Tim yang Pernah Dibobol Saddil Ramdani Jadi Juara Piala Asia U-19

Arab Saudi sukses menaklukkan Korea Selatan di laga final Piala Asia U-19 2018. Tim yang gawangnya pernah dibobol Saddil Ramdani itu pun keluar sebagai kampium Piala Asia U-19.

Galih Priatmojo | BolaTimes.com
Minggu, 04 November 2018 | 22:49 WIB
Arab Saudi juara Piala Asia U-19. (@theafcdotcom/Twitter)

Arab Saudi juara Piala Asia U-19. (@theafcdotcom/Twitter)

Bolatimes.com - Arab saudi akhirnya keluar sebagai kampium Piala Asia U-19 usai mampu menaklukkan Korea Selatan di laga final, Minggu (4/11/2018). Berlaga di Stadion Utama Gelora Bung Karno, tim yang gawangnya pernah dibobol Saddil Ramdani itu sukses menekuk skuat Taegeuk muda itu dengan skor 2-1.

Timnas Arab Saudi U-19 mengawali laga final dengan percaya diri. Buktinya laga baru berjalan dua menit, mereka mampu unggul lewat Turki Al Ammar yang berhasil memaksimalkan bola muntah dari kiper Korea Selatan, Lee Gwang Yeon.

Arab Saudi berhasil memperbesar keunggulan di pertengahan babak pertama melalui tendangan keras Khalid Essa dari luar kotak penalti tepatnya di menit ke-22. Skor pun berubah jadi 2-0. Keunggulan itu bertahan hingga jeda turun minum.

Di babak kedua, giliran Korea Selatan yang coba memberi tekanan. Hasilnya di menit 64, mereka mendapat hadiah penalti setelah Young Wook Cho dilanggar di kotak terlarang. Young Wook yang mengambil sendiri eksekusi penalti sukses memaksimalkan kesempatan dan memperkecil ketinggalan jadi 2-1.

Namun hingga laga bubaran tak ada lagi tambahan gol. Arab Saudi pun keluar sebagai kampium Piala Asia U-19 2018.

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB