Ronaldo Merapat, Sosok Ini Minta Edinson Cavani Cabut dari Man United

Cavani disarankan segera tinggalkan Manchester United.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Kamis, 14 Oktober 2021 | 15:23 WIB
Penyerang Manchester United, Edinson Cavani. (NICK POTTS / POOL / AFP)

Penyerang Manchester United, Edinson Cavani. (NICK POTTS / POOL / AFP)

Bolatimes.com - Striker Manchester United Edinson Cavani disarankan segera meninggalkan klubnya seusai Cristiano Ronaldo kembali merapat.

Cavani dinilai sudah tidak memiliki harapan di Man United lantaran posisinya digusur Ronaldo yang belum lama ini kembali bergabung.

Karenanya, dia diminta segera hengkang dari Manchester United. Saran itu diberikan oleh mantan pemain Timnas Uruguay sekaligus kompatriot Cavani, Gus Poyet.

Menyadur Metro, Kamis (12/10/2021), Cavani mencetak 17 gol untuk klub musim lalu sehingga United memperpanjang kontraknya selama satu musim di Old Trafford.

Dia sempat menjadi penyerang utama Manchester United setelah menyingkirkan Anthony Martial dalam persaingan di lini depan.

Namun, hadirnya Cristiano Ronaldo yang dibeli Setan Merah dari Juventus musim ini, membuat peruntungannya berubah.

Kondisi itu membuat Poyet percaya kalau saat ini adalah waktu yang tepat untuk mantan penyerang Paris Saint-Germain (PSG) tersebut untuk pindah klub.

Poyet tidak yakin apakah situasi Cavani akan membaik. Setelah melihat Cavani dicadangkan oleh Uruguay saat menghadapi Kolombia di jeda internasional, hengkang dari MU dianggap pilihan terbaik.

"Dia kurang beruntung, karena tanpa Ronaldo masuk, dia bermain sebagai striker utama," kata Poyet kepada talkSPORT.

"Keputusan Juventus, keterlibatan Man City, sangat bertentangan dengan satu orang khususnya dan itu adalah Cavani. Mungkin dia harus pindah pada Januari."

Baca Juga: Tak Disangka, 10 Pemain Ini Ternyata Pernah Masuk Nominasi Ballon d'Or

"Dari luar, saya tidak mengenalnya, tetapi jika saya adalah dia, melihat bagaimana keadaannya sekarang dan melihatnya tidak mendapatkan 90 menit untuk tim nasional karena dia tidak bermain. Mungkin, dia harus pergi pada Januari," kata Poyet.

(Suara.com/Aulia Ivanka Rahmana)

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Manajer PSIM, Razzi Taruna, mengungkapkan bahwa perekrutan Fase berdasarkan rekomendasi pelatih Jean-Paul Van Gastel.

liga | 11:52 WIB

Menghadapi Persib, yang berstatus sebagai raksasa Liga 1, jelas bukan tugas mudah bagi Persijap sebagai pendatang baru.

liga | 11:48 WIB

Pelatih Napoli, Antonio Conte, menegaskan bahwa klubnya memilih jalur yang tepat dengan tidak berlebihan dalam belanja pemain

liga | 09:20 WIB

Pelatih Juventus, Igor Tudor, mengungkapkan kekecewaannya terhadap ulah sebagian suporter yang mencemooh striker, Dusan Vlahovic

liga | 09:11 WIB

Debut kiper baru PSG, Lucas Chevalier, justru mencuri perhatian karena blunder yang memicu gelombang candaan dari penggemar

liga | 09:06 WIB

Newcastle United secara resmi mengumumkan kedatangan bek Malick Thiaw dari AC Milan

liga | 08:00 WIB

Lucas Chevalier, yang mendapat pujian tinggi dari pelatih Luis Enrique dan rekan setimnya.

liga | 07:37 WIB

Luis Enrique menyebut keputusannya sebagai 100% pilihan saya untuk mencari profil berbeda di posisi penjaga gawang.

liga | 07:30 WIB

PSG sempat mencetak gol melalui Bradley Barcola, tetapi dianulir wasit karena offside.

liga | 07:21 WIB

Darwin Nunez resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan klub Arab Saudi, Al-Hilal

liga | 07:15 WIB