Hajar Saint-Etienne 3-1, PSG Kian Tak Terkejar di Puncak Klasemen Liga Prancis

Mbappe cetak dua gol kemenangan PSG atas Saint-Etienne 3-1.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Minggu, 27 Februari 2022 | 10:33 WIB
Kiper Nantes, Alban Lafont saat menghalau Kylian Mbappe untuk cetak gol. (SEBASTIEN SALOM-GOMIS / AFP)

Kiper Nantes, Alban Lafont saat menghalau Kylian Mbappe untuk cetak gol. (SEBASTIEN SALOM-GOMIS / AFP)

Bolatimes.com - Paris Saint-Germain memetik kemenangan atas Saint-Etienne 3-1 dalam lanjutan Liga Prancis di Parc des Princes, Minggu (27/2/2022) dini hari WIB. Kylian Mbappe mencetak dua gol dan satu assist.

Kemenangan ini semakin membuat PSG kian tak terkejar di puncak klasemen yang semakin sulit didekati lawan-lawannya, termasuk pesaing terdekatnya Nice yang pada hari yang sama ditahan seri 0-0 oleh peringkat kelima Strasbourg.

Namun, PSG bukan tim pertama yang mencetak gol dalam laga yang berjalan berat sebelah melawan Saint-Etienne itu.

Baca Juga: Hasil Liga Spanyol: Real Madrid dan Atletico Kompak Petik Kemenangan

Tim tamu justru memimpin lebih dulu dari gol yang dibuat Denis Bouanga pada menit ke-16 babak pertama.

PSG baru menyamakan kedudukan tiga menit sebelum waktu normal babak pertama usai ketika Mbappe meneruskan assist Lionel Messi pada menit ke-42 dengan tendangan kaki kanannya yang masuk ke sudut kanan bawah gawang Saint-Etienne.

Pada menit kedua babak kedua Mbappe membawa PSG berbalik unggul 2-1 dan lagi-lagi dia mencetak gol setelah mendapatkan assist dari Messi.

Baca Juga: Hasil Liga Italia: inter dan AC Milan Imbang, Juventus Menang Dramatis

Lima menit kemudian giliran Mbappe yang memberikan assist untuk gol yang kali ini diciptakan Danilo Pereira lewat sundulan menyusul sebuah tendangan sudut pada menit ke-52.

PSG tak mau berhenti. Mereka terus menggempur tuan rumah sampai melepaskan 21 upaya gol yang delapan di antaranya tepat sasaran, selain mendominasi 62 persen distribusi bola.

Namun skor tak berubah 3-1 dan ini sudah cukup mengokohkan PSG di puncak klasemen Liga Prancis, sebaliknya Saint-Etienne gagal menjauhi zona degradasi.

Baca Juga: Hasil Liga Inggris: Tottenham Pesta Gol, Man United Ditahan Imbang Tim Papan Bawah

Mereka kini mengemas 22 poin pada peringkat ke-16, tapi jumlah ini hanya satu poin di atas empat tim terbawah yang sama-sama mengoleksi 21 poin.

Dalam pertandingan lain beberapa jam sebelumnya, Nice tak berhasil menjauhkan diri dari kejaran Marseille setelah ditahan seri 0-0 oleh Strasbourg,.

Hasil ini sebenarnya tak terlalu mengecewakan, mengingat Nice kehilangan dua pemain dalam laga ini setelah keduanya diganjar kartu merah.

Baca Juga: Menang Tipis atas Thailand, Vietnam Juara Piala AFF U-23 2022

Pertama Dante yang diusir ke luar lapangan pada menit ke-48, dan disusul Justin Kluivert pada menit ke-85.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Udinese segara mengajukan tawaran resmi ke Venezia untuk bisa merekrut bek Timnas Indonesia, Jay Idzes.

liga | 15:30 WIB

Klub Serie B Italia, Palermo berkeinginan untuk bisa mempermanenkan kiper Timnas Indonesia, Emil Audero.

liga | 21:37 WIB

Direktur teknik FC Twente, Jan Streuer mengungkap keluh kesah soal kinerja lini belakang di musim lalu.

liga | 21:21 WIB

Rumor kepindahan bek Timnas Indonesia, Jay Idzes ke klub Udinese sepertinya akan mendekati kenyataan.

liga | 21:09 WIB

Sejarah mencatat ada 5 tim terburuk yang tampil di Liga Inggris dan pada akhirnya terdegradasi

liga | 18:31 WIB

Tijjani Reijnders menolak jika kepindahannya dari AC Milan ke Manchester City untuk menggantikan peran Kevin De Bruyne.

liga | 09:28 WIB

Real Madrid resmi mendatangkan pemain keturunan Franco Mastantuono.

liga | 15:12 WIB

Sambutan luar biasa ditunjukkan suporter Napoli untuk menyambut Kevin De Bruyne.

liga | 14:50 WIB

Pemain keturunan Indonesia, Tijjani Reijnders musim depan akan menjalani karier di Liga Inggris bersama Manchester City.

liga | 13:09 WIB

Cristiano Ronaldo mendapati sikap kurang pantas yang dilakukan seorang penggemar terhadap dirinya.

liga | 09:23 WIB

Eks pemain Man City, Joey Barton terang-terangan menyatakan perang kepada mantan bek Man United, Gary Neville.

liga | 08:34 WIB

Trent Alexander-Arnold yang telah resmi menjadi pemain Real Madrid di musim depan memutuskan untuk kenakan nomor punggung 12.

liga | 20:35 WIB

Kakak dari pemain Timnas Indonesia, Eliano Reijnders bakal gunakan nomor 4.

liga | 19:55 WIB

Tijjani Reijnders jadi pemain keturunan Indonesia ketiga yang bermain di Manchester City.

liga | 07:07 WIB

Manchester City keluarkan uang 32 juta poundsterling atau setara Rp745 miliar untuk membeli pemain yang dicap pemberontak.

liga | 13:47 WIB

Bruno Fernandes buka suara perihal penolakannya untuk bermain di Al Hilal.

liga | 06:56 WIB

Ini menjadi dua kekalahan beruntun Manchester United di kompetisi Liga Inggris

liga | 10:28 WIB

Virgil van Dijk bersama dua pemain lain yakni Mohamed Salah dan Trent Alexander-Arnold, kontraknya akan habis pada musim panas mendatang.

liga | 21:22 WIB
Tampilkan lebih banyak