Penyerang Timnas Indonesia Rafael Struick Siap Bertarung Lawan Iran

Penyerang Timnas Indonesia, Rafael Struick mengungkapkan persiapannya jelang duel lawan Iran malam ini.

Rifqu Khanif | BolaTimes.com
Selasa, 09 Januari 2024 | 16:19 WIB
Penyerang Timnas Indonesia, Rafael Struick. (dok. PSSI)

Penyerang Timnas Indonesia, Rafael Struick. (dok. PSSI)

Bolatimes.com - Penyerang Timnas Indonesia, Rafael Struick menyatakan dirinya siap bertarung melawan Iran dalam laga uji coba terakhirnya sebelum mentas di Piala Asia 2023 Qatar. Striker asal Ado Den Haag akan memberikan yang terbaik.

Diketahui, Timnas Indonesia asuhan pelatih asal Korea Selatan yakni Shin Tae-yong, bakal menjajal Iran di uji tanding terakhirnya. Mereka akan bermain di Al Rayyan Training Center, Qatar, pada Selasa, 9 Januari 2024, pukul 22.00 WIB.

Sebelum tanding menghadapi Iran, Timnas Indonesia sudah menjalani dua kali laga persahabatan melawan Libya. Pada pertandingan pertama, Pasukan Garuda kalah telak 0-4, di laga keduanya, harus mengakui keperkasaan Libya 1-2.

Shin Tae-yong berencana mematangkan taktiknya dalam laga uji tanding melawan Tim Melli julukan Iran. Memang, selama pemusatan di Turki, pelatih Timnas fokus pada aspek fisik. Setibanya di Qatar, Shin menggodok taktik yang akan ia terapkan untuk Piala Asia 2023.

Penyerang Indonesia, Rafael Steuick juga mengkonfirmasi, lawan Tim Melli bakal menjadi ajang pematangan strategi yang sudah diajarkan oleh Shin.

"Kami sudah melalui beberapa pekan latihan di TC yang sangat baik, dan dua laga uji coba persiapan," kata Rafael, dikutip dari akun resmi Timnas Indonesia di Instagram @timnas.indonesia, (9/1).

"Nanti malam adalah pertandingan terakhir untuk persiapan Piala Asia 2023. Saya rasa yang perlu kami lakukan menjalani pertandingan sebaik mungkin dengan mempraktikkan apa yang kami sudah latih selama di TC beberapa pekan ini," imbuhnya.

Bahkan striker Ado Den Haag berbicara soal kemenangan saat melawan Iran.

"Memberikan yang terbaik di pertandingan dan mencoba meraih kemenangan, jadi kita lihat nanti," tutupnya.

Sebagai informasi, dikutip dari laman FIFA, Iran adalah tim dengan peringkat 21 dunia, sementara Indonesia di urutan ke-146.

Baca Juga: Franz Beckenbauer Tutup Usia, Eks Pelatih Persib Unggah Kenangannya Bersama Sang Legenda

 

 

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB