Jose Mourinho: Mohamed Salah Bisa Raih Ballon d'Or Asal..

Salah bisa menyabet gelar Ballon d'Or jika berhasil memenangkan trofi Piala Afrika 2019 mendatang.

Selasa, 04 Juni 2019 | 13:00 WIB
Mantan pelatih Manchester United, Jose Mourinho. (SEBASTIEN BOZON / AFP)

Mantan pelatih Manchester United, Jose Mourinho. (SEBASTIEN BOZON / AFP)

Bolatimes.com - Jose Mourinho tak menampik performa Mohamed Salah bersama Liverpool dalam dua musim terakhir sangatlah fantastis. Dia yakin Salah bisa menyabet gelar Ballon d'Or jika berhasil memenangkan trofi Piala Afrika 2019 mendatang.

Mohamed Salah ikut berkontribusi atas kemenangan Liverpool pada laga final Liga Champions melawan Tottenham Hotspur di Stadion Wanda Metropolitano, Madrid, Minggu (2/6/2019) dini hari WIB.

Penampilan bintang Mesir selama musim ini dinilai impresif. Dari 52 laga yang dia ikuti, 27 gol berhasil dia bukukan. Sementara 13 assist juga berhasil di koleksi di akhir perebutan trofi si Kuping Besar.

Baca Juga: Haru, Begini Momen Jordan Henderson Memeluk sang Ayah yang Idap Kanker

Tahun lalu, Salah muncul sebagai salah satu pemain Liverpool yang menempati posisi keenam dalam perebutan gelar Ballon d'Or.

Hal itu menjadi penilaian sendiri bagi Jose Mourinho. Mantan pelatih Chelsea yang pernah mengasuh Salah itu mengaku gelar Ballon d'Or musim 2019/2020 dapat diraih Salah jika dia berhasil menjuarai Piala Afrika 2019.

"Salah harus memenangkan Piala Afrika jika dia ingin bersaing memperebutkan Ballon d'Or. Turnamen tersebut bakal bergulir di Mesir yang menjadi tuntutannya untuk mencapai gelar tersebut," ungkap Mourinho dikutip dari Bein Sport, Senin (3/6/2019).

Baca Juga: Dikaitkan Jadi Peraih Ballon d'Or, Van Dijk: Messi Pemain Terbaik Dunia

Mohamed Salah saat mengangkat trofi Liga Champions 2018/2019. (JAVIER SORIANO / AFP)
Mohamed Salah saat mengangkat trofi Liga Champions 2018/2019. (JAVIER SORIANO / AFP)

Kompetesi Piala Afrika 2019 bakal dibuka pada 21 Juni hingga 19 Juli di Mesir. Salah ikut memperkuat negaranya pada kompetisi sepak bola di Benua Afrika tersebut.

Di lain sisi, Mesir telah tujuh kali meraih trofi Piala Afrika, yakni 1957, 1959, 1986, 1998, 2006, 2008 dan 2010.

Terpisah, kandidat teratas peraih Ballon d'Or masih dipegang Cristiano Ronaldo dan Lionel Messi. Masing-masing nama tersebut telah mengoleksi lima Ballon d'Or selama merumput di lapangan hijau.

Baca Juga: Tuai Hasil Negatif, Ivan Kolev Pilih Mundur dari Kursi Kepelatihan Persija

Apakah Mohamed Salah dapat meraih gelar bergengsi itu di tahun 2019? Patut ditunggu kiprahnya.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Lionel Messi dikabarkan akan kembali ke markas Barcelona, Nou Camp. Namun, La Pulga kembali bukan sebagai pemain.

boladunia | 15:56 WIB

Nahuel Molina dan keluarga menjadi korban perampokan bersenjata.

boladunia | 23:21 WIB

Berbeda dengan Liga Indonesia--Super League yang akan menerapkan kebijakan 11 pemain asing di musim depan, negara tetangga Malaysia justru sebaliknya.

boladunia | 20:54 WIB

Malaysia dikabarkan ingin bisa menaturalisasi pemain muda berdarah Inggris-Malaysia

boladunia | 20:45 WIB

Meski mencetak kemenangan besar, Malaysia masih harus puas menjadi tim keempat terbaik di Asia Tenggara

boladunia | 19:36 WIB

Timnas U-23 Vietnam tengah memasuki tahap akhir persiapan jelang keberangkatan ke Indonesia untuk mengikuti Piala AFF U-23 2025

boladunia | 23:29 WIB

Kylian Mbappe, yang kini mengenakan seragam putih khas Madrid, punya peluang besar untuk bergabung dalam deretan bintang yang pernah "menyakiti" mantan

boladunia | 22:51 WIB

Diogo Jota, penyerang Liverpool asal Portugal, meninggal dunia dalam kecelakaan mobil yang mengerikan bersama adik laki-lakinya, Andr Silva.

boladunia | 21:45 WIB

Pelatih Chelsea, Enzo Maresca, mengungkapkan rasa bangga setelah timnya melaju ke final Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 10:33 WIB

Timnas wanita Wales mengalami kecelakaan lalu lintas saat dalam perjalanan menuju stadion untuk sesi latihan melawan Prancis.

boladunia | 22:22 WIB

Salah satu nama yang mencuri perhatian dalam daftar tersebut adalah Can Armando Guner

boladunia | 22:00 WIB

Kepolisian Spanyol, Guardia Civil, pada Selasa (8/7) mengungkapkan hasil awal investigasi terkait kecelakaan maut Diogo Jota.

boladunia | 21:42 WIB

Bek muda Gabi Caschili (21 tahun) resmi tidak lagi menjadi bagian dari SC Cambuur.

boladunia | 20:06 WIB

Real Madrid akan menghadapi PSG di babak semifinal Piala Dunia Antarklub 2025, Kamis 10 Juli 2025.

boladunia | 09:55 WIB

Bintang muda Bayern Munich, Jamal Musiala, telah menjalani operasi dengan sukses setelah mengalami cedera serius

boladunia | 09:44 WIB

Masa depan Lionel Messi kembali menjadi bahan perbincangan.

boladunia | 21:41 WIB

Cristiano Ronaldo terlihat sedang menikmati liburan di atas kapal pesiar mewah

boladunia | 21:35 WIB

Buriram United, resmi mendatangkan bek kiri Timnas Indonesia, Shayne Pattynama.

boladunia | 21:07 WIB
Tampilkan lebih banyak