Libas Korea Selatan, Ukraina Jadi Kampiun Baru di Piala Dunia U-20

Dalam partai final, Ukraina berhasil mengalahkan wakil Asia, Korea Selatan, dengan skor cukup telak 3-1.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Minggu, 16 Juni 2019 | 13:45 WIB
Ukraina sukses keluar sebagai juara Piala Dunia U-20 2019 usai mengalahkan Korea Selatan dengan skor 3-1. (JANEK SKARZYNSKI / AFP)

Ukraina sukses keluar sebagai juara Piala Dunia U-20 2019 usai mengalahkan Korea Selatan dengan skor 3-1. (JANEK SKARZYNSKI / AFP)

Bolatimes.com - Ukraina keluar jadi jawara baru di Piala Dunia U-20 2019. Dalam partai final, mereka berhasil mengalahkan wakil Asia, Korea Selatan, dengan skor cukup telak 3-1.

Dalam pertandingan di Lodz Stadium, Polandia, Sabtu (15/6/2019) malam WIB, Ukraina sejatinya tertinggal lebih dulu di menit awal pertandingan. Skuat Negeri Ginseng unggul cepat saat laga baru berlangsung lima menit.

Lee Kang-in membawa Korea Selatan memimpin 1-0 setelah sukses mengeksekusi bola dari titik putih. Hadiah tersebut didapat setelah Hwang Tae-hyeon dijatuhkan dalam kotak terlarang oleh bek Ukraina.

Baca Juga: Hakim Ziyech Dilaporkan Tertarik Hijrah ke Liga Primer Inggris, Ini Klubnya

Namun keunggulan Korea Selatan tak berlangsung lama. Pada menit ke-34, Ukraina sukses menyamakan kedudukan lewat sepakan keras Vladyslav Supriaha setelah mampu memanfaatkan bola muntah di dalam kotak penalti.

Pada babak kedua, Ukraina giliran yang mengambil kendali permainan. Alhasil, tim dari Eropa Timur itu berhasil membalikkan keadaan menjadi 2-1 lewat brace yang dicetak oleh Vladyslav Supriaha pada menit ke-53.

Tertinggal 2-1, Korea Selatan sebenarnya memiliki peluang untuk menyamakan kedudukan. Namun karena kesigapan lini belakang Ukraina, The Taeguk Warriors gagal mencetak gol penyeimbang.

Baca Juga: Beto Persembahkan Empat Golnya untuk Sang Anak

Jelang laga bubaran, Ukrainan yang justru sukses mencetak gol ketiga. Ialah Heorhii Tsitaishvili, yang menjadi aktor kemenangan setelah mencetak gol pamungkas di menit ke-89.

Berkat hasil ini, Ukraina mencetak sejarah baru karena untuk pertama kalinya menjadi juara di Piala Dunia U-20. Tercatat, mereka menjadi negara kesebelas setelah Uni Soviet (sekarang Rusia), Argentina, Jerman, Brasil, Serbia, Portugal, Spanyol, Ghana, Prancis, dan Inggris.

Sementara itu, peringkat ketiga diduduki oleh Ekuador. Tim asal Amerika Selatan itu mengalahkan Italia lewat gol tunggal pada menit ke-104.

Baca Juga: Simon McMenemy Terharu usai Bawa Timnas Indonesia Menang Besar atas Vanuatu

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Tak hanya Trevor Sinclair, berikut 3 mantan pemain yang alami nasib tragis setelah pensiun

boladunia | 19:32 WIB

Selain PSG, ada 4 klub raksasa Eropa yang dikuasai oleh 1 negara, berikut ulasannya

boladunia | 19:12 WIB

Patrick Kluivert sebelum menjadi pelatih Timnas Indonesia berkarier di klub Barcelona.

boladunia | 18:56 WIB

Di sejumlah liga top Eropa dominasi klub besar untuk menjadi juara liga sudah hal yang sangat lumrah.

boladunia | 18:22 WIB

Eks pemain Juventus dan Italia, Leonardo Bonucci jadi sorotan publik lantaran melakukan tekel horor kepada pesepak bola wanita.

boladunia | 17:15 WIB

Usia uzur tak menghalangi pemain Jepang, Kazuyoshi Miura untuk terus berkarier di sepak bola.

boladunia | 16:24 WIB

Tijjani Reijnders ingin menampilkan gayanya sendiri di Manchester City

boladunia | 10:55 WIB

Bertempat di Amerika Serikat, Piala Dunia Antarklub 2025 berlangsung dari 14 Juni sampai 13 Juli mendatang.

boladunia | 09:38 WIB

Lionel Messi terekam kamera tunjukkan sisi liarnya di pertandingan Piala Dunia Antarklub 2025 antara Inter Miami vs Al Ahly.

boladunia | 08:07 WIB

Berikut hasil Piala Dunia Antarklub 2025. Dua klub besar Eropa meraih kemenangan telak di pertandingan perdana Piala Dunia Antarklub 2025.

boladunia | 07:20 WIB

Kondisi kurang mengenakkan dialami oleh eks pelatih Australia, Graham Arnold akibat perang Iran vs Israel

boladunia | 02:19 WIB

Gennaro Gattuso resmi menjadi pelatih anyar tim nasional Italia menggantikan Luciano Spalletti.

boladunia | 01:45 WIB

Pertandingan Bayern Munich vs Auckland City akan berlangsung Minggu (15/6) di TQL Stadium, Ohio, Amerika Serikat.

boladunia | 11:13 WIB

Pertandingan Piala Dunia Antarklub antara Al Ahly vs Inter Miami di Hard Rock Stadium, Miami, Florida Amerika Serikat berakhir tanpa pemenang.

boladunia | 10:21 WIB

Gennaro Gattuso sangat berpeluang besar untuk menjadi pelatih baru Italia menggantikan Luciano Spalletti.

boladunia | 12:26 WIB

Eks bintang sepak bola Inggris, Trevor Sinclair dinyatakan bangkrut dan terlilit utang pajak.

boladunia | 23:01 WIB

Salah seorang pemain Atltico Nacional tiba-tiba ambruk di tengah pertandingan.

boladunia | 22:20 WIB

Negara tetangga Indonesia, Malaysia saat ini mengikuti program pemain naturalisasi untuk mendongkrak prestasi tim nasional mereka.

boladunia | 21:58 WIB
Tampilkan lebih banyak