Mulia Sekali! Mbappe Sumbang Hadiah Piala Dunia pada Kaum Difabel

Pemain muda terbaik Piala Dunia 2018 itu menyumbangkan sebagian hadiah Piala Dunia pada kaum difabel

Stephanus Aranditio | BolaTimes.com
Senin, 16 Juli 2018 | 16:47 WIB
Kylian Mbappe/Twitter

Kylian Mbappe/Twitter

Bolatimes.com - Bintang muda Prancis, Kylian Mbappe menyumbangkan sebagian hadiah yang ia terima sebagai juara Piala Dunia 2018 kepada kaum disabilitas di Prancis.

Sumbangan itu ia salurkan kepada sebuah yayasan amal yang fokus membantu anak-anak difabel agar tetap bisa berolahraga, Premiers de Cordee. Di yayasan yang terletak di terletak di Saint-Denis, Prancis itu Mbappe juga berperan sebagai duta.

"Kylian, dia orang hebat," kata manajer umum Premiers de Cordee, Sebastien Ruffin dilansir dari L’Equipe.

Baca Juga: Ini Fakta di Balik Trofi Piala Dunia yang Jarang Diketahui

“Ketika jadwalnya memungkinkan, dia mengunjungi kami dengan senang hati. Dia memiliki hubungan yang sangat baik dengan anak-anak, dia selalu menemukan (kata-kata) yang tepat untuk mendorong mereka. Saya kadang-kadang merasa bahwa (dia) lebih senang bermain dengan anak-anak daripada anak-anak itu sendiri," jelas Ruffin.

Kylian Mbappe
Kylian Mbappe

Sports Illustrated melaporkan bahwa Mbappe menghasilkan sekitar £ 17.000 per laga atau sekitar Rp 325 juta. Mbappe juga menerima bonus £ 265.000 atau sekitar Rp 5 Miliar jika Perancis memenangkan Piala Dunia 2018. 

Pada pertandingan final Piala Dunia 2018, Mbappe berhasil mencetak satu gol yang mensejajarkan dirinya dengan legenda Brasil, Pele sebagai pemain muda yang mencetak gol pada partai puncak Piala Dunia.

Baca Juga: Begini Alasan Kenapa Pemain Sepak Bola Memuntahkan Air Minumnya

Rekor Pele itu bertahan selama 60. Kala itu, Pele bermain pada final Piala Dunia 1958 saat membela Brasil Vs Swedia saat ia berusia 17 tahun dan 249 hari.

Hari ini Rekor itu dipecahkan oleh pemain muda berusia 19 tahun dan 207 hari bernama lengkap Kylian Mbappé Lottin ke gawang Kroasia pada menit ke-65 di di Stadion Luzhniki, Moskow, Rusia.

Pada pertandingan ini, Prancis berhasil menjadi juara usai menang 4-2 atas Kroasia, Minggu (15/7/2018) di Stadion Luzhniki, Moskow, Rusia. Prancis dicetak oleh Mario Mandzukic (18' -bunuh diri), Antoine Griezmann (38' -pen), Kylian Mbappe (65'), dan Paul Pogba (58') . Sementara gol Kroasia dicetak oleh Ivan Perisic (28') dan Mario Mandzukic (69').

Baca Juga: Kylian Mbappe Tegaskan Bertahan di Paris Saint-Germain

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Pemain keturunan Indonesia Tijjani Reijnders dalam waktu dekat akan segera diumumkan menjadi pemain anyar Manchester City.

boladunia | 14:37 WIB

Kepala pemandu bakat sepak bola Indonesia, Simon Tahamata telah tiba di Tanah Air.

boladunia | 11:14 WIB

Dua orang warga sipil menjadi korban di momen perayaan PSG raih gelar juara Liga Champions 2024/2025.

boladunia | 15:59 WIB

Sukses membawa Spurs meraih gelar juara Liga Europa, Son Heung-min mengaku seperti orang paling bahagia di dunia.

boladunia | 13:38 WIB

Jelang melawan Tottenham, pelatih MU Ruben Amorim justru mengeluarkan pernyataan mengejutkan.

boladunia | 23:35 WIB

Erling Haaland menandatangani perpanjangan kontrak di Manchester City dengan durasi 10 tahun.

boladunia | 18:21 WIB

Inilah hasil undian fase grup Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 14:34 WIB

Gelandang AC Milan keturunan Indonesia pastikan bakal perpanjang kontrak meski diminati Man City

boladunia | 12:15 WIB

Insiden di Nzerekore ini menambah panjang daftar tragedi serupa di stadion-stadion Afrika dalam puluhan tahun terakhir.

boladunia | 11:56 WIB

Anak sekecil itu sudah cetak gol di Euro 2024

boladunia | 10:54 WIB

Venezia bakal jumpa Lazio di Serie A musim 2024/2025.

boladunia | 16:15 WIB

Inilah jadwal perempatfinal Euro 2024

boladunia | 06:42 WIB

Catat jadwal babak 16 besar Euro 2024

boladunia | 10:15 WIB

Teka-teki masa depan Thom Haye dibongkar media Belanda.

boladunia | 19:00 WIB

Gelandang Leverkusen yang sukses meraih gelar Bundesliga dan Piala Jerman, Granit Xhaka sangat berharap bisa membawa kemenangan untuk Swiss dalam laga Grup A melawan Hongaria pada Sabtu malam di Cologne Stadium.

boladunia | 08:47 WIB

Jerman tampil luar biasa, membuat Skotlandia menjadi korban pertama dengan kekalahan telak 1-5 pada pertandingan pembuka Euro 2024 Grup A di Stadion Allianz Arena, Muenchen, Sabtu dini hari WIB.

boladunia | 08:08 WIB

Tiga negara yang memastikan diri lolos ke babak final Euro 2024, yakni Georgia, Ukraina, dan Polandia akan terbang ke Jerman, yang menjadi tuan rumah Euro 2024.

boladunia | 15:18 WIB

Pertandingan Vietnam vs Indonesia akan berlangsung di Stadion My Dinh, Hanoi pada Selasa, (26/3/2024) pukul 19.00 WIB.

boladunia | 20:26 WIB
Tampilkan lebih banyak