Ini Jawaban Jurgen Klopp Kenapa Liverpool Tak Agresif di Bursa Transfer

Liverpool musim lalu belanja pemain cukup besar dengan mendatangkan Alisson Becker hingga Virgil van Dijk.

Rabu, 24 Juli 2019 | 12:00 WIB
Pelatih Liverpool, Jurgen Klopp. (GEOFF CADDICK / AFP)

Pelatih Liverpool, Jurgen Klopp. (GEOFF CADDICK / AFP)

Bolatimes.com - Juara Liga Champions, Liverpool terlihat tak terlampau agresif menyambut bursa transfer musim ini. Jurgen Klopp beralasan tak ingin terlalu menghamburkan uang hanya untuk pemain baru.

Jamak diberitakan jika Liverpool telah berinvestasi besar untuk mendatangkan pemain baru di musim lalu. Virgil van Dijk, Alisson Becker, Naby Keita, Fabinho dan Xherdan Shaqiri adalah nama baru yang memperkuat The Reds hingga sukses membawa pulang si Kuping Besar ke Anfield.

Kendati demikian, Klopp tak ingin lagi menghamburkan uang untuk pemain baru. Dia mengaku masih mencari pemain tambahan pada jendela transfer musim panas ini.

Baca Juga: Situasi Kian Rumit, Bale Justru Punya Statistik Lebih Baik dari Zidane

"Dengan uang yang gila, Anda selalu bisa melakukannya. Anda membayar apapun yang Anda inginkan, maka itu mungkin. Namun saat ini tak akan mudah," kata Klopp dikutip dari Liverpool Echo, Rabu (24/7/2019).

"Kami bukan klub seperti itu, kami tak bisa melakukan itu. Kami benar-benar kaya tapi tak bisa melakukan seperti klub lain," imbuh dia.

Liverpool vs Manchester City pada leg pertama babak 16 besar Liga Champions musim lalu, (ANTHONY DEVLIN / AFP)
Liverpool vs Manchester City pada leg pertama babak 16 besar Liga Champions musim lalu, (ANTHONY DEVLIN / AFP)

Klopp menilai tambahan pemain memang dibutuhkan di jendela transfer untuk memperkuat tim. Namun, bagi pelatih berpaspor Jerman tersebut, tim yang saat ini dia asuh sudah cukup baik.

Baca Juga: Egy Maulana Vikri Dibawa Lechia Gdansk ke Liga Europa

"Kami masih mencari (pemain), tetapi itu bukan jendela transfer terbesar Liverpool. Terkadang Anda menemukan solusi untuk memperkuat tim di bursa transfer dan kami sudah melakukannya. Namun saya memiliki tim itu sekarang," katanya.

"Jika kita bisa membawa orang lain yang membuatnya lebih hebat, kita akan lihat. Tetapi jika tidak, tim ini sudah ada di sana. Dan kita harus menemukan solusi lain pada saat yang berbeda," pungkas dia.

Terpisah, setelah sukses mendatangkan bek muda PEC Zwolle, Sepp van den Berg ke Anfield, Klopp dikabarkan tengah membidik penyerang Lille, Nicolas Pepe guna menambah daya gedor The Reds jelang pertandingan musim 2019/2020.

Baca Juga: Gelandang Real Madrid Makin Dekat ke Arsenal, Unai Emery Bahagia

Berita Rekomendasi
Berita Terkait TERKINI

Lucas Chevalier, yang mendapat pujian tinggi dari pelatih Luis Enrique dan rekan setimnya.

liga | 07:37 WIB

Luis Enrique menyebut keputusannya sebagai 100% pilihan saya untuk mencari profil berbeda di posisi penjaga gawang.

liga | 07:30 WIB

PSG sempat mencetak gol melalui Bradley Barcola, tetapi dianulir wasit karena offside.

liga | 07:21 WIB

Darwin Nunez resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan klub Arab Saudi, Al-Hilal

liga | 07:15 WIB

Bek tengah asal Spanyol, Inigo Martinez, resmi meninggalkan Blaugrana untuk bergabung dengan klub Liga Arab Saudi, Al-Nassr.

liga | 07:00 WIB

Como resmi mengumumkan kedatangan penyerang Spanyol, Alvaro Morata, dari AC Milan

liga | 06:15 WIB

Newcastle United dikabarkan tinggal selangkah lagi menyelesaikan transfer gelandang berbakat Aston Villa, Jacob Ramsey

liga | 06:15 WIB

Luis Enrique, memberikan pengakuan jujur usai timnya menjuarai Piala Super UEFA 2025.

liga | 06:15 WIB

Napoli menutup rangkaian pramusim mereka dengan kemenangan tipis 2-1 atas Olympiakos di Stadio Teofilo Patini, Kamis (14/8) malam WIB.

liga | 06:15 WIB

Klub Serie A tersebut dikabarkan telah secara resmi mengajukan tawaran kepada Manchester United untuk merekrut winger Inggris, Jadon Sancho.

liga | 06:00 WIB

Liverpool dilaporkan berada di ambang kesepakatan untuk mendatangkan bek muda berbakat asal Italia, Giovanni Leoni

liga | 06:00 WIB

Real Madrid menutup rangkaian pramusim 2025/2026 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas klub Austria, WSG Tirol

liga | 05:15 WIB

Gelar tersebut membuat Chelsea diganjar hadiah besar senilai 114,6 juta dolar AS atau sekitar Rp1,8 triliun.

liga | 05:00 WIB

Manchester United dipastikan akan memulai perjalanan mereka di Carabao Cup 2025 dengan menghadapi tim kasta keempat Liga Inggris

liga | 05:00 WIB

Liverpool dikabarkan tengah membuka komunikasi serius untuk mendatangkan bek Marc Guehi

liga | 07:45 WIB

Leeds United dikabarkan telah mencapai kesepakatan prinsip untuk merekrut Dominic Calvert-Lewin

liga | 07:15 WIB

Tottenham Hotspur resmi menunjuk Cristian Romero sebagai kapten baru mereka untuk musim 2025/2026.

liga | 07:15 WIB

Besiktas dikabarkan serius mengincar winger Manchester United, Jadon Sancho, di bursa transfer musim panas 2025.

liga | 07:00 WIB
Tampilkan lebih banyak