Klasemen Sementara Liga Inggris: Tottenham Salip Manchester City Lagi

Tottenham dan Arsenal sukses memetik kemenangan besar.

Rabu, 02 Januari 2019 | 08:00 WIB
Gelandang serang Tottenham Hotspur, Christian Eriksen merayakan golnya ke gawang Inter Milan pada laga matchday 5 Grup B Liga Champions 2018/2019 di Wembley, Kamis (29/11/2018) dini hari WIB. [Glyn KIRK / AFP]

Gelandang serang Tottenham Hotspur, Christian Eriksen merayakan golnya ke gawang Inter Milan pada laga matchday 5 Grup B Liga Champions 2018/2019 di Wembley, Kamis (29/11/2018) dini hari WIB. [Glyn KIRK / AFP]

Bolatimes.com - Tottenham Hotspur berhasil meraih kemenangan pada pekan ke-21 Liga Primer Inggris musim 2018/2019. Tambahan tiga poin membuat mereka kini berada di posisi kedua menggeser Manchester City.

Tottenham memetik kemenangan besar 3-0 kala bertandang ke markas Cardiff City di Cardiff City Stadium, Selasa (02/01/2018). kemenangan Spurs diciptakan oleh Harry Kane pada menit ke-3, Christian Eriksen (12'), dan Son Heung-min (26').

Kemenangan ini membuat pasukan Mauricio Pochettino kembali merangsek naik di posisi kedua klasemen sementara Liga Primer Inggris dengan koleksi 48 poin dari 21 pertandingan.

Baca Juga: Tahun 2019, Cristiano Ronaldo Akan Kembali Bela Timnas Portugal

Hanya saja, posisi mereka tidak sepenuhnya aman. Pasalnya, Manchester City yang sebelumnya tergeser berpeluang kembali ke posisi kedua andai mampu meraih kemenangan Liverpool, Jumat (04/01/2019).

Sementara itu pada pertandingan lainnya, Arsenal juga berhasil berpesta ke gawang Fulham di Emirates Stadium, Selasa (01/01/2018). Mendominasi permainan dengan unggul ball possion sebanyak 60 persen, pasukan Meriam London memetik kemenangan 4-1.

kemenangan tersebut dipersembahkan oleh Granit Xhaka pada menit ke-25, Alexandre Lacazette (55'), Aaron Ramsey (79'), dan Pierre-Emerick Aubameyang. Sedangkan gol semata wayang Fulham lahir dari aksi Aoubakar Kamara.

Baca Juga: Luis Milla Pernah Menyebut Zulfiandi Tak Layak Main di Indonesia

Tambahan tiga poin membuat Arsenal kini masih tertahan di posisi lima klasemen sementara Liga Primer Inggris di bawah Liverpool, Tottenham, Manchester City, dan Chelsea.

Berikut klasemen sementara Liga Primer Inggris pekan ke-21, Rabu (02/01/2018):

Klasemen Liga Primer Inggris, Rabu (02/01/2018).
Klasemen Liga Primer Inggris, Rabu (02/01/2018).

 

Baca Juga: Tolak Pinangan AC Milan, Alexandre Pato Lebih Pilih Kembali ke Brasil

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Klub Serie B Italia, Palermo berkeinginan untuk bisa mempermanenkan kiper Timnas Indonesia, Emil Audero.

liga | 21:37 WIB

Direktur teknik FC Twente, Jan Streuer mengungkap keluh kesah soal kinerja lini belakang di musim lalu.

liga | 21:21 WIB

Rumor kepindahan bek Timnas Indonesia, Jay Idzes ke klub Udinese sepertinya akan mendekati kenyataan.

liga | 21:09 WIB

Sejarah mencatat ada 5 tim terburuk yang tampil di Liga Inggris dan pada akhirnya terdegradasi

liga | 18:31 WIB

Tijjani Reijnders menolak jika kepindahannya dari AC Milan ke Manchester City untuk menggantikan peran Kevin De Bruyne.

liga | 09:28 WIB

Real Madrid resmi mendatangkan pemain keturunan Franco Mastantuono.

liga | 15:12 WIB

Sambutan luar biasa ditunjukkan suporter Napoli untuk menyambut Kevin De Bruyne.

liga | 14:50 WIB

Pemain keturunan Indonesia, Tijjani Reijnders musim depan akan menjalani karier di Liga Inggris bersama Manchester City.

liga | 13:09 WIB

Cristiano Ronaldo mendapati sikap kurang pantas yang dilakukan seorang penggemar terhadap dirinya.

liga | 09:23 WIB

Eks pemain Man City, Joey Barton terang-terangan menyatakan perang kepada mantan bek Man United, Gary Neville.

liga | 08:34 WIB

Trent Alexander-Arnold yang telah resmi menjadi pemain Real Madrid di musim depan memutuskan untuk kenakan nomor punggung 12.

liga | 20:35 WIB

Kakak dari pemain Timnas Indonesia, Eliano Reijnders bakal gunakan nomor 4.

liga | 19:55 WIB

Tijjani Reijnders jadi pemain keturunan Indonesia ketiga yang bermain di Manchester City.

liga | 07:07 WIB

Manchester City keluarkan uang 32 juta poundsterling atau setara Rp745 miliar untuk membeli pemain yang dicap pemberontak.

liga | 13:47 WIB

Bruno Fernandes buka suara perihal penolakannya untuk bermain di Al Hilal.

liga | 06:56 WIB

Ini menjadi dua kekalahan beruntun Manchester United di kompetisi Liga Inggris

liga | 10:28 WIB

Virgil van Dijk bersama dua pemain lain yakni Mohamed Salah dan Trent Alexander-Arnold, kontraknya akan habis pada musim panas mendatang.

liga | 21:22 WIB

Pelatih Kepala Bayer Leverkusen, Xabi Alonso memiliki visi untuk membuat kesuksesan klub lebih berkelanjutan.Musim lalu, klub berhasil meraih gelar ganda Bundesliga dan DFB Pokal di bawah kepemimpinannya, meskipun mereka kalah di final Liga Europa.

liga | 12:59 WIB
Tampilkan lebih banyak