3 Pemain Top Eropa yang Pernah Main di Liga Arab Saudi, Cristiano Ronaldo Menyusul?

Tiga pemain ini berpengalaman mencicipi Liga Arab Saudi.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Jum'at, 02 Desember 2022 | 19:00 WIB
Ever Banega saat membel Sevilla, menjaga bola dari kejaran Paul Pogba. (Martin Meissner/AFP)

Ever Banega saat membel Sevilla, menjaga bola dari kejaran Paul Pogba. (Martin Meissner/AFP)

Bolatimes.com - Cristiano Ronaldo sedang santer dikabarkan akan merapat ke klub Arab Saudi, Al Nassr. Masa depan Ronaldo sendiri memang sedang dipertanyakan setelah resmi meninggalkan Manchester United.

Menurut laporan Marca, Ronaldo dan Al Nassr bahkan sudah mencapai kesepakatan verbal. Pemain berusia 37 tahun tersebut dikabarkan setuju dengan kontrak berdurasi 2,5 tahun.

Jika bergabung dengan Al Nassr, gaji Ronaldo ditaksir mencapai 200 juta euro per tahun atau Rp 3,2 triliun. Nilai ini setara dengan gaji 19 pemain bintang Man United.

Al Nassr yang pernah menjadi runner-up Liga Champions Asia tersebut dinilai siap membayar gaji selangit Ronaldo. Jika tak ada aral melintang, rumor ini benar-benar bisa terwujud.

Sebelum Cristiano Ronaldo benar-benar mentas bersama Al Nassr, sederet pemain bintang sudah lebih dulu pernah bermain di Liga Arab. Berikut ulasannya!

1. Ever Banega

Ever Banega saat ini tercatat masih menjadi pemain Al Shabab. Ia diboyong dari Sevilla pada tahun 2020 lalu dan langsung ditunjuk sebagai kapten Al Shabab.

Banega yang sudah meraih berbagai gelar bersama Boca Juniors, Valencia, hingga Sevilla, masih tampil menjanjikan meski usianya kini sudah 34 tahun.

Selama kurun waktu 2,5 musim terakhir bersama Al Shabab, Ever Banega sudah melakoni 66 laga lintas ajang dengan torehan 16 gol dan 17 assist.

2. Sebastian Giovinco

Eks pemain Juventus ini juga tercatat pernah berkarier di Liga Arab Saudi bersama Al-Hilal. Ia datang pada 30 Januari 2019 dari klub MLS, Toronto FC.

Bersama Al-Hilal, karier Giovinco terbilang cukup gemilang. Meski cuma mencatatkan 16 gol dan 19 assist selama 2,5 musim, ia berhasil membawa Al-Hilal meraih berbagai gelar.

Di antaranya adalah dua gelar Liga Arab, satu kali King Cup, dan menjadi kampiun Liga Champions Asia 2019. Setelah dari Al-Hilal, Giovinco sempat bergabung dengan Sampdoria, tapi kini ia tercatat tak memiliki klub.

3. M'Baye Niang

Berbeda dengan nama-nama pemain top Eropa sebelumnya, Niang justru datang ke Al-Ahli pada Februari 2021 dengan status pinjaman dari Stade Rennes.

Namun penampilan Niang sangat mengecewakan saat itu dengan hanya tampil sebanyak lima kali tanpa mencetak gol atau assist.

Setelah dari sana, Niang dilepas Rennes ke Bordeaux dan kembali dilepas ke Auxerre di musim 2022/23.

Kontributor: Aditia Rizki Nugraha
Berita Rekomendasi
Berita Terkait TERKINI

Lucas Chevalier, yang mendapat pujian tinggi dari pelatih Luis Enrique dan rekan setimnya.

liga | 07:37 WIB

Luis Enrique menyebut keputusannya sebagai 100% pilihan saya untuk mencari profil berbeda di posisi penjaga gawang.

liga | 07:30 WIB

PSG sempat mencetak gol melalui Bradley Barcola, tetapi dianulir wasit karena offside.

liga | 07:21 WIB

Darwin Nunez resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan klub Arab Saudi, Al-Hilal

liga | 07:15 WIB

Bek tengah asal Spanyol, Inigo Martinez, resmi meninggalkan Blaugrana untuk bergabung dengan klub Liga Arab Saudi, Al-Nassr.

liga | 07:00 WIB

Como resmi mengumumkan kedatangan penyerang Spanyol, Alvaro Morata, dari AC Milan

liga | 06:15 WIB

Newcastle United dikabarkan tinggal selangkah lagi menyelesaikan transfer gelandang berbakat Aston Villa, Jacob Ramsey

liga | 06:15 WIB

Luis Enrique, memberikan pengakuan jujur usai timnya menjuarai Piala Super UEFA 2025.

liga | 06:15 WIB

Napoli menutup rangkaian pramusim mereka dengan kemenangan tipis 2-1 atas Olympiakos di Stadio Teofilo Patini, Kamis (14/8) malam WIB.

liga | 06:15 WIB

Klub Serie A tersebut dikabarkan telah secara resmi mengajukan tawaran kepada Manchester United untuk merekrut winger Inggris, Jadon Sancho.

liga | 06:00 WIB

Liverpool dilaporkan berada di ambang kesepakatan untuk mendatangkan bek muda berbakat asal Italia, Giovanni Leoni

liga | 06:00 WIB

Real Madrid menutup rangkaian pramusim 2025/2026 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas klub Austria, WSG Tirol

liga | 05:15 WIB

Gelar tersebut membuat Chelsea diganjar hadiah besar senilai 114,6 juta dolar AS atau sekitar Rp1,8 triliun.

liga | 05:00 WIB

Manchester United dipastikan akan memulai perjalanan mereka di Carabao Cup 2025 dengan menghadapi tim kasta keempat Liga Inggris

liga | 05:00 WIB

Liverpool dikabarkan tengah membuka komunikasi serius untuk mendatangkan bek Marc Guehi

liga | 07:45 WIB

Leeds United dikabarkan telah mencapai kesepakatan prinsip untuk merekrut Dominic Calvert-Lewin

liga | 07:15 WIB

Tottenham Hotspur resmi menunjuk Cristian Romero sebagai kapten baru mereka untuk musim 2025/2026.

liga | 07:15 WIB

Besiktas dikabarkan serius mengincar winger Manchester United, Jadon Sancho, di bursa transfer musim panas 2025.

liga | 07:00 WIB
Tampilkan lebih banyak