Pakai Baju Batik, Ragnar Oratmangoen Sapa Pendukung Timnas: Assalamu'alaikum Indonesia

Ragnar Oratmangoen menjadi salah satu pemain keturunan tambahan yang akan memperkuat Timnas Indonesia, dia dengan hangat menyapa fans.

Rifqu Khanif | BolaTimes.com
Kamis, 16 November 2023 | 19:30 WIB
Ragnar Oratmangoen menyapa fans Timnas Indonesia. (Twitter/erickthohir)

Ragnar Oratmangoen menyapa fans Timnas Indonesia. (Twitter/erickthohir)

Bolatimes.com - Ragnar Oratmangoen pemain asal Fortuna Sittard (Eredivisie) menjadi buah pembicaraan pecinta Timnas Indonesia. Dia secara resmi akan menjadi calon pemain Timnas Indonesia.

Bersama Ketua Umum PSSI Erick Thohir, Ragnar Oratmangoen terlihat mengenakan baju batik. Tak ketinggalan juga, pemain asal Fortuna Sittard mengucapkan salam ke pendukung Timnas Indonesia.

Diketahui Ragnar Oratmangoen akan dinaturalisasi oleh PSSI untuk mendapatkan status Warga Negara Indonesia (WNI). Setelah menjadi WNI ia bisa membela Timnas Indonesia asuhan pelatih Shin Tae-yong.

Baca Juga: Piala Dunia U-17: Link Live Streaming Timnas Indonesia U-17 vs Maroko, Saksikan di Sini

Dalam unggahan akun Instagram milik Ragnar, yakni @0ratmangoen, (16/11), ia menyampaikan salam hangat kepada suporter Timnas.

"Salay Alaykum (Assalamu'alaikum) Indonesia, saya di sini, Kita Garuda" tulisnya.

Dengan hadirnya Ragnar di Jakarta, menambah calon pemain keturunan yang bakal mengisi Timnas. Shin Tae-yong sebelumnya telah resmi mendapatkan jasa dari Jordi Amat, Sandy Walsh, Shayne Pattynama, Rafael Struick dan Ivar Jenner.

Baca Juga: Ini Empat Jadwal Persib Sebelum Libur Panjang Piala Asia 2024, Bojan Hodak Ungkap Targetnya

Dan ada lagi nama Justin Hubner, Jay Idzes dan Nathan Tjoe-A-On yang akan diproses, kemudian Ragnar menjadi amunis tambahan terbaru.

 

 

Baca Juga: Cerita Mantan Pemain Asing Persib Saat Mendengar Indonesia Jadi Tuan Rumah Piala Dunia U-17

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Melawan Pakistan, Timnas Indonesia kalah 0-2 di laga kedua kualifikasi Piala Asia Putri 2026 Grup D, di Indomilk Arena.

bolaindonesia | 12:38 WIB

Terbaru, Maung Bandung resmi mendatangkan bek tengah asal Argentina, Patricio Martin Matricardi

bolaindonesia | 22:32 WIB

Melawan Pakistan, Timnas Indonesia kalah 0-2.

bolaindonesia | 22:17 WIB

Pemain Timnas Indonesia yang juga kapten Persib Bandung, Marc Klok buka suara perihal klub anyar Shayne Pattynama.

bolaindonesia | 18:10 WIB

Di video yang beredar viral tersebut, Simon Tahamata tak sungkan untuk berjoget diiringi dengan lagu khas Maluku.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Lebih dari sekadar ambisi menang, Mauricio membawa filosofi permainan yang agresif, dominan, dan penuh keyakinan.

bolaindonesia | 21:50 WIB

Rekrutan anyar Persib Bandung, Adam Przybek, mulai menjalani sesi latihan perdananya bersama tim Maung Bandung.

bolaindonesia | 21:44 WIB

Nicholas memang layak untuk dipanggil oleh Nova Arianto. Pasalnya ia memiliki ketajaman sebagai seorang pemain depan.

bolaindonesia | 18:37 WIB

Timnas U-17 Indonesia mulai memanaskan mesin jelang perhelatan Piala Dunia U-17 2025 di Qatar.

bolaindonesia | 18:19 WIB

Persija Jakarta resmi merekrut pemain asal Brasil, Van Basty Sousa.

bolaindonesia | 17:30 WIB

Pemain asal Semarang, Septian David Maulana, menjadi nama pertama yang digaet Laskar Kie Raha.

bolaindonesia | 20:21 WIB

Isa Warps akan meniru selebrasi gol ikonik milik striker Timnas Indonesia, Ole Romeny.

bolaindonesia | 19:55 WIB

Perekrutan rekan Eliano Reijnders di PEC itu disampaikan Bali United di platform resmi milik mereka.

bolaindonesia | 19:39 WIB

Pemain yang sempat membuat sewot Shin Tae-yong saat melatih Timnas Indonesia resmi merapat ke Semen Padang.

bolaindonesia | 19:23 WIB

Sorotan tajam mengarah pada sosok striker muda penuh talenta, Arkhan Kaka.

bolaindonesia | 19:11 WIB

Salah satu media Korea mengklaim suporter Timnas Indonesia mulai menyesal karena Shin Tae-yong dipecat.

bolaindonesia | 15:09 WIB

Tim promosi Liga 1, PSIM Yogyakarta terus bergeliat di bursa transfer.

bolaindonesia | 14:58 WIB

Persib Bandung melakukan vaksinasi termasuk pemain dan staf untuk menyambut musim 2025/26.

bolaindonesia | 05:52 WIB
Tampilkan lebih banyak