🏆 FIFA World Cup 2026
First Stage · Group C Saturday 20 June 2026
📍 Philadelphia Stadium, Philadelphia
Brazil 3
Haiti 0
First Stage · Group D Saturday 20 June 2026
📍 San Francisco Bay Area Stadium, San Francisco Bay Area
Türkiye 0
Paraguay 1
First Stage · Group F Saturday 20 June 2026
📍 Houston Stadium, Houston
Netherlands 5
Sweden 1
First Stage · Group E Saturday 20 June 2026
📍 Toronto Stadium, Toronto
Germany 2
Côte d'Ivoire 1
First Stage · Group A Friday 19 June 2026
📍 Guadalajara Stadium, Guadalajara
Mexico 1
Korea Republic 0
First Stage · Group D Friday 19 June 2026
📍 Seattle Stadium, Seattle
USA 2
Australia 0
First Stage · Group C Friday 19 June 2026
📍 Boston Stadium, Boston
Scotland 0
Morocco 1
First Stage · Group K Thursday 18 June 2026
📍 Mexico City Stadium, Mexico City
Uzbekistan 1
Colombia 3
First Stage · Group A Thursday 18 June 2026
📍 Atlanta Stadium, Atlanta
Czechia 1
South Africa 1
First Stage · Group B Thursday 18 June 2026
📍 Los Angeles Stadium, Los Angeles
Switzerland 4
Bosnia and Herzegovina 1
First Stage · Group B Thursday 18 June 2026
📍 BC Place Vancouver, Vancouver
Canada 6
Qatar 0
First Stage · Group L Wednesday 17 June 2026
📍 Dallas Stadium, Dallas
England 4
Croatia 2
First Stage · Group L Wednesday 17 June 2026
📍 Toronto Stadium, Toronto
Ghana 1
Panama 0
First Stage · Group K Wednesday 17 June 2026
📍 Houston Stadium, Houston
Portugal 1
Congo DR 1
First Stage · Group J Wednesday 17 June 2026
📍 San Francisco Bay Area Stadium, San Francisco Bay Area
Austria 3
Jordan 1
First Stage · Group J Wednesday 17 June 2026
📍 Kansas City Stadium, Kansas City
Argentina 3
Algeria 0
First Stage · Group G Tuesday 16 June 2026
📍 Los Angeles Stadium, Los Angeles
IR Iran 2
New Zealand 2
First Stage · Group I Tuesday 16 June 2026
📍 New York/New Jersey Stadium, New Jersey
France 3
Senegal 1
First Stage · Group I Tuesday 16 June 2026
📍 Boston Stadium, Boston
Iraq 1
Norway 4
First Stage · Group F Monday 15 June 2026
📍 Monterrey Stadium, Monterrey
Sweden 5
Tunisia 1
First Stage · Group H Monday 15 June 2026
📍 Atlanta Stadium, Atlanta
Spain 0
Cabo Verde 0
First Stage · Group G Monday 15 June 2026
📍 Seattle Stadium, Seattle
Belgium 1
Egypt 1
First Stage · Group H Monday 15 June 2026
📍 Miami Stadium, Miami
Saudi Arabia 1
Uruguay 1
First Stage · Group D Sunday 14 June 2026
📍 BC Place Vancouver, Vancouver
Australia 2
Türkiye 0
First Stage · Group E Sunday 14 June 2026
📍 Houston Stadium, Houston
Germany 7
Curaçao 1
First Stage · Group E Sunday 14 June 2026
📍 Philadelphia Stadium, Philadelphia
Côte d'Ivoire 1
Ecuador 0
First Stage · Group C Sunday 14 June 2026
📍 Boston Stadium, Boston
Haiti 0
Scotland 1
First Stage · Group F Sunday 14 June 2026
📍 Dallas Stadium, Dallas
Netherlands 2
Japan 2

James Rodriguez Optimis Singkirkan Liverpool dari Liga Champions

Pada pertemuan pertama di Anfield, kedua tim bermain imbang 0-0.

Rabu, 13 Maret 2019 | 07:00 WIB
Gelandang Bayern Munchen, James Rodriguez. (Christof Stache/AFP)

Gelandang Bayern Munchen, James Rodriguez. (Christof Stache/AFP)

Bolatimes.com - Gelandang Bayern Munchen, James Rodriguez, diselimuti rasa optimime yang tinggi menjelang pertandingan melawan Liverpool pada leg kedua babak 16 Besar Liga Champions musim 2018/2019. Ia yakin Die Rotens bisa menyingkirkan The Reds.

Bayern Munchen akan menjamu Liverpool di Allianz Arena, Kamis (14/3/2019) dini hari WIB. Tuan rumah berada di atas angin karena mampu menahan imbang Sadio Mane cs dengan skor 0-0 pada pertemuan pertama di Anfield Stadium, Rabu (20/2/2019).

Wakil Jerman tersebut hanya membutuhkan kemenangan dengan skor berapapun untuk bisa melaju ke babak selanjutnya.

James Rodriguez pun yakin Bayern Munchen bisa mengatasi Liverpool. Namun, ia juga menghimbau rekan-rekannya dengan skema balik cepat ala Jurgen Klopp yang kerap membuat pemain bertahan lawan kelimpungan.

Pemain Bayern Munich, James Rodriguez enggan merayakan gol ke gawang Real Madrid pada laga semifinal Liga Champions 2018 (AFP) .
Pemain Bayern Munich, James Rodriguez enggan merayakan gol ke gawang Real Madrid pada laga semifinal Liga Champions 2018. (AFP)

"Saya pikir kami harus sangat hati-hati. Serangan balik mereka sangat cepat. Tapi, saya kira kami punya setiap peluang untuk melaju ke babak selanjutnya," kata James di situs resmi Bayern.

"Kami harus menunjukkan permainan yang sempurna di kandang untuk lolos. Liverpool punya pemain yang sangat cepat, mereka akan merasa nyaman jika mendapat ruang. Itulah mengapa kami harus sangat fokus, punya motivasi tinggi dan memberikan yang terbaik," imbuhnya

Di sisi lain, Bayern Munchen akan bermain di rumah sendiri di depan suporter setia. Faktor tersebut dinilai akan memberikan motivasi lebih tinggi bagi skuat Bavairian untuk meraih kemenangan.

"Kami akan merasa lebih nyaman [bermain di depan fans] dan memberikan segalanya. Saya selalu punya keyakinan dan saya selalu ingin menang. Saya selalu ingin bermain di Liga Champions dan itulah mengapa saya berharap kami bisa bermain dengan baik," tutup eks pemain Real Madrid tersebut.

Sebagai informasi, Bayern Munchen memiliki stastikstik yang cukup berimbang ketika melawan Liverpool. Dari enam pertemuan kedua tim sepanjang sejarah, keduanya sama-sama sukses meraih satu kali kemenangan, kalah sekali, dan bermain imbang empat kali.

Baca Juga: Unggul Agregat, Pep Guardiola Pantang Remehkan Schalke

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB

Dunia sepak bola dikejutkan dengan kabar kepindahan Son Heung-Min, kapten Tottenham Hotspur, ke Los Angeles FC

boladunia | 19:31 WIB

Kevin Diks bek Timnas Indonesia berusia 28 tahun, langsung mencuri perhatian sejak bergabung dengan Borussia Monchengladbach pada Juli 2025.

boladunia | 21:41 WIB

Cheuko dilarang berada di area teknis setelah insiden usai kemenangan Inter Miami 2-1 atas Club Atlas pada 30 Juli 2025.

boladunia | 19:04 WIB

Lionel Messi, kapten Inter Miami, terpaksa meninggalkan lapangan karena cedera hamstring hanya 10 menit setelah kick-off melawan Club Necaxa

boladunia | 18:03 WIB

Keputusan ini diambil menyusul performa buruk tim yang terpuruk dalam 10 laga tanpa kemenangan.

boladunia | 18:49 WIB