Eks Man United Sebut Mauricio Pochettino Manajer Top, Cocok Gantikan Ralf Rangnick

Mauricio Pochettino disebut lebih layak jadi pelatih Man United dibanding Erik Ten Hag.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Selasa, 05 April 2022 | 12:00 WIB
Mauricio Pochettino saat memimpin Tottenham. [ADRIAN DENNIS / AFP]

Mauricio Pochettino saat memimpin Tottenham. [ADRIAN DENNIS / AFP]

Bolatimes.com - Pelatih Paris Saint-Germain (PSG) Mauricio Pochettino dinilai cocok untuk menjadi manajer baru Manchester United untuk menggantikan Ralf Rangnick. Hal itu diungkap oleh Wayne Rooney.

Rooney menilai Pochettino lebih layak jadi pelatih Man United, ketimbang Erik ten Hag yang belakangan santer jadi kandidat utama juru taktik baru Setan Merah. 

Pengalaman Pochettino melatih di Liga Premier bersama Southampton dan Tottenham Hotspur menjadi alasan utama bagi Rooney memilih pelatih asal Argentina itu sebagai sosok yang tepat sebagai nakhoda bekas klubnya tersebut.

Baca Juga: Viral Momen Kyrie Irving Buka Puasa Makan Buah di Tengah Laga NBA

Pochettino dan Ten Hag ialah dua nama yang masuk radar kandidat pelatih anyar mantan klub Wayne Rooney.

"Pochettino sudah punya rekam jejak di Liga Premier. Dia tahu liga ini. Jika saya harus memilih di antara keduanya, saya memilih Pochettino. Tentu dia butuh waktu dan bila diberikan dia akan melakukan pekerjaan baik," kata Rooney yang kini menangani klub kasta kedua Derby County kepada Sky Sports seperti dikutip oleh Reuters, Selasa.

Meski Rooney menyebut Pochettino punya rekam jejak di Liga Premier, nyatanya juru taktik asal Argentina itu cuma bisa mengangkat Southampton dari urutan ke-14 ke posisi kedelapan.

Baca Juga: Jadwal Liga Champions Malam Ini: Benfica vs Liverpool, Manchester City vs Atletico Madrid

Kemudian saat di Tottenham selama 4,5 musim capaian terbaiknya hanyalah menjadi runner-up Liga Champions 2018/19 dan posisi kedua Liga Premier 2016/17.

Bahkan Pochettino itu harus pergi ke PSG untuk akhirnya bisa merasakan gelar perdananya sebagai pelatih berupa Trophee des Champions 2020 dan Piala Prancis 2020/21,

Tetapi itu dibarengi kegagalan meraih gelar juara Liga Prancis yang tiga musim sebelumnya tak pernah luput dari tangan Les Parisiens.

Baca Juga: Shin Tae-yong Persilakan Pemain Timnas Indonesia U-19 Berpuasa saat Rehat dari Laga Uji Coba

Meski begitu, Rooney bersikeras menilai bahwa Pochettino adalah sosok pelatih top yang tahu cara bekerja efektif menggabungkan pemain kelas top dan talenta muda.

"Pochettino adalah manajer top dan dia tahu cara bekerja dengan pemain-pemain kelas top serta pemain muda. Mereka (United) perlu mendapatkan ramuan yang tepat karena tidak bisa gagal lagi," katanya.

United menempati posisi ketujuh klasemen memiliki 51 poin dengan sisa delapan pertandingan musim ini, termasuk melawat ke Goodison Park menghadapi Everton pada Sabtu (9/4), demikian dimuat Antara. 

Baca Juga: Sang Kekasih Ulang Tahun, Pratama Arhan Sampaikan Pesan Romantis

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Dalam video viral, Andre Onana tampak mengenakan kaus tanpa lengan berwarna hitam dan celana pendek.

liga | 18:40 WIB

Dewan direksi Lyon menunjuk Michele Kang, pebisnis asal Amerika Serikat keturunan Korea sebagai presiden gantikan Textor.

liga | 18:27 WIB

Rasa haru tak bisa dibendung oleh pemain berbandrol Rp280 miliar usai resmi di musim depan bakal menjadi pemain tim berjersey, Merah Putih, AS Monaco.

liga | 14:46 WIB

Striker yang sempat dirumorkan memiliki darah Indonesia, Joel Piroe punya ambisi pribadi di Premier League musim depan.

liga | 14:37 WIB

Bintang muda Lamine Yamal tampaknya siap melangkah ke panggung yang lebih besar bersama FC Barcelona.

liga | 12:20 WIB

Rocco Reitz yang sejatinya bisa jadi rekan Kevin Diks di Gladbach musim depan dikabarkan jadi rebutan klub Premier League.

liga | 11:57 WIB

Luka Modric yang mengalami masa kelam saat kecil kini boleh berbangga hati karena mampu mengalahkan pesepak bola hebat

liga | 21:05 WIB

Gelandang legendaris asal Kroasia, Luka Modric, resmi bergabung dengan AC Milan untuk musim depan.

liga | 20:55 WIB

Adam Lallana, resmi mengumumkan pensiun dari dunia sepak bola pada Rabu (25/6) pagi waktu setempat.

liga | 20:44 WIB

Bek timnas Indonesia, Jay Idzes, dikabarkan semakin dekat dengan kepindahannya ke Udinese.

liga | 19:47 WIB

Real Madrid menjadi salah satu klub tersibuk di bursa transfer musim panas ini.

liga | 19:24 WIB

Arsenal bersiap menambah kekuatan di sektor penjaga gawang dengan merekrut Kepa Arrizabalaga dari Chelsea.

liga | 19:19 WIB

Sejak menembus tim utama Blaugrana pada usia 15 tahun di tahun 2023, performa Lamine Yamal terus menanjak.

liga | 16:15 WIB

Setelah resmi merekrut Dean Huijsen dan Trent Alexander-Arnold musim panas ini, Real Madrid belum berhenti memperkuat lini pertahanan mereka.

liga | 16:08 WIB

Barcelona sedang menjajaki kemungkinan mendatangkan Rashford dengan status pinjaman

liga | 13:45 WIB

Juventus menjadi salah satu klub yang lebih dulu menghubungi perwakilan De Bruyne setelah pemain berusia 33 tahun itu memutuskan untuk meninggalkan Manchester City.

liga | 12:41 WIB

Kevin De Bruyne sempat menjalin komunikasi dengan Liverpool, klub yang pernah ia idolakan sejak kecil.

liga | 11:31 WIB

Barcelona tengah menjalani era kebangkitan dengan strategi yang jelas, bertaruh pada talenta muda.

liga | 11:19 WIB
Tampilkan lebih banyak