Pimpin Klasemen, Liverpool Dapat Doa Buruk dari Mantan Pelatih

Kekalahan Liverpool diklaim hanya menunggu waktu.

Senin, 24 Desember 2018 | 17:00 WIB
Pemain Liverpool, Xherdan Shaqiri merayakan gol ke gawang Manchester United di Stadion Anfield, Liverpool, Senin (17/12/2018)

Pemain Liverpool, Xherdan Shaqiri merayakan gol ke gawang Manchester United di Stadion Anfield, Liverpool, Senin (17/12/2018)

Bolatimes.com - Liverpool tengah dalam tren positif karena belum terkalahkan di Liga Primer Inggris musim 2018/2019. Namun, menurut Roy Hogson yang pernah mengasuh The Reds, terpelesetnya pasukan Jurgen Klopp tinggalan menunggu waktu.

Liverpool berhasil tampil mengesankan pada Liga Primer Inggris musim ini. Mohamed Salah dan kolega belum sekalipun terkalahkan hingga pekan ke-18. Hasil itu membuat mereka kini kokoh di puncak klasemen sementara berkat koleksi 48 poin.

Kondisi itu semakin membuat Liverpool nyaman setelah Manchester City menelan kekalahan mengejutkan 2-3 atas Crystal Palace di Etihad Stadium, Sabtu (22/12/2018). Alhasil, The Citizens hanya mengantongi 44 poin, tertinggal empat poin dari The Reds.

Meski begitu, Roy Hodgson menilai kondisi tersebut tak perlu dikhawatirkan oleh Manchester City. Pasalnya, sosok yang menakhodai Liverpool pada musim 2010/2011 itu menilai mantan klubnya bisa terpeleset kapan saja.

''Saya rasa Pep Guardiola tak khawatir dengan jarak empat poin dengan 20 pertandingan tersisa,'' kata Hodgson seperti dikutip FourFourTwo.

''Di antara laga-laga itu, mereka harus menghadapi Liverpool, namun meskipun tanpa pertandingan itu peluang Liverpool untuk melaju jauh akan tetap terjadi. Seseorang akan mengalahkan mereka, musim masih panjang dan mereka akan membuat kesalahan di trek,'' tuturnya menambahkan.

Sementara itu, Liverpool memiliki kutukan tersendiri ketika berhasil memimpin klasemen ketika boxing day atau Natal. Di mana tim yang biasanya bakal juara jika mampu memimpin pada periode itu, bagi The Reds justru sebaliknya.

Menurut Opta, delapan dari sembilan tim terakhir yang memuncaki klasemen Liga Primer Inggris saat Natal bakal keluar sebagai juara. Namun, catatan keramat itu kurang bersahabat bagi Liverpool.

Satu dari sembilan tim yang gagal menjadi juara setelah memimpin klasemen ketika Natal itu adalah The Reds pada musim 2013/2014. Ketika itu, Liverpool yang diperkuat Luis Suarez mengakhiri musim sebagai runner-up di bawah Manchester City. Kasus serupa juga dialami Liverpool pada musim 1996/1997 dan 2008/2009.

Baca Juga: Salah Bujuk Fans Everton Berganti Liverpool, Begini Jawabnya

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Manajer PSIM, Razzi Taruna, mengungkapkan bahwa perekrutan Fase berdasarkan rekomendasi pelatih Jean-Paul Van Gastel.

liga | 11:52 WIB

Menghadapi Persib, yang berstatus sebagai raksasa Liga 1, jelas bukan tugas mudah bagi Persijap sebagai pendatang baru.

liga | 11:48 WIB

Pelatih Napoli, Antonio Conte, menegaskan bahwa klubnya memilih jalur yang tepat dengan tidak berlebihan dalam belanja pemain

liga | 09:20 WIB

Pelatih Juventus, Igor Tudor, mengungkapkan kekecewaannya terhadap ulah sebagian suporter yang mencemooh striker, Dusan Vlahovic

liga | 09:11 WIB

Debut kiper baru PSG, Lucas Chevalier, justru mencuri perhatian karena blunder yang memicu gelombang candaan dari penggemar

liga | 09:06 WIB

Newcastle United secara resmi mengumumkan kedatangan bek Malick Thiaw dari AC Milan

liga | 08:00 WIB

Lucas Chevalier, yang mendapat pujian tinggi dari pelatih Luis Enrique dan rekan setimnya.

liga | 07:37 WIB

Luis Enrique menyebut keputusannya sebagai 100% pilihan saya untuk mencari profil berbeda di posisi penjaga gawang.

liga | 07:30 WIB

PSG sempat mencetak gol melalui Bradley Barcola, tetapi dianulir wasit karena offside.

liga | 07:21 WIB

Darwin Nunez resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan klub Arab Saudi, Al-Hilal

liga | 07:15 WIB