercinta Sekali dalam Sehari, Kekasih Isco: Kami Sangat Kompetitif

Messi telah tiga kali membawa Argentina ke final namun hanya menjadi runner up pada 2007, 2015 dan 2016. Pada penampilan terakhirnya di Copa America 2019, Messi dkk harus puas finis ketiga.

Penulis: Reky Kalumata

Baca Juga: Soal Liga 1 2020, PSSI: Banyak yang Minta Lanjut dengan Syarat

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Lionel Messi dikabarkan akan kembali ke markas Barcelona, Nou Camp. Namun, La Pulga kembali bukan sebagai pemain.

boladunia | 15:56 WIB

Nahuel Molina dan keluarga menjadi korban perampokan bersenjata.

boladunia | 23:21 WIB

Berbeda dengan Liga Indonesia--Super League yang akan menerapkan kebijakan 11 pemain asing di musim depan, negara tetangga Malaysia justru sebaliknya.

boladunia | 20:54 WIB

Malaysia dikabarkan ingin bisa menaturalisasi pemain muda berdarah Inggris-Malaysia

boladunia | 20:45 WIB

Meski mencetak kemenangan besar, Malaysia masih harus puas menjadi tim keempat terbaik di Asia Tenggara

boladunia | 19:36 WIB

Timnas U-23 Vietnam tengah memasuki tahap akhir persiapan jelang keberangkatan ke Indonesia untuk mengikuti Piala AFF U-23 2025

boladunia | 23:29 WIB

Kylian Mbappe, yang kini mengenakan seragam putih khas Madrid, punya peluang besar untuk bergabung dalam deretan bintang yang pernah "menyakiti" mantan

boladunia | 22:51 WIB

Diogo Jota, penyerang Liverpool asal Portugal, meninggal dunia dalam kecelakaan mobil yang mengerikan bersama adik laki-lakinya, Andr Silva.

boladunia | 21:45 WIB

Pelatih Chelsea, Enzo Maresca, mengungkapkan rasa bangga setelah timnya melaju ke final Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 10:33 WIB

Timnas wanita Wales mengalami kecelakaan lalu lintas saat dalam perjalanan menuju stadion untuk sesi latihan melawan Prancis.

boladunia | 22:22 WIB

Salah satu nama yang mencuri perhatian dalam daftar tersebut adalah Can Armando Guner

boladunia | 22:00 WIB

Kepolisian Spanyol, Guardia Civil, pada Selasa (8/7) mengungkapkan hasil awal investigasi terkait kecelakaan maut Diogo Jota.

boladunia | 21:42 WIB

Bek muda Gabi Caschili (21 tahun) resmi tidak lagi menjadi bagian dari SC Cambuur.

boladunia | 20:06 WIB

Real Madrid akan menghadapi PSG di babak semifinal Piala Dunia Antarklub 2025, Kamis 10 Juli 2025.

boladunia | 09:55 WIB

Bintang muda Bayern Munich, Jamal Musiala, telah menjalani operasi dengan sukses setelah mengalami cedera serius

boladunia | 09:44 WIB

Masa depan Lionel Messi kembali menjadi bahan perbincangan.

boladunia | 21:41 WIB

Cristiano Ronaldo terlihat sedang menikmati liburan di atas kapal pesiar mewah

boladunia | 21:35 WIB

Buriram United, resmi mendatangkan bek kiri Timnas Indonesia, Shayne Pattynama.

boladunia | 21:07 WIB
Tampilkan lebih banyak