Bek Kolombia Ini Siap Jegal Harry Kane Saat Lawan Inggris

Babak 16 besar Piala Dunia 2018: Kolombia Vs Inggris, Selasa (4/7/2018) 01:00 WIB.

Stephanus Aranditio | BolaTimes.com
Selasa, 03 Juli 2018 | 06:15 WIB
Bek Kolombia, Davinson Sanchez (Sumber: Twitter)

Bek Kolombia, Davinson Sanchez (Sumber: Twitter)

Bolatimes.com - Kolombia bersiap menghadapi tim kuat, Inggris pada babak 16 besar Piala Dunia 2018 di Stadion Spartak, Moskow, Rusia,  Selasa (4/7/2018) 01:00 WIB. Penyerang timnas Inggris, Harry Kane masuk dalam daftar pemai yang wajib dijaga ketat oleh lini pertahanan Kolombia.

Harry Kane sejauh ini sudah mencetak lima gol dari dua pertandingan, catatan ini membuat Kane menjadi top skor sementara Piala Dunia 2018. Di pertandingan kontra Kolombia, Harry Kane akan dikawal ketat oleh bek Kolombia, Davinson Sanchez rekannya sendiri di Tottenham Hotspur.

Davinson Sanchez yang pernah membela Kolombia di semua kelompok umur membutuhkan tenaga ekstra untuk menghentikan bomber berusia 24 tahun tersebut.

"Dia salah satu striker terbaik di sini, dan kami tahu Harry bisa membuat perbedaan di Piala Dunia. Jika ada satu hal yang saya pelajari adalah bahwa saya sangat siap, saya cukup dewasa." tegas Davinson yang masih berusia 22 tahun.

Kapten timnas Inggris, Harry Kane (Sumber: Twitter)
Kapten timnas Inggris, Harry Kane (Sumber: Twitter)

Davinson Sanchez mengatakan sudah mengetahui teknik dan gaya bermain Harry Kane saat berlatih bersama di Tottenham. Kecepatan dan keunggulan  Kane dalam duel bola atas jadi fokus Davinson untuk menghentikan Kane.

Fakta menunjukkan bahwa Kolombia dan Inggris telah bertemu lima kali sebelumnya. Los Cafeteros (julukan Kolombia) belum mencatat kemenangan di lima pertandingan itu.

Davinson Sanchez sendiri akan bertemu lima rekannya di Tottenham yang akan menjadi lawan berseragam timnas Inggris: Kieran Trippier, Danny Rose, Eric Dier, Dele Alli, dan Harry Kane.

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB