Asisten Timnas Indonesia Pantau Laga BRI Liga 1, Striker yang Dicoret Shin Tae-yong Unjuk Gigi Cetak Gol

Wonderkid yang sempat dicoret STY, cetak gol di laga perdana BRI Liga 1.

Arif Budi Setyanto | BolaTimes.com
Minggu, 02 Juli 2023 | 14:15 WIB
Ramadhan Sanantan (tengah) dan pemain Timnas Indonesia U-22 usai hadapi Filipina di SEA Games 2023. (Instagram/@pssi)

Ramadhan Sanantan (tengah) dan pemain Timnas Indonesia U-22 usai hadapi Filipina di SEA Games 2023. (Instagram/@pssi)

Bolatimes.com - Striker muda Ramadhan Sananta unjuk gigi dalam laga perdana BRI Liga 1 musim 2023/2024. Ia berhasil mencetak satu gol ke gawang Persebaya Surabaya.

BRI Liga 1 musim 2023/2024 sudah resmi digelar. Persis Solo telah menjalani pertandingan pertamanya melawan Persebaya.

Ramadhan Sananta yang diboyong dari PSM Makassar menjadi andalan. Striker berusia 20 tahun akhirnya unjuk gigi.

Ia menyumbang satu gol dalam pertandingan tersebut. Mendapatkan umpan terobosan, Sananta menang duet dan berhasil mengelabuhi Ernando Ari.

Meski begitu, Persis Solo sendiri kalah dramatis dari Persebaya Surabaya. Laskar Sambernyawa tumbang dengan skor 2-3.

Menariknya pertandingan ini dipantau oleh asisten timnas Indonesia, Nova Arianto. Via Instagram Stories, ia mengunggah foto ketika berada di Stadion Manahan.

Nah, momen ini pun tepat karena Ramadhan Sananta mampu mencetak gol. Sebab, ia sebelumnya dicoret pada FIFA Matchday Juni 2023 ketika timnas Indonesia menghadapi Palestina serta Argentina.

Dengan performa apiknya bersama Persis Solo dari pramusim hingga bergulirnya BRI Liga 1, akankah Sananta bakal menjadi andalan Shin Tae-yong di lini serang skuad Garuda? Patut dinantikan.

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB