Kelas! Thom Haye Jadi MOTM, Pemain Naturalisasi Selanjutnya untuk Timnas Indonesia?

Keren! Thom Haye cetak 2 gol di Eredivisie melawan Fortuna Sittard, namanya sangat gencar hingga disinggung menjadi pemain naturalisasi selanjutnya.

Rifqu Khanif | BolaTimes.com
Minggu, 26 November 2023 | 09:08 WIB
Thom Haye terpilih jadi MOTM. (Twitter/scHeerenveen)

Thom Haye terpilih jadi MOTM. (Twitter/scHeerenveen)

Bolatimes.com - Thom Haye pemain keturunan Indonesia terpilih jadi pemain terbaik atau Man of The Match (MOTM) di pertandingan Eredivisie antara SC Heerenveen melawan Fortuna Sittard (3-0), pada Sabtu, (25/11).

Dalam pertandingan itu, Thom Haye yang berseragam SC Heerenveen mampu menyumbangkan 2 gol ketika timnya menang 3-0 di kandang sendiri, atas Fortuna Sittard.

Pemain keturunan yang berposisi sebagai gelandang, menciptakan golnya melalui titik putih. Di menit ke-45+5, Thom Haye secara dingin berhasil mengeksekusi tendangan 12 pas, atau penalti, skor 1-0 di babak pertama.

Baca Juga: Menjamu Persib Bandung, Dewa United Bertekad Tutup Rekor Tak Terkalahkan Pangeran Biru

Berlanjut ke babak kedua, Thom Haye kembali diberi kesempatan untuk mengambil tendangan penalti, tepatnya di menit ke-62, SC Heerenveen menggandakan skor berkat gol dari pemain keturunan Indonesia.

SC Heerenveen melebar jarak setelah menit ke-88, Nicolaescu mencetak gol, 3-0 untuk tim tuan rumah. Uniknya, di Fortuna Sittard ada calon pemain Timnas Indonesia.

Benar sekali, Fortuna Sittard diperkuat oleh Ragnar Oratmangoen yang sudah dikenalkan dan diumumkan oleh Ketum PSSI Erick Thohir, sebagai calon pemain Timnas Indonesia.

Baca Juga: Mengenang Kepergian Mega Bintang Diego Maradona Tiga Tahun Lalu, AFA Tulis Pesan Menyentuh

Namun, Ragnar baru masuk di babak kedua, di sisi lain Thom tampil secara penuh atau 90 menit, mereka pun sempat duel. Thom yang juga memiliki darah Indonesia, santer dikaitkan dengan Timnas.

Apalagi, baru-baru ini seorang Pengamat, seperti dikutip dari kanal YouTube Bung Ropan, (26/11), inisial TH mengarah pada sosok Thom Haye. Selain itu PSSI diketahui mencari gelandang baru untuk memperdalam materi pemain mereka.

Thom digadang menjadi pemain naturalisasi selanjutnya, tapi hingga artikel ini terbit belum ada pernyataan resmi dari PSSI terkait ketertarikannya dengan gelandang SC Heerenveen.

Baca Juga: Luar Biasa! Bali United Go International, Terpilih Ikuti FIFA International Player Transfer Course di Swiss

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Insiden pelanggaran keras pemain Vietnam, Pham Ly Duc, terhadap bintang Timnas Indonesia, Rahmat Arjuna.

bolaindonesia | 21:27 WIB

Timnas Indonesia U-23 tertinggal 0-1 oleh Vietnam di laga final Piala AFF U-23 2025.

bolaindonesia | 20:51 WIB

Final Piala AFF U-23 2025 akan mempertemukan Timnas Indonesia U-23 vs Vietnam.

bolaindonesia | 19:58 WIB

Final Piala AFF U-23 2025 akan mempertemukan Timnas Indonesia U-23 vs Vietnam.

bolaindonesia | 19:53 WIB

Final Piala AFF U-23 2025 akan mempertemukan Timnas Indonesia U-23 melawan Vietnam di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, malam ini, Selasa (29/7/2025) pukul 20.00 WIB.

bolaindonesia | 19:35 WIB

Berikut susunan pemain dan fakta menarik jelang pertarungan Timnas Indonesia U-23 vs Vietnam

bolaindonesia | 19:28 WIB

Laga final Piala AFF U-23 2025 antara Timnas Indonesia U-23 vs Vietnam sesaat lagi akan kick off.

bolaindonesia | 19:17 WIB

Menurut mereka, di sekitaran Stadion Gelora Bung Karno (GBK), polisi dan tentara begitu banyak

bolaindonesia | 19:09 WIB

Striker Timnas Indonesia U-23, Jens Raven, menjadi sorotan jelang final Piala AFF U-23 2025 melawan Vietnam

bolaindonesia | 18:56 WIB

Timnas Indonesia U-23 bersiap menghadapi laga panas melawan Timnas Vietnam U-23 di final Piala AFF U-23 2025.

bolaindonesia | 17:24 WIB

Justin Hubner, bek andalan Timnas Indonesia, resmi bergabung dengan klub Eredivisie Belanda, Fortuna Sittard

bolaindonesia | 16:54 WIB

Pelatih Vietnam U-23, Kim Sang Sik, memancarkan kepercayaan diri jelang laga final Piala AFF U-23 2025

bolaindonesia | 23:40 WIB

Kondisi tiga pilar penting Garuda MudaJens Raven, Arkhan Fikri, dan Toni Firmansyahmasih menjadi tanda tanya besar menjelang pertarungan krusial ini.

bolaindonesia | 23:34 WIB

Hubner menegaskan tekadnya untuk tetap bermain di Eropa tapi sampai sekarang ia masih asyik berpacaran dengan Jennifer Coppen

bolaindonesia | 21:53 WIB

Vietnam U-23, di bawah kendali pelatih Kim Sang Sik, siap mengukir sejarah sebagai tim pertama yang meraih tiga gelar beruntun di Piala AFF U-23.

bolaindonesia | 21:40 WIB

Vietnam U-23, di bawah komando pelatih Kim Sang Sik, siap mencatatkan sejarah dengan mengejar gelar ketiga beruntun di Piala AFF U-23 2025.

bolaindonesia | 21:32 WIB

Kekalahan dari Indonesia U-23 tak diterima oleh suporter Thailand.

bolaindonesia | 17:11 WIB

Dua penyerang keturunan, Mauro Zijlstra dan Miliano Jonathans, juga masuk radar naturalisasi.

bolaindonesia | 17:03 WIB
Tampilkan lebih banyak