Komentar Pep Guardiola Soal Selebrasi Lebay Jurgen Klopp

Pep Guardiola justru setuju dengan apa yang dilakukan Klopp ketika Liverpool mengalahkan Everton.

Selasa, 04 Desember 2018 | 09:00 WIB
Manajer Liverpool, Jurgen Klopp. (Oli Scarff/AFP).

Manajer Liverpool, Jurgen Klopp. (Oli Scarff/AFP).

Bolatimes.com - Jurgen Klopp melakukan selebrasi yang berlebihan ketika Liverpool memetik kemenangan atas Everton. Meski demikian, aksi pelatih asal Jerman itu mendapat dukungan dari sesama manajer lainnya, Pep Guardiola.

Liverpool meraih kemenangan tipis 1-0 atas Everton pada pekan ke-14 Liga Primer Inggris di Stadion Anfield, Senin (3/12/2018) dinihari WIB. kemenangan The Reds lahir dari gol semata wayang pemain pengganti Divock Origi di masa injury time.

Origi sukses memanfaatkan kesalahan kiper Everton, Jordan Pickford, saat mengantisipasi tendangan voli Virgil van Dijk. Bola liar yang bergulir di atas mistar gawang disambar langsung oleh striker 23 tahun itu.

Baca Juga: Dominasi Ronaldo-Messi Patah, Luka Modric Raih Ballon d'Or 2018

Origi pun membuat Jurgen Klopp meluapkan kegembiraannya dengan berlari ke tengah lapangan untuk memeluk Alisson Becker. Di mana aksi eks pelatih Dortmund itu dinilai telalu berlebihan dan tidak menghormati lawan.

Meski demikian, aksi kontroversial Jurgen Klopp itu justru mendapat dukungan dari Pep Guardiola selaku manajer Manchester City. Menurut eks pelatih Barcelona itu, tindakan Klopp sangat wajar bagi seorang pelatih.

''Saya melakukan hal serupa saat menghadapi Southampton, terlalu banyak emosi dalam momen itu. Saya tahu ketika saya melakukannya saya tidak senang, saya paham bagaimana perasaan Marco Silva (manajer Everton), Pellegrino (mantan manajer Southampton) saat itu terjadi. Tapi kadang itu adalah bagian dari emosi dalam sebuah laga,'' kata Pep Guardiola, dikutip dari Independent.ie.

Baca Juga: PSM Makassar Bermain Imbang, Kans Juara Persija Semakin Besar

''Segala sesuatu terjadi di hati, tubuh, pikiran anda. Saya berbicara untuk diri sendiri 'anda harus menghormati yang lain','' lanjutnya.

''Ketika anda menang anda tak peduli yang dikatakan orang lain, tapi ketika anda kalah anda kurang mendapat respek. Saat anda kalah, anda menjadi pecundang. Dan saat anda menang, semua bisa diterima. Kita hidup di dunia di mana semua orang menilai sang pemenang,'' tutur pelatih asal Spanyol ini menutup.

Berkat kemenangan atas Everton, Liverpool kini sukses tetap menjaga posisinya di peringat kedua klasemen sementara Liga Primer Inggris. Saat ini, Mohamed Salah cs mengantongi 36 poin, tertinggal dua poin dari pemuncak klasemen saat ini, Manchester City.

Baca Juga: Disebut Terlibat Pengaturan Skor, Hidayat Mundur dari Exco PSSI

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Bek timnas Indonesia, Elkan Baggott, kembali mencuri perhatian setelah tampil sebagai starter dalam laga pramusim Ipswich Town

liga | 01:53 WIB

Chelsea akan menghadapi tagihan pajak sekitar 10 juta atau sekitar Rp210 miliar akibat pendapatan besar yang mereka raih

liga | 01:38 WIB

Kejutan besar datang dari skuad FC Barcelona jelang tur pramusim mereka ke Asia.

liga | 01:32 WIB

Masa depan Hakan Calhanoglu di Inter Milan tengah berada di ujung tanduk.

liga | 23:19 WIB

Arsenal resmi mengumumkan kedatangan Noni Madueke dari rival sekota, Chelsea,

liga | 23:12 WIB

Manchester City tampaknya akan kehilangan salah satu pilar penting mereka.

liga | 22:20 WIB

Lantas seperti apa rekam jejak Bryan Mbeumo?

liga | 22:08 WIB

Manchester United akhirnya mendapatkan tanda tangan Bryan Mbeumo, bintang Brentford yang telah lama mereka incar.

liga | 21:53 WIB

Penyerang andalan Sporting CP itu absen dari agenda pramusim klub Portugal, memanaskan spekulasi soal kepindahannya ke Liga Inggris.

liga | 21:11 WIB

Rafael Leao, kembali menjadi sasaran sindiran dari mantan striker timnas Italia, Antonio Cassano.

liga | 15:16 WIB

Pelatih Barcelona Hansi Flick, mulai menyiapkan skuatnya untuk tur pramusim ke Jepang

liga | 15:05 WIB

Napoli akhirnya memberi ultimatum tegas kepada Galatasaray terkait transfer Victor Osimhen.

liga | 14:58 WIB

Viktor Gyokeres selangkah lagi resmi bergabung dengan Arsenal

liga | 14:52 WIB

PSG bersiap melakukan perombakan besar-besaran dalam skuad mereka.

liga | 14:23 WIB

Nathan gagal gabung ke klub kasta kedua Liga Denmark, Lyngby Boldklub.

liga | 13:50 WIB

Manchester United tengah bersiap membuka pusat latihan baru senilai 50 juta (sekitar Rp1 triliun) di Carrington

liga | 05:37 WIB

Salah satu nama yang masuk dalam radar klub raksasa Spanyol itu adalah penyerang Manchester United, Marcus Rashford

liga | 04:12 WIB

Lamine Yamal, tengah menjalani pekan yang sibuk namun bukan hanya soal sepak bola.

liga | 04:04 WIB
Tampilkan lebih banyak