Pelatih Polandia Dipecat Usai Gagal di Piala Dunia 2018 Rusia

Polandia Dipecat Adam Nawalka.

Stephanus Aranditio | BolaTimes.com
Selasa, 03 Juli 2018 | 22:42 WIB
Pelatih Polandia, Adam Nawalka (Sumber: Twitter)

Pelatih Polandia, Adam Nawalka (Sumber: Twitter)

Bolatimes.com - Federasi sepak bola Polandia (PZPN) memutuskan kontrak pelatih Adam Nawalka setelah deretan hasil minor skuat berjulukan Bialo-czerwoni di Piala Dunia 2018.

Adam Nawalka hanya mampu membawa tiga poin pulang ke Polandia sebagai juru kunci grup H, tiga poin itu didapat dari kemenangan hiburan dipertandingan terakhir melawan Jepang yang sudah tidak menentukan.

Pelatih berusia 60 tahun itu dipecat PZPN sebagai bentuk evaluasi Polandia terhadap hasil minor selama Piala Dunia 2018. 

Baca Juga: Timnas Indonesia U19 Bantai Singapura 4-0

"Kami telah memutuskan bahwa Adam Nawalka akan tetap menjadi pelatih tim Polandia hingga 30 Juli. Setelah hari itu kami akan mencari pelatih baru. Kami akan mencoba membangun tim nasional dengan cara baru," tulis PZPN.

Adam Nawalka
Adam Nawalka

Keputusan ini disambut dewasa oleh Nawalka yang mengaku gagal membawa Robert Lewandowski berbicara banyak di Rusia.

"Tentu saja saya merasa bertanggung jawab bahwa kami tidak memenuhi harapan, kami tidak memenuhi rencana, ambisi, harapan para penggemar kami. Kami kecewa dan saya bertanggung jawab penuh untuk itu," jelas Nawalka.

Baca Juga: Suporter Rusia Rayakan Kemenangan Atas Spanyol Sambil Bawa AK-47

Polandia adalah tim Eropa pertama yang tersingkir dari Piala Dunia setelah kalah dalam dua pertandingan pertama mereka

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Dua kali selamat dari kanker, Ann-Katrin Berger tampil luar biasa dan jadi pahlawan kemenangan dramatis Jerman

boladunia | 01:45 WIB

Kiper Timnas Indonesia, Maarten Paes, tampil luar biasa dan sukses mencatat cleansheet

boladunia | 23:49 WIB

Awal perjalanan Kevin Diks bersama Borussia Monchengladbach tidak berjalan mulus.

boladunia | 23:28 WIB

Salah satu media Denmark ungkap fakta lain kegagalan pemain Timnas Indonesia, Nathan Tjoe-A-On bergabung ke Lyngby

boladunia | 14:03 WIB

Vinicius Jr dikabarkan dibidik klub Arab Saudi.

boladunia | 02:53 WIB

Spekulasi masa depan Vinicius Jr bersama Real Madrid memasuki babak mengejutkan.

boladunia | 02:39 WIB

Berada satu grup dengan Arab Saudi dan Irak, sejumlah media di kawasan Timur Tengah, terkesan meremehkan kekuatan Timnas Indonesia.

boladunia | 01:50 WIB

Bagi para pecinta sepak bola di seluruh dunia termasuk Indonesia kini saatnya bersiap!

boladunia | 01:44 WIB

Kabar gembira bagi para pencinta sepak bola, pendaftaran pembelian tiket Piala Dunia 2026 akan dibuka mulai 10 September 2025

boladunia | 01:37 WIB

Donald Trump, kembali mencuri perhatian dunia sepak bola.

boladunia | 22:59 WIB

Bintang muda Barcelona, Lamine Yamal, tengah menjadi sorotan tajam publik dan pemerintah Spanyol

boladunia | 23:35 WIB

Enzo Maresca dikenal sebagai penggila catur.

boladunia | 23:01 WIB

Presiden kehormatan FAM, Sri Hamidin Mohd Amin optimis Harimau Malaya dalam waktu tiga tahun akan tembus 100 besar ranking FIFA.

boladunia | 20:39 WIB

Malaysia U-23 telan pil pahit pada laga perdana grup A Piala AFF U-23 2025.

boladunia | 19:57 WIB

Chelsea sukses mengukir sejarah baru dengan menjuarai Piala Dunia Antarklub 2025 usai mengalahkan PSG.

boladunia | 18:52 WIB

Joao Pedro langsung catatkan sejarah bersama Chelsea dengan menjadi juara Piala Dunia Antarklub 2025.

boladunia | 18:44 WIB

Luis Enrique langsung memberikan klarifikasi dan melakukan pembelaan diri.

boladunia | 14:41 WIB

Berikut daftar Pemain Argentina U-17 di Turnamen U-20 LAlcudia

boladunia | 14:11 WIB
Tampilkan lebih banyak