Harapan Unai Emery Usai Arsenal Dibantai Manchester City

Arsenal dibungkam Manchester City.

Senin, 04 Februari 2019 | 13:00 WIB
Manchester City vs Arsenal. (Oli Scarff/AFP).

Manchester City vs Arsenal. (Oli Scarff/AFP).

Bolatimes.com - Manajer Arsenal, Unai Emery, tak ingin anak asuhnya terlalu meratapi kekalahan atas Manchester City. Ia meminta agar segera bangkit dan kerja lebih keras lagi.

Arsenal dihajar 1-3 ketika menyambangi markas Manchester City pada pekan ke-25 Liga Primer Inggris musim 2018/2019 di Etihad Stadium, Minggu (3/2/2019) malam WIB. Bahkan, The Gunners sudah kebobolan saat laga baru berjalan 46 detik lewat aksi Sergio Aguero.

Pada pertandingan itu, Aguero memang menjadi momok Arsenal. Ya, striker asal Argentina itu akhirnya mencetak hat-trick alias tiga gol dan hanya dibalas sekali oleh Laurent Koscielny. Skor 3-1 pun menjadi milik The Citizens.

Baca Juga: Pesawat Emiliano Sala Ditemukan, Begini Kondisinya

Kekalahan dari Manchester City membuat Arsenal kini tergeser dari posisi lima besar klasemen sementara Liga Primer Inggris. Mereka telah disalip Manchester United dan duduk di posisi keenam dengan koleksi 47 poin.

Meski demikian, Unai Emery tidak ingin terlalu menyalahkan para pemain. Ia justru meminta pemain untuk jangan frustasi dengan hasil tersebut.

Nakhoda asal Spanyol itu juga berharap Mezut Ozil dan kolega bersedia berlatih lebih keras lagi agar segera bisa kembali ke posisi lima besar klasemen Liga Primer Inggris.

Baca Juga: 6 Foto Della Perez, Mantan Diego Michiels yang Tersangkut Prostitusi Online

"Perbedaan antara Manchester City dan kami adalah seperti hasil ini. Kami perlu melakukan pekerjaan kami, bukannya frustrasi seperti saat ini, hasil adalah perbedaannya," kata Unai Emery seperti dikutip dari BBC, Senin (4/2/2018).

"Minggu lalu kami menang dan bersama Chelsea di posisi keempat, tetapi kami kalah hari ini, kehilangan posisi itu. Kami akan ke pertandingan demi pertandingan dan berpikir 'memenangi pertandingan berikutnya'. Mungkin jika kami menang, kami dapat mengambil kesempatan dalam waktu dekat untuk berada di dekat tim lain dan bermain dengan motivasi," tegasnya.

Sementara itu, kekalahan Manchester City menjadi derita berkelanjutan dari Unai Emery yang tidak pernah menang dari Pep Guardiola semenjak bersaing di La Liga. Dari 12 pertemuan di segala ajang, empat laga berakhir imbang dan delapan pertandingan sisanya menjadi kemenangan Pep Guardiola.

Baca Juga: Raih Hasil Sempurna di Kandang, Real Madrid Bayangi Atletico dan Barcelona

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Gelandang asal Argentina itu tengah dalam proses negosiasi untuk bergabung dengan Inter Miami

liga | 23:11 WIB

Inter Milan memberikan batas waktu kepada Hakan Calhanoglu untuk menentukan masa depannya.

liga | 23:05 WIB

Carlo Ancelotti, dijatuhi hukuman satu tahun penjara oleh Pengadilan Provinsi Madrid karena terbukti melakukan penggelapan pajakterbukti melakukan penggelapan pajak

liga | 21:54 WIB

Real Madrid dan Adidas secara resmi meluncurkan jersey tandang terbaru untuk musim 2025/2026.

liga | 21:22 WIB

FC Barcelona secara resmi meluncurkan jersey kandang terbaru mereka untuk musim 2025/2026

liga | 21:09 WIB

Momen unik sekaligus menggelitik terjadi dalam laga kualifikasi Liga Champions UEFA

liga | 21:02 WIB

SS Lazio, secara resmi memperkenalkan jersey kandang dan tandang terbaru mereka untuk musim 2025/2026.

liga | 14:34 WIB

Klub ibu kota Italia, AS Roma, dikabarkan akan mengenakan jersey kandang bernuansa klasik

liga | 14:26 WIB

Inter Milan dan Nike resmi meluncurkan jersey kandang terbaru untuk musim 2025/26

liga | 14:18 WIB

AC Milan bekerja sama dengan Puma resmi meluncurkan jersey tandang (away kit) untuk musim 2025/26.

liga | 14:09 WIB

Juventus telah merilis desain resmi jersey mereka untuk musim 2025/26 dengan membawa nuansa segar

liga | 14:00 WIB

Bagi pecinta sepak bola, khususnya Serie A Italia, siapa yang tidak kenal dengan sosok Arrigo Sacchi.

liga | 11:58 WIB

Legenda Real Madrid Predrag Mijatovic memperingatkan Xabi Alonso soal Gonzalo Garcia.

liga | 11:45 WIB

Barcelona serius mengincar Luis Daz sebagai alternatif setelah kegagalan merekrut Nico Williams

liga | 22:12 WIB

FC Barcelona berada di ambang menyelesaikan proses transfer Roony Bardghji

liga | 21:49 WIB

Pelatih anyar Inter Milan, Cristian Chivu, menggelar pertemuan hampir dua jam dengan jajaran direksi klub

liga | 21:37 WIB

Juventus terus bersiap untuk memperkuat lini tengah mereka jelang musim baru Serie A.

liga | 21:31 WIB

Gelandang muda Valencia, Javi Guerra, tengah menjadi komoditas panas di bursa transfer musim panas ini.

liga | 19:55 WIB
Tampilkan lebih banyak