Bayern Munich Dibantai 0-5, Salihamidzic: Kekalahan yang Bikin Frustrasi

Salihamidzic syok klubnya kalah memalukan.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Kamis, 28 Oktober 2021 | 14:58 WIB
Kekecewaan para pemain Bayern Munich usai disingkirkan Liverpool pada babak 16 besar Liga Champions 2018/2019/ (ODD ANDERSEN / AFP)

Kekecewaan para pemain Bayern Munich usai disingkirkan Liverpool pada babak 16 besar Liga Champions 2018/2019/ (ODD ANDERSEN / AFP)

Bolatimes.com - Direktur olahraga Bayern Munich, Hasan Salihamidzic buka suara menyusul kekalahan Bayern Munich dari Borussia Monchengladbach di putaran kedua DFB Pokal 2021-2022.

Secara tak terduga, Bayern Munich dibantai dengan lima gol tanpa balas oleh sang tuan rumah di Borussia-Park, Kamis (28/10/2021) dini hari WIB. Hasil ini membuat Salihamidzic syok.

Ia tak menyangka, klubnya kalah telak padahal sudah tampil full team. Kekalahan 0-5 ini merupakan kekalahan terbesar Bayern sejak tahun 1978 alias 43 tahun silam (kalah 1-7 dari Fortuna Dusseldorf).

Baca Juga: Klasemen Ballon d'Or 2021 Bocor, Robert Lewandoski Diklaim Sebagai Pemenang

Pada laga tadi pagi, dengan nama-nama macam Robert Lewandowski, Thomas Muller, Serge Gnabry, Leroy Sane, Leon Goretzka, hingga Joshua Kimmich main sejak menit awal, Bayern nyatanya tak berdaya meladeni perlawanan Gladbach yang tampil spartan.

Gladbach mampu unggul cepat di menit kedua, dan sudah unggul 3-0 saat laga baru berjalan 21 menit. Seperti dilansir Opta, ini menjadi kebobolan tiga gol tercepat yang dialami The Bavarians --julukan Bayern-- di kancah piala domestik.

Direktur Olahraga Bayern Munich, Hasan Salihamidzic. [Instagram/@brazzo_hasan_salihamidzic]
Direktur Olahraga Bayern Munich, Hasan Salihamidzic. [Instagram/@brazzo_hasan_salihamidzic]

Setelah gol Kouadio Kone dan brace Ramy Bensebaini membawa Gladbach unggul 3-0 saat half-time, Breel Embolo kemudian mencetak dwigol pada menit ke-51 dan 57 yang membuat tuan rumah menang lima gol tanpa balas.

Baca Juga: Gabung Perusahaan Raffi Ahmad, Ini Sederet Bisnis Bos Persis Solo

"Saya benar-benar terkejut, kami semua di Bayern terkejut. Ini bak petir di siang bolong," ucap mantan gelandang Bayern itu kepada ARD, Kamis (28/10/2021).

"Kami tak sanggup bersaing, itu faktanya. Kekalahan yang sangat membuat frustrasi. Dalam setiap situasi, mereka (Gladbach) lebih tangguh dari kami, mereka lebih ingin menang daripada kami," keluh Salihamidzic.

"Ini merupakan kegagalan kolektif, tapi ini kekalahan yang sulit dijelaskan. Kami tahu ini selalu sulit (main) di Gladbach, kami mendiskusikan hal itu sebelumnya. Tapi ini sangat aneh. Semuanya sulit dijelaskan, saya harus jujur," celotehnya.

Baca Juga: Profil Josh Cavallo, Pesepak Bola Australia yang Terang-terangan Ngaku Gay

Salihamidzic membantah bahwa absennya pelatih kepala Julian Nagelsmann, yang saat ini masih dalam pemulihan dari COVID-19, berpengaruh pada kekalahan mencolok di kandang Gladbach.

Di Borussia-Park, asisten pelatih Bayern, Dino Toppmoller memimpin tim dari pinggir lapangan menggantikan posisi Nagelsmann

"Tentu saja kami ingin pelatih berada di sana. Tetapi, kekalahan ini tidak ada hubungannya dengan Dino. Kami tak sanggup berduel sama sekali," kata Salihamidzic.

Baca Juga: Profil Ronald Koeman, Legenda Barcelona yang Akhirnya Dipecat Juga

"Semuanya benar-benar salah dan kami konstan dihukum oleh lawan. Tapi ini tidak ada hubungannya dengan (absennya) pelatih hari ini," tukas mantan pemain Timnas Bosnia ini.

Bayern sendiri sudah dua musim terakhir ini secara beruntun tersingkir dari DFB Pokal di putaran kedua alias di babak 32 besar.

(Suara.com/Reky Kalumata)

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Roony Bardghji, resmi mendarat di Barcelona pada Jumat sore waktu setempat

liga | 16:05 WIB

Luis Enrique kini bisa dibilang sebagai pelatih terbaik dunia.

liga | 15:49 WIB

Klub raksasa Spanyol, Barcelona, kedatangan wajah baru berbakat, junior Kevin Diks di FC Copenhagen.

liga | 23:14 WIB

Presiden Napoli, Aurelio De Laurentiis, melontarkan pernyataan tajam soal nasib Alejandro Garnacho di Manchester United.

liga | 21:09 WIB

Putra legenda Manchester United, Rio Ferdinand, resmi gabung klub Premier League, Brighton & Hove Albion.

liga | 21:04 WIB

Real Madrid menelan kekalahan telak 0-4 dari Paris Saint-Germain (PSG) dalam semifinal Piala Dunia Antarklub 2025.

liga | 19:25 WIB

Gelandang asal Argentina itu tengah dalam proses negosiasi untuk bergabung dengan Inter Miami

liga | 23:11 WIB

Inter Milan memberikan batas waktu kepada Hakan Calhanoglu untuk menentukan masa depannya.

liga | 23:05 WIB

Carlo Ancelotti, dijatuhi hukuman satu tahun penjara oleh Pengadilan Provinsi Madrid karena terbukti melakukan penggelapan pajakterbukti melakukan penggelapan pajak

liga | 21:54 WIB

Real Madrid dan Adidas secara resmi meluncurkan jersey tandang terbaru untuk musim 2025/2026.

liga | 21:22 WIB

FC Barcelona secara resmi meluncurkan jersey kandang terbaru mereka untuk musim 2025/2026

liga | 21:09 WIB

Momen unik sekaligus menggelitik terjadi dalam laga kualifikasi Liga Champions UEFA

liga | 21:02 WIB

SS Lazio, secara resmi memperkenalkan jersey kandang dan tandang terbaru mereka untuk musim 2025/2026.

liga | 14:34 WIB

Klub ibu kota Italia, AS Roma, dikabarkan akan mengenakan jersey kandang bernuansa klasik

liga | 14:26 WIB

Inter Milan dan Nike resmi meluncurkan jersey kandang terbaru untuk musim 2025/26

liga | 14:18 WIB

AC Milan bekerja sama dengan Puma resmi meluncurkan jersey tandang (away kit) untuk musim 2025/26.

liga | 14:09 WIB

Juventus telah merilis desain resmi jersey mereka untuk musim 2025/26 dengan membawa nuansa segar

liga | 14:00 WIB

Bagi pecinta sepak bola, khususnya Serie A Italia, siapa yang tidak kenal dengan sosok Arrigo Sacchi.

liga | 11:58 WIB
Tampilkan lebih banyak