Jadwal Liga Italia Pekan Ini: AC Milan vs Atalanta, Cagliari vs Inter Milan

Persaingan duo Milan untuk meraih Scudetto terus memanas.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Jum'at, 13 Mei 2022 | 21:18 WIB
Selebrasi Sandro Tonali (kanan) setelah mencetak gol kemenangan AC Milan dalam pertandingan Serie A lawan Lazio pada 25 April 2022. ANTARA/REUTERS/ALBERTO LINGRIA

Selebrasi Sandro Tonali (kanan) setelah mencetak gol kemenangan AC Milan dalam pertandingan Serie A lawan Lazio pada 25 April 2022. ANTARA/REUTERS/ALBERTO LINGRIA

Bolatimes.com - Jadwal Liga Italia akan memainkan laga pekan ke-37. Persaingan menuju scudetto musim ini kian memanas, mengingat AC Milan dan Inter Milan akan tampil.

Saat ini AC Milan ada di pucuk klasemen sementara Liga Italia dengan torehan 80 poin dari 36 pertandingan. Sementara itu, Inter membuntuti dengan ketat di peringkat kedua dengan koleksi 78 angka dari jumlah laga yang sama.

Di pekan ke-37 ini, AC Milan harus menghadapi ujian yang cukup berat dengan menjamu Atalanta di San Siro, Minggu (13/5/2022) malam WIB.

Baca Juga: Ngamuk, Momen Erling Haaland Cetak 9 Gol ke Gawang Honduras di Piala Dunia U-20

Di sisi lain, Inter yang baru saja sukses merengkuh trofi Coppa Italia bakal dijamu Cagliari pada Senin (16/5/2022) dini hari WIB.

Menghadapi tim papan bawah klasemen, Inter disebut-sebut bakal menjalani laga yang lebih mudah ketimbang sang rival sekota di giornata ke-37 ini.

Apa pun itu, persaingan Scudetto musim ini bisa saja berlanjut hingga pekan pamungkas nanti. Yang pasti, AC Milan dan Inter Milan akan berusaha mati-matian tidak terpeleset dan meraih hasil maksimal di dua laga sisa masing-masing.

Baca Juga: Urus Proses Naturalisasi, Sandy Walsh dan Jordi Amat Tiba di Indonesia Akhir Pekan Ini

Jadwal Liga Italia 2021/2022 pekan ke-37:

Sabtu (14/5/2022)

20.00 WIB - Empoli vs Salernitana

Baca Juga: Pesta Gol, Timnas Indonesia U-23 Bantai Filipina 4-0 di SEA Games 2021

23.00 WIB - Udinese vs Spezia

23.00 WIB - Verona vs Torino

Minggu (15/5/2022)

Baca Juga: 5 Pelatih dengan Gaji Tertinggi di Dunia, Ada Antonio Conte

01.45 WIB - AS Roma vs Venezia

17.30 WIB - Bologna vs Sassuolo

20.00 WIB - Napoli vs Genoa

23.00 WIB - AC Milan vs Atalanta

Senin (16/5/2022)

01.45 WIB - Cagliari vs Inter Milan

23.30 WIB - Sampdoria vs Fiorentina

Selasa (17 /5/2022)

01.45 WIB - Juventus vs Lazio

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Dalam video viral, Andre Onana tampak mengenakan kaus tanpa lengan berwarna hitam dan celana pendek.

liga | 18:40 WIB

Dewan direksi Lyon menunjuk Michele Kang, pebisnis asal Amerika Serikat keturunan Korea sebagai presiden gantikan Textor.

liga | 18:27 WIB

Rasa haru tak bisa dibendung oleh pemain berbandrol Rp280 miliar usai resmi di musim depan bakal menjadi pemain tim berjersey, Merah Putih, AS Monaco.

liga | 14:46 WIB

Striker yang sempat dirumorkan memiliki darah Indonesia, Joel Piroe punya ambisi pribadi di Premier League musim depan.

liga | 14:37 WIB

Bintang muda Lamine Yamal tampaknya siap melangkah ke panggung yang lebih besar bersama FC Barcelona.

liga | 12:20 WIB

Rocco Reitz yang sejatinya bisa jadi rekan Kevin Diks di Gladbach musim depan dikabarkan jadi rebutan klub Premier League.

liga | 11:57 WIB

Luka Modric yang mengalami masa kelam saat kecil kini boleh berbangga hati karena mampu mengalahkan pesepak bola hebat

liga | 21:05 WIB

Gelandang legendaris asal Kroasia, Luka Modric, resmi bergabung dengan AC Milan untuk musim depan.

liga | 20:55 WIB

Adam Lallana, resmi mengumumkan pensiun dari dunia sepak bola pada Rabu (25/6) pagi waktu setempat.

liga | 20:44 WIB

Bek timnas Indonesia, Jay Idzes, dikabarkan semakin dekat dengan kepindahannya ke Udinese.

liga | 19:47 WIB

Real Madrid menjadi salah satu klub tersibuk di bursa transfer musim panas ini.

liga | 19:24 WIB

Arsenal bersiap menambah kekuatan di sektor penjaga gawang dengan merekrut Kepa Arrizabalaga dari Chelsea.

liga | 19:19 WIB

Sejak menembus tim utama Blaugrana pada usia 15 tahun di tahun 2023, performa Lamine Yamal terus menanjak.

liga | 16:15 WIB

Setelah resmi merekrut Dean Huijsen dan Trent Alexander-Arnold musim panas ini, Real Madrid belum berhenti memperkuat lini pertahanan mereka.

liga | 16:08 WIB

Barcelona sedang menjajaki kemungkinan mendatangkan Rashford dengan status pinjaman

liga | 13:45 WIB

Juventus menjadi salah satu klub yang lebih dulu menghubungi perwakilan De Bruyne setelah pemain berusia 33 tahun itu memutuskan untuk meninggalkan Manchester City.

liga | 12:41 WIB

Kevin De Bruyne sempat menjalin komunikasi dengan Liverpool, klub yang pernah ia idolakan sejak kecil.

liga | 11:31 WIB

Barcelona tengah menjalani era kebangkitan dengan strategi yang jelas, bertaruh pada talenta muda.

liga | 11:19 WIB
Tampilkan lebih banyak