PSG Juara Liga Prancis 2022-2023, Lionel Messi Salip Rekor Cristiano Ronaldo

Lionel Messi resmi lampaui rekor Cristiano Ronaldo.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Minggu, 28 Mei 2023 | 10:05 WIB
Lionel Messi membela PSG lawan Bayern Munchen di leg kedua 16 besar Liga Champions. PSG kalah 0-2 di Allianz Arena, Kamis (9/3/2023). (AFP/Odd Andersen)

Lionel Messi membela PSG lawan Bayern Munchen di leg kedua 16 besar Liga Champions. PSG kalah 0-2 di Allianz Arena, Kamis (9/3/2023). (AFP/Odd Andersen)

Bolatimes.com - Lionel Messi resmi melampuai rekor Cristiano Ronaldo sebagai pencetak gol terbanyak di lima kompetisi Eropa setelah mengantarkan Paris Saint Germain (PSG) menjuarai Liga Prancis atau Ligue 1 musim 2022-2023.

PSG keluar sebagai juara meski ditahan imbang Strasbourg dalam lanjutan pekan ke-37 di Stade de la Meinau pada Minggu (28/5/2023) dini hari WIB dengan skor 1-1.

Pada laga tersebut, Les Parisiens unggul di babak kedua atau menit ke-59 melalui gol Lionel Messi. Berawal dari umpan Danilo Pereira dari tengah lapangan kepada Kylian Mbappe di sisi kiri. Striker Prancis itu lalu menyodorkan bola kepada Messi yang melepaskan tendangan kaki kiri melewati Matz Sels. Skor menjadi 1-0.

Baca Juga: Gadis Kamboja Tertarik Nonton Laga Timnas Indonesia vs Argentina, Mau Temui Pratama Arhan?

Mengutip Antara, Strasbourg berhasil menyamakan kedudukan pada menit ke-79 melalui gol pemain pengganti, Kevin Gameiro. bermula dari tendangan Morgan Sanson di dalam kotak penalti yang bisa diblok Donnarumma, tetapi bola rebound disambar Gameiro dari jarak dekat Kedudukan menjadi 1-1.

Tidak ada gol lagi yang tercipta hingga pertandingan berakhir. Skor 1-1 menjadi penutup laga.

Walau begitu, PSG dipastikan menjadi juara Liga Prancis 2022-2023. Lionel Messi dan kolega menempati urutan teratas klasemen Ligue 1 dengan 85 poin.

Baca Juga: 10 Pemain Abroad Indonesia Pilihan Shin Tae-yong untuk Persiapan Lawan Palestina dan Argentina

Poin Les Parisien sudah tidak lagi terkejar oleh rival terdekat mereka, Lens di urutan kedua dengan 81 poin dengan 1 laga tersisa.

Di sisi lain, gol tunggal Lionel Messi pada laga semalam menobatkannya sebagai pencetak gol terbanyak di lima liga top Eropa dengan 496 gol, melewati catatan Cristiano Ronaldo

Total bintang asal Argentina mengoleksi 496 gol dari 577 laga, sedangkan Cristiano Ronaldo mengemas 495 gol dari 626 pertandingan di liga Eropa.

Baca Juga: Bungkam Jepang, Negara yang Ditolak Indonesia Lolos 16 Besar Piala Dunia U-20 2023

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Manchester United terus meracik strategi untuk memperkuat skuad jelang Premier League musim baru.

liga | 22:12 WIB

Luka Modric, resmi mendarat di Milan, Italia pada Senin (14/7) pagi waktu setempat untuk merampungkan kepindahannya ke AC Milan.

liga | 19:15 WIB

Eks rekan Elkan Baggott di Ipswich Town itu melayangkan gugatan pada 9 Juli 2025

liga | 19:08 WIB

The Gunners akhirnya mencapai kesepakatan untuk mendatangkan Viktor Gyokeres dari Sporting CP.

liga | 18:59 WIB

Terbaru, Barcelona resmi mendatangkan Roony Bardghji, winger muda berbakat asal Swedia, dari FC Copenhagen.

liga | 18:21 WIB

Masa depan Marc-Andre ter Stegen sudah menjadi topik hangat di kalangan penggemar dan media

liga | 14:48 WIB

Spekulasi masa depan Rodrygo Goes di Real Madrid semakin memanas usai kegagalan Los Blancos di ajang Piala Dunia Antarklub 2025.

liga | 13:10 WIB

Atletico Madrid bersiap melakukan perombakan besar menjelang musim 2025/26.

liga | 13:07 WIB

Napoli bergerak cepat dalam bursa transfer musim panas ini.

liga | 13:02 WIB

Roony Bardghji, winger muda asal Swedia keturunan Suriah itu sudah terlihat mengikuti tes medis awal musim bersama para pemain Barcelona B.

liga | 23:45 WIB

Masa depan bek Timnas Indonesia, Elkan Baggott makin tak menentu di Ipswich Town.

liga | 23:38 WIB

Penyerang Manchester United, Marcus Rashford dikaitkan serius dengan Barcelona

liga | 23:16 WIB

Masa depan Dusan Vlahovic bersama Juventus semakin tidak menentu.

liga | 23:10 WIB

Masa depan Jack Grealish di Manchester City masih jadi teka-teki.

liga | 23:05 WIB

Eks striker Timnas Inggris, Andy Carroll, resmi membuat kejutan besar dalam kariernya.

liga | 22:59 WIB

Salah satu nama yang menyita perhatian dari daftar pemain yang dipanggil adalah Jay Idzes

liga | 22:32 WIB

Masa depan Mees Hilgers bersama FC Twente semakin tak pasti.

liga | 22:22 WIB

Rumor terbaru menyebut Jay Idzes masuk radar Napoli, peraih scudetto musim lalu.

liga | 22:12 WIB
Tampilkan lebih banyak