Klopp Akui Liverpool Beruntung Bisa Kalahkan West Ham United

Gol penentu kemenangan Liverpool dicetak Sadio Mane.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Selasa, 25 Februari 2020 | 09:00 WIB
Sorak sorai para pemain Liverpool usai mengalahkan West Ham United. (PAUL ELLIS / AFP)

Sorak sorai para pemain Liverpool usai mengalahkan West Ham United. (PAUL ELLIS / AFP)

Bolatimes.com - Liverpool sukses melakukan comeback dramatis atas West Ham United pada pekan ke-27 Liga Primer Inggris, Selasa (25/2/2020) dini hari WIB. Dari tertinggal 1-2, anak asuh Jurgen Klopp kemudian menang dengan skor 3-2.

Liverpool sejatinya unggul lebih dulu lewat gol Georginio Wijnaldum pada menit ke-9. Namun The Reds berbalik tertinggal 1-2 lewat gol dua pemain West Ham, yakni Issa Diop (12') dan Pablo Fornals (54').

Beruntung bagi Liverpool, Mohamed Salah berhasil menyamakan kedudukan pada menit ke-68. Kemudian gol penentu kemenangan The Reds dicetak Sadio Mane menit ke-81.

Baca Juga: Berikut Lima Fakta Menarik Kemenangan Liverpool atas West Ham

Soal kemenangan ini, Jurgen Klopp mengaku senang. Namun, ia menyebut Liverpool dibantu faktor keberuntungan bisa memenangkan laga di menit-menit akhir jelang laga bubaran.

''Saya sama sekali tak merasakan khawatir di Anfield. Saya kira tidak ada orang di stadion yang berpikir ini tidak mungkin. Masih ada 51 menit, itu waktu yang panjang,'' ujar Klopp, dilansir dari Sky Sports.

''Kami bahkan bisa dibilang beruntung soal gol Mohamed Salah. Lukasz Fabianski yang biasanya melakukan penyelamatan justru blunder. Kemudian gol Sadio Mane sedikit beruntung karena bola berbelok,'' imbuhnya.

Baca Juga: Liverpool Tak Terhentikan, Berikut Klasemen Terbaru Liga Primer Inggris

Sementara itu, kemenangan ini membuat Liverpool kian kokoh di puncak klasemen Liga Primer Inggris dengan koleksi 79 poin. Mereka kini bahkan unggul 22 poin dari pesaing terdekat Manchester City.

Pun gelar juara semakin di depan mata. Liverpool setidaknya hanya butuh empat kemenangan beruntun lagi sebelum bisa menyegel titel juara Liga Primer Inggris.

Baca Juga: Sergio Farias Kurang Puas dengan Lini Belakang Persija

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Putra legenda Manchester United, Rio Ferdinand, resmi gabung klub Premier League, Brighton & Hove Albion.

liga | 21:04 WIB

Real Madrid menelan kekalahan telak 0-4 dari Paris Saint-Germain (PSG) dalam semifinal Piala Dunia Antarklub 2025.

liga | 19:25 WIB

Gelandang asal Argentina itu tengah dalam proses negosiasi untuk bergabung dengan Inter Miami

liga | 23:11 WIB

Inter Milan memberikan batas waktu kepada Hakan Calhanoglu untuk menentukan masa depannya.

liga | 23:05 WIB

Carlo Ancelotti, dijatuhi hukuman satu tahun penjara oleh Pengadilan Provinsi Madrid karena terbukti melakukan penggelapan pajakterbukti melakukan penggelapan pajak

liga | 21:54 WIB

Real Madrid dan Adidas secara resmi meluncurkan jersey tandang terbaru untuk musim 2025/2026.

liga | 21:22 WIB

FC Barcelona secara resmi meluncurkan jersey kandang terbaru mereka untuk musim 2025/2026

liga | 21:09 WIB

Momen unik sekaligus menggelitik terjadi dalam laga kualifikasi Liga Champions UEFA

liga | 21:02 WIB

SS Lazio, secara resmi memperkenalkan jersey kandang dan tandang terbaru mereka untuk musim 2025/2026.

liga | 14:34 WIB

Klub ibu kota Italia, AS Roma, dikabarkan akan mengenakan jersey kandang bernuansa klasik

liga | 14:26 WIB

Inter Milan dan Nike resmi meluncurkan jersey kandang terbaru untuk musim 2025/26

liga | 14:18 WIB

AC Milan bekerja sama dengan Puma resmi meluncurkan jersey tandang (away kit) untuk musim 2025/26.

liga | 14:09 WIB

Juventus telah merilis desain resmi jersey mereka untuk musim 2025/26 dengan membawa nuansa segar

liga | 14:00 WIB

Bagi pecinta sepak bola, khususnya Serie A Italia, siapa yang tidak kenal dengan sosok Arrigo Sacchi.

liga | 11:58 WIB

Legenda Real Madrid Predrag Mijatovic memperingatkan Xabi Alonso soal Gonzalo Garcia.

liga | 11:45 WIB

Barcelona serius mengincar Luis Daz sebagai alternatif setelah kegagalan merekrut Nico Williams

liga | 22:12 WIB

FC Barcelona berada di ambang menyelesaikan proses transfer Roony Bardghji

liga | 21:49 WIB

Pelatih anyar Inter Milan, Cristian Chivu, menggelar pertemuan hampir dua jam dengan jajaran direksi klub

liga | 21:37 WIB
Tampilkan lebih banyak