Bungkam Palmeiras 2-1, Chelsea Juara Piala Dunia Antarklub 2021

Romelu Lukaku dan Kai Havertz jadi aktor kemenangan Chelsea atas Palmeiras.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Minggu, 13 Februari 2022 | 07:31 WIB
Chelsea juara Piala Dunia Antarklub 2021 usai mengalahkan Palmeiras 2-1. (GIUSEPPE CACACE / AFP)

Chelsea juara Piala Dunia Antarklub 2021 usai mengalahkan Palmeiras 2-1. (GIUSEPPE CACACE / AFP)

Bolatimes.com - Chelsea sukses menjadi juara Piala Dunia Antarklub 2021 usai mengalahkan juara Copa Libertadores asal Brazil, Palmeiras. Dalam laga di Mohammed Bin Zayed Stadium, Abu Dhabi, UEA, Minggu (13/2/2022) dini hari WIB, The Blues menang tipis 2-1.

Pertandingan berjalan hingga babak tambahan setelah berakhir 1-1 selama 90 menit. Dua gol Chelsea dicetak oleh Romelu Lukaku dan Kai Havertz, sedangkan Palmeiras sempat menyamakan kedudukan melalui gol Raphael Veiga.

Kedua tim saling menyerang sejak pertandingan dimulai, tetapi peluang berbahaya pertama baru muncul pada menit ke-15.

Baca Juga: Sempat Garang, 3 Alasan PSIS Semarang Kini Melempem

Chelsea menciptakan peluang melalui tendangan Mason Mount. Namun, upayanya tersebut masih melebar dari gawang Palmeiras.

Palmeiras balik menyerang tujuh menit kemudian. Dudu meliuk-liuk melewati barisan pertahanan Chelsea sebelum melepas tendangan yang masih melambung di atas gawang Edouardo Mendy.

Pada menit ke-27, Palmeiras menyerang melalui skema serangan balik yang diselesaikan tendangan Dudu. Sayangnya tendangan gelandang serang Brazil itu masih melebar.

Baca Juga: Profil Remy Gardner, Pembalap MotoGP yang Diserang Netizen

Tuchel melakukan pergantian pemain pada menit ke-30. Pelatih Chelsea itu memasukkan Christian Pulisic untuk menggantikan Mason Mount.

Chelsea nyaris memecah kebuntuan menjelang turun minum. Bola tendangan jarak jauh Thiago Silva masih bisa ditepis kiper Palmeiras, Weverton.

Tidak ada gol yang tercipta hingga turun minum. Babak pertama ditutup dengan kedudukan imbang tanpa gol.

Baca Juga: Profil Aleix Espargaro, Pembalap MotoGP yang Hobi Bertingkah Unik di Lombok

Chelsea memecah kebuntuan pada menit ke-55. Romelu Lukaku namanya di papan skor lewat tandukkannya setelah menyambut umpan silang Callum Hudson-Odoi. Chelsea unggul 1-0.

Palmeiras mendapat hadiah tendangan penalti pada menit ke-62 setelah Thiago Silva melakukan handball.

Raphael Veiga maju sebagai eksekutor dan sukses menunaikan tugasnya dengan sempurna. Kedudukan berubah 1-1.

Baca Juga: 3 Negara Ini Bisa Jadi Lawan Bagus Timnas Indonesia di FIFA Matchday

Pada menit ke-77, Thomas Tuchel memainkan Saul Niguez dan Timor Werner menggantikan Lukaku dan Hudson-Odio. Namun, Chelsea masih kesulitan menembus pertahanan solid Palmeiras.

Tidak ada gol tambahan tercipta. Laga dilanjutkan ke babak tambahan.

Chelsea memasukkan Hakim Ziyech di awal babak tambahan menggantikan Matteo Kovacic.

The Blues dihadiahi penalti pada menit ke-116 setelah pemain Palmeiras melakukan handball saat memblok sepakan Azpilicueta. Kai Havertz yang mengambil penalti mampu menjalankan tugas dengan sempurna dan membawa Chelsea unggul 2-1.

Palmeiras bermain dengan 10 pemain menjelang babak tambahan berakhir. Luan Garcia diusir wasit akibat melakukan tekel kepada Kai Havertz.

Skor 2-1 untuk Chelsea bertahan hingga peluit panjang berbunyi dan klub Inggris itu dinobatkan sebagai juara baru Piala Dunia Antarklub

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Klub Serie B Italia, Palermo berkeinginan untuk bisa mempermanenkan kiper Timnas Indonesia, Emil Audero.

liga | 21:37 WIB

Direktur teknik FC Twente, Jan Streuer mengungkap keluh kesah soal kinerja lini belakang di musim lalu.

liga | 21:21 WIB

Rumor kepindahan bek Timnas Indonesia, Jay Idzes ke klub Udinese sepertinya akan mendekati kenyataan.

liga | 21:09 WIB

Sejarah mencatat ada 5 tim terburuk yang tampil di Liga Inggris dan pada akhirnya terdegradasi

liga | 18:31 WIB

Tijjani Reijnders menolak jika kepindahannya dari AC Milan ke Manchester City untuk menggantikan peran Kevin De Bruyne.

liga | 09:28 WIB

Real Madrid resmi mendatangkan pemain keturunan Franco Mastantuono.

liga | 15:12 WIB

Sambutan luar biasa ditunjukkan suporter Napoli untuk menyambut Kevin De Bruyne.

liga | 14:50 WIB

Pemain keturunan Indonesia, Tijjani Reijnders musim depan akan menjalani karier di Liga Inggris bersama Manchester City.

liga | 13:09 WIB

Cristiano Ronaldo mendapati sikap kurang pantas yang dilakukan seorang penggemar terhadap dirinya.

liga | 09:23 WIB

Eks pemain Man City, Joey Barton terang-terangan menyatakan perang kepada mantan bek Man United, Gary Neville.

liga | 08:34 WIB

Trent Alexander-Arnold yang telah resmi menjadi pemain Real Madrid di musim depan memutuskan untuk kenakan nomor punggung 12.

liga | 20:35 WIB

Kakak dari pemain Timnas Indonesia, Eliano Reijnders bakal gunakan nomor 4.

liga | 19:55 WIB

Tijjani Reijnders jadi pemain keturunan Indonesia ketiga yang bermain di Manchester City.

liga | 07:07 WIB

Manchester City keluarkan uang 32 juta poundsterling atau setara Rp745 miliar untuk membeli pemain yang dicap pemberontak.

liga | 13:47 WIB

Bruno Fernandes buka suara perihal penolakannya untuk bermain di Al Hilal.

liga | 06:56 WIB

Ini menjadi dua kekalahan beruntun Manchester United di kompetisi Liga Inggris

liga | 10:28 WIB

Virgil van Dijk bersama dua pemain lain yakni Mohamed Salah dan Trent Alexander-Arnold, kontraknya akan habis pada musim panas mendatang.

liga | 21:22 WIB

Pelatih Kepala Bayer Leverkusen, Xabi Alonso memiliki visi untuk membuat kesuksesan klub lebih berkelanjutan.Musim lalu, klub berhasil meraih gelar ganda Bundesliga dan DFB Pokal di bawah kepemimpinannya, meskipun mereka kalah di final Liga Europa.

liga | 12:59 WIB
Tampilkan lebih banyak