Ditekan Terus, Maurizio Sarri Iri dengan Pep Guardiola

Sarri kini diambang pemecatan Chelsea.

Sabtu, 23 Februari 2019 | 21:30 WIB
Pelatih Chelsea, Maurizio Sarri (Glyn Kirk/AFP)

Pelatih Chelsea, Maurizio Sarri (Glyn Kirk/AFP)

Bolatimes.com - Manajer Chelsea, Maurizio Sarri, berada dalam bayang-bayang pemecatan setelah penampilan tidak konsisten The Blues di Liga Primer Inggris musim 2018/2019. Ia pun membandingkan dirinya dengan Pep Guardiola.

Sarri sempat mengalami debut yang menyenangkan ketika menangani Chelsea pada awal musim 2018/2019. Ia sama sekali tidak tersentuh kekalahan dalam 12 pertandingan Liga Primer Inggris.

Namun, semakin jauh performa Chelsea semakin tidak konsisten. The Blues sering kalah jika berjumpa tim besar. terbaru, mereka kalah 0-6 ketika berjumpa Chelsea dan menelan kekalahan 0-2 pula ketika bersua Manchester United di Piala FA. Hasil itu sempat membuat suporter Chelsea meneriakan "F*** Sarriball".

Baca Juga: Mohamed Salah Tertantang Kalahkan Manchester United

Reaksi Maurizio Sarri kala Chelsea ditaklukkan Leicester City 0-1 pada laga pekan ke-18 Liga Primer Inggris 2018/19. [BEN STANSALL / AFP]
Reaksi Maurizio Sarri kala Chelsea ditaklukkan Leicester City 0-1 pada laga pekan ke-18 Liga Primer Inggris 2018/19. [BEN STANSALL / AFP]

Kondisi ini membuat Sarri iri dengan Pep Guardiola di Manchester City. Pelatih asal Spanyol itu tetap terjamin pekerjaannya di Etihad Stadium meski birgelar pada musim perdana. Sementara Sarri, ia sudah terancam terdepak dari pintu keluar Chelsea.

"Dia (Guardiola) beruntung," kata Sarri kepada Sky Sports.

"Saya pikir, kalau Anda memilih Guardiola, Anda harus menunggu karena klub tahu betul bahwa Guardiola butuh waktu. Sedangkan di dalam pekerjaan saya, saya butuh hasil. Tidak ada yang lain," imbuhnya mengeluh.

Baca Juga: Silvio Escobar Tak Sabar Ingin Unjuk Gigi di Hadapan Jakmania

Secara keseluruhan, Sarri telah menemani Chelsea dalam 43 pertandingan di semua kompetisi. Hasilnya, ia berhasil memperoleh 28 kemenangan, enam kali imbang, dan sembilan kali menelan kekalahan.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Kabar mengejutkan datang dari dunia sepak bola Italia. Mario Balotelli

liga | 21:06 WIB

Marcus Rashford sedang mencari momentum untuk bangkit.

liga | 02:16 WIB

Manchester United dikabarkan tengah mencari penjaga gawang baru untuk musim depan.

liga | 02:08 WIB

Napoli, resmi mengumumkan perekrutan bek asal Belanda Sam Beukema dari Bologna pada Minggu (20/7) malam waktu setempat.

liga | 02:04 WIB

Kepergian Takehiro Tomiyasu dari Arsenal awal Juli 2025 mengejutkan banyak pihaktermasuk para pemain di ruang ganti The Gunners.

liga | 01:59 WIB

Bek timnas Indonesia, Elkan Baggott, kembali mencuri perhatian setelah tampil sebagai starter dalam laga pramusim Ipswich Town

liga | 01:53 WIB

Chelsea akan menghadapi tagihan pajak sekitar 10 juta atau sekitar Rp210 miliar akibat pendapatan besar yang mereka raih

liga | 01:38 WIB

Kejutan besar datang dari skuad FC Barcelona jelang tur pramusim mereka ke Asia.

liga | 01:32 WIB

Masa depan Hakan Calhanoglu di Inter Milan tengah berada di ujung tanduk.

liga | 23:19 WIB

Arsenal resmi mengumumkan kedatangan Noni Madueke dari rival sekota, Chelsea,

liga | 23:12 WIB

Manchester City tampaknya akan kehilangan salah satu pilar penting mereka.

liga | 22:20 WIB

Lantas seperti apa rekam jejak Bryan Mbeumo?

liga | 22:08 WIB

Manchester United akhirnya mendapatkan tanda tangan Bryan Mbeumo, bintang Brentford yang telah lama mereka incar.

liga | 21:53 WIB

Penyerang andalan Sporting CP itu absen dari agenda pramusim klub Portugal, memanaskan spekulasi soal kepindahannya ke Liga Inggris.

liga | 21:11 WIB

Rafael Leao, kembali menjadi sasaran sindiran dari mantan striker timnas Italia, Antonio Cassano.

liga | 15:16 WIB

Pelatih Barcelona Hansi Flick, mulai menyiapkan skuatnya untuk tur pramusim ke Jepang

liga | 15:05 WIB

Napoli akhirnya memberi ultimatum tegas kepada Galatasaray terkait transfer Victor Osimhen.

liga | 14:58 WIB

Viktor Gyokeres selangkah lagi resmi bergabung dengan Arsenal

liga | 14:52 WIB
Tampilkan lebih banyak