Dulu Diragukan, Gattuso Kini Dijuluki Sebagai Antonio Conte Baru

Kiprah apik Gattuso bersama AC Milan membuat dirinya disebut sebagai Antonio Conte yang baru.

Senin, 03 September 2018 | 15:00 WIB
Pelatih AC MIlan, Gennaro Gattuso (AFP/Andreas SOLARO)

Pelatih AC MIlan, Gennaro Gattuso (AFP/Andreas SOLARO)

Bolatimes.com - Kiprah Gennaro Gattuso sebagai manajer AC Milan semusim terakhir mendapat berbagai sorotan dan pujian. Ia kini disebut Antonio Conte baru, seperti yang diutarakan oleh eks rekan satu timnya sewaktu bermain di Perugia dan Rossoneri, Federico Giunti.

Gattuso menangai AC Milan sejak akhir tahun 2017. Ia menggantikan nakhoda sebelumnya, Vincenzo Montella yang ditendang karena rentetan hasil buruk bersama Rossoneri.

Sebelumnya banyak yang meragukan kualitas Gattuso, pasalnya dirinya belum sekalipun menangani klub besar. Namun, ia mulai mendapat sorotan dari berbagai pihak lantaran sukses membuat AC Milan kembali bergairah.

Baca Juga: Hasil Lengkap Serie A Pekan Ketiga, Juventus Belum Terkalahkan

Meski mengawali start buruk di Serie A dengan menelan kekalahan atas Napoli, pelatih berwatak garang itu sukses mempersembahkan kemenangan pada laga kedua Serie A musim 2018/2019 saat menghempaskan AS Roma.

Pelatih AC Milan, Genaro Gattuso. (Sumber: Twitter/@acmilan).
Pelatih AC Milan, Genaro Gattuso. (Sumber: Twitter/@acmilan).

Hasil positif itu pun membuat Federico Giunti tak bisa menyembunyikan rasa kagum terhadap apa yang dilakukan oleh Gattuso untuk Suso dan kolega. Bahkan, ia tak segan memberi julukan kepada mantan rekan setimnya itu sebagai Antonio Conte yang baru.

''Orang-orang percaya bahwa mereka butuh pelatih terkenal untuk membalikkan keadaan, seperti Conte, tetapi Rino bisa menjadi Conte yang baru. Dia butuh diberi kepercayaan diri dan dibolehkan bekerja tanpa tekanan,'' kata Giunti kepada La Gazzetta dello Sport.

Baca Juga: Ciiee, MU dan Arsenal Kompak Petik Kemenangan di Pekan Keempat

''Saya yakin Leonardo dan Paolo Maldini akan melindunginya selama masa sulit. Kegigihannya selalu menjadi kekuatan terbesarnya, bahkan sebagai pemain, tetapi ia juga hebat saat menggantikan Montella dan masuk ke pikiran pemainnya,'' lanjutnya.

Lebih lanjut, Giunti mengaku senang dengan gaya bermain AC Milan di bawah asuhan Gattuso yang tampil lebih indah dengan berani memainkan bola dari belakang.

''Saya suka Milan-nya, dan dia mencoba untuk mengikuti jejak pelatih Milan sebelumnya dengan memainkan sepak bola indah. Hari ini Milan menyerang, positif, dan selalu mencoba memainkan bola dari belakang,'' ujar Giunti.

Baca Juga: Gegara VAR, Suarez Tak Bergairah Rayakan Gol

"Lalu ada Gonzalo Higuain, seorang striker berkelas, cocok untuk formasi 4-3-3 karena kombinasinya dengan gelandang serta penyerang sayap," tuturnya menutup.

Saat ini AC Milan berada di posisi 14 klasemen sementara Serie A musim 2018/2019. Gonzalo Higuian baru mengoleksi tiga poin dari dua laga yang telah dimainkan.

Baca Juga: Penyerang Liverpool Ini Tertangkap Kamera Bersihkan Toilet Masjid

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Udinese segara mengajukan tawaran resmi ke Venezia untuk bisa merekrut bek Timnas Indonesia, Jay Idzes.

liga | 15:30 WIB

Klub Serie B Italia, Palermo berkeinginan untuk bisa mempermanenkan kiper Timnas Indonesia, Emil Audero.

liga | 21:37 WIB

Direktur teknik FC Twente, Jan Streuer mengungkap keluh kesah soal kinerja lini belakang di musim lalu.

liga | 21:21 WIB

Rumor kepindahan bek Timnas Indonesia, Jay Idzes ke klub Udinese sepertinya akan mendekati kenyataan.

liga | 21:09 WIB

Sejarah mencatat ada 5 tim terburuk yang tampil di Liga Inggris dan pada akhirnya terdegradasi

liga | 18:31 WIB

Tijjani Reijnders menolak jika kepindahannya dari AC Milan ke Manchester City untuk menggantikan peran Kevin De Bruyne.

liga | 09:28 WIB

Real Madrid resmi mendatangkan pemain keturunan Franco Mastantuono.

liga | 15:12 WIB

Sambutan luar biasa ditunjukkan suporter Napoli untuk menyambut Kevin De Bruyne.

liga | 14:50 WIB

Pemain keturunan Indonesia, Tijjani Reijnders musim depan akan menjalani karier di Liga Inggris bersama Manchester City.

liga | 13:09 WIB

Cristiano Ronaldo mendapati sikap kurang pantas yang dilakukan seorang penggemar terhadap dirinya.

liga | 09:23 WIB

Eks pemain Man City, Joey Barton terang-terangan menyatakan perang kepada mantan bek Man United, Gary Neville.

liga | 08:34 WIB

Trent Alexander-Arnold yang telah resmi menjadi pemain Real Madrid di musim depan memutuskan untuk kenakan nomor punggung 12.

liga | 20:35 WIB

Kakak dari pemain Timnas Indonesia, Eliano Reijnders bakal gunakan nomor 4.

liga | 19:55 WIB

Tijjani Reijnders jadi pemain keturunan Indonesia ketiga yang bermain di Manchester City.

liga | 07:07 WIB

Manchester City keluarkan uang 32 juta poundsterling atau setara Rp745 miliar untuk membeli pemain yang dicap pemberontak.

liga | 13:47 WIB

Bruno Fernandes buka suara perihal penolakannya untuk bermain di Al Hilal.

liga | 06:56 WIB

Ini menjadi dua kekalahan beruntun Manchester United di kompetisi Liga Inggris

liga | 10:28 WIB

Virgil van Dijk bersama dua pemain lain yakni Mohamed Salah dan Trent Alexander-Arnold, kontraknya akan habis pada musim panas mendatang.

liga | 21:22 WIB
Tampilkan lebih banyak