Indonesia Naik Empat Peringkat di Ranking FIFA Bulan Oktober

Timnas Indonesia naik empat peringkat ke urutan 160 dalam rangking FIFA bulan Oktober.

Galih Priatmojo | Andiarsa Nata | BolaTimes.com
Kamis, 25 Oktober 2018 | 19:30 WIB
Timnas Indonesia vs Mauritius (@pssi_fai/Galih)

Timnas Indonesia vs Mauritius (@pssi_fai/Galih)

Bolatimes.com - Posisi Timnas Indonesia di peringkat ranking FIFA perlahan-lahan menunjukkan kemajuan. Kini pada ranking FIFA di bulan Oktober 2018, Indonesia naik ke peringkat 160 dengan mengumpulkan 1004 poin.

Sebelumnya posisi Timnas Indonesia di ranking FIFA sempat mengalami stagnan. Dalam lima bulan terakhir, dari Mei hingga September 2018, skuat Garuda selalu berada di peringat 164.

Namun dalam rilis ranking FIFA pada 25 Oktober, Timnas Indonesia akhirnya mengalami peningkatan ranking. Indonesia naik empat peringkat ke urutan 160 berkat tambahan tujuh poin.

Adapun tambahan tujuh poin tidak terlepas dari performa apik Timnas Indonesia di dua laga uji coba Internasional yang berlangsung belum lama ini. Skuat yang ditangani oleh Bima Sakti itu membungkam Myanmar dengan skor 3-0 dan menahan imbang Hong Kong 1-1.

Kini dengan tambahan tujuh poin itu Indonesia mengumpulkan 1004 poin dari jumlah 997 poin yang didapat sebelumnya.

Rangking terbaru FIFA bulan Oktober (Sumber: FIFA.com)
Ranking terbaru FIFA bulan Oktober (Sumber: FIFA.com)

Jumlah poin tersebut membuat Indonesia hanya terpaut satu poin dari Sudan Selatan yang berada setingkat di atas Indonesia, yakni 159. Di bawahnya, tim Merah-Putih dipepet oleh Nepal yang menempati peringkat ke-161 dengan mengumpulkan 1001 poin.

Jika diurutkan di antara negara-negara Asia Tenggara, Timnas Indonesia menempati peringkat kelima. Vietnam menjadi negara pertama dengan mengumpulkan 1220 poin di peringkat ke-102.

Kemudian disusul dengan negara lainnya, seperti Filipina (116), Thailand (165), dan Myanmar (141) di peringkat dua, tiga, dan empat negara-negara ASEAN.

Hasil tersebut juga membuat Indonesia unggul dari Singapura, Malaysia, Kamboja, Laos, Timur Leste dan Brunei Darussalam yang berada di bawah skuat Garuda.

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB