Komentar Tak Terduga Unai Emery soal Kegagalan Penalti Aubameyang

Aubameyang gagal mengeksekusi hadiah penalti yang didapat Arsenal.

Minggu, 03 Maret 2019 | 15:00 WIB
Penalti gagal Pierre-Emerick Aubameyang vs Tottenham. (DANIEL LEAL-OLIVAS/AFP).

Penalti gagal Pierre-Emerick Aubameyang vs Tottenham. (DANIEL LEAL-OLIVAS/AFP).

Bolatimes.com - Manajer Arsenal, Unai Emery, enggan menyalahkan Pierre-Emerick Aubameyang setelah gagal mengeksekusi penalti pada pertandingan melawan Tottenham Hotspur di Stadion Wembley, Sabtu (2/3/2019) malam WIB.

Seperti diketahui, Arsenal sempat mendapatkan hadiah penalti ketika Aubameyang dilanggar Davinson Sanchez di kotak terlarang. Namun, sepakan pemain internasional Gabon itu bisa ditepis oleh Hugo Lloris.

Alhasil, Arsenal mangakhiri pertandingan dengan hasil imbang 1-1 kontra Tottenham berkat satu gol masing-masing tim yang dicetak oleh Aaron Ramsey dan Harry Kane.

Baca Juga: Murka Persib Kalah di Piala Presiden, Umuh Muchtar Sebut Ini Biangnya

Walau gagal mengeksekusi penalti, Unai Emery enggan menyalahkan Aubameyang. Ia menilai kegagalan penalti adalah hal yang wajar dalam sepak bola.

"Saya berbicara dengannya [Aubameyang]. Dia punya 35 menit untuk membantu kami meraih kemenangan," kata Unai Emery seperti dikutip dari Metro.

"Dia melakukan tindakan ini dan mendapat penalti. Setelah itu, Anda bisa mencetak gol atau tidak. Itu bukan kesalahan, itu satu tindakan," lanjutnya.

Baca Juga: Fans Uganda Ini Ngebet Ketemu Romelu Lukaku, Presiden Sampai Turun Tangan

"Sama dengan Lacazette. Dia mempunyai peluang bagus, tetapi tidak ada masalah. Hari ini kami menciptakan beberapa peluang bagus tetapi hari ini tidak cukup," tutup mantan pelatih Paris Saint-Germain tersebut.

Hasil imbang atas Tottenham membuat Arsenal tetap tertahan di posisi kelima klasemen sementara Liga Primer Inggris musim 2018/2019. Sementara itu, tambahan satu poin bagi Spurs, membuat mereka semakin tertinggal dari Liverpool dan Manchester City yang berada di posisi dua besar.

Baca Juga: 5 Aksi Luna Maya Saat Olahraga, Ada yang Masih Barengan Sang Mantan Lho

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Klub Serie B Italia, Palermo berkeinginan untuk bisa mempermanenkan kiper Timnas Indonesia, Emil Audero.

liga | 21:37 WIB

Direktur teknik FC Twente, Jan Streuer mengungkap keluh kesah soal kinerja lini belakang di musim lalu.

liga | 21:21 WIB

Rumor kepindahan bek Timnas Indonesia, Jay Idzes ke klub Udinese sepertinya akan mendekati kenyataan.

liga | 21:09 WIB

Sejarah mencatat ada 5 tim terburuk yang tampil di Liga Inggris dan pada akhirnya terdegradasi

liga | 18:31 WIB

Tijjani Reijnders menolak jika kepindahannya dari AC Milan ke Manchester City untuk menggantikan peran Kevin De Bruyne.

liga | 09:28 WIB

Real Madrid resmi mendatangkan pemain keturunan Franco Mastantuono.

liga | 15:12 WIB

Sambutan luar biasa ditunjukkan suporter Napoli untuk menyambut Kevin De Bruyne.

liga | 14:50 WIB

Pemain keturunan Indonesia, Tijjani Reijnders musim depan akan menjalani karier di Liga Inggris bersama Manchester City.

liga | 13:09 WIB

Cristiano Ronaldo mendapati sikap kurang pantas yang dilakukan seorang penggemar terhadap dirinya.

liga | 09:23 WIB

Eks pemain Man City, Joey Barton terang-terangan menyatakan perang kepada mantan bek Man United, Gary Neville.

liga | 08:34 WIB

Trent Alexander-Arnold yang telah resmi menjadi pemain Real Madrid di musim depan memutuskan untuk kenakan nomor punggung 12.

liga | 20:35 WIB

Kakak dari pemain Timnas Indonesia, Eliano Reijnders bakal gunakan nomor 4.

liga | 19:55 WIB

Tijjani Reijnders jadi pemain keturunan Indonesia ketiga yang bermain di Manchester City.

liga | 07:07 WIB

Manchester City keluarkan uang 32 juta poundsterling atau setara Rp745 miliar untuk membeli pemain yang dicap pemberontak.

liga | 13:47 WIB

Bruno Fernandes buka suara perihal penolakannya untuk bermain di Al Hilal.

liga | 06:56 WIB

Ini menjadi dua kekalahan beruntun Manchester United di kompetisi Liga Inggris

liga | 10:28 WIB

Virgil van Dijk bersama dua pemain lain yakni Mohamed Salah dan Trent Alexander-Arnold, kontraknya akan habis pada musim panas mendatang.

liga | 21:22 WIB

Pelatih Kepala Bayer Leverkusen, Xabi Alonso memiliki visi untuk membuat kesuksesan klub lebih berkelanjutan.Musim lalu, klub berhasil meraih gelar ganda Bundesliga dan DFB Pokal di bawah kepemimpinannya, meskipun mereka kalah di final Liga Europa.

liga | 12:59 WIB
Tampilkan lebih banyak