Janji Jordi Amat usai Lawan Argentina, Bawa Timnas Indonesia ke Level yang Lebih Tinggi

Jordi Amat bertekad membawa Timnas Indonesia ke level yang lebih tinggi usai merasakan pengalaman melawan Argentina

Irwan Febri Rialdi | Rully Fauzi | BolaTimes.com
Jum'at, 23 Juni 2023 | 10:38 WIB
Pemain naturalisasi Timnas Indonesia Jordi Amat. (Instagram/@jordiamat5)

Pemain naturalisasi Timnas Indonesia Jordi Amat. (Instagram/@jordiamat5)

Bolatimes.com - Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat, bertekad bakal memawan skuad Garuda ke level yang lebih tinggi usai FIFA Matchday Juni 2023 melawan Palestina dan Argentina.

Timnas Indonesia memang menghadapi dua lawan kuat di FIFA Matchday Juni 2023.  Melawan Palestina dan juara dunia Argentina, sejatinya anak-anak asuh Shin Tae-yong mampu tampil impresif dalam dua laga tersebut.

Sayangnya, Timnas Indonesia belum meraih kemenangan. Jordi Amat dkk hanya ditahan imbang Palestina dengan skor 0-0.

Baca Juga: Sahabatnya Gagal Bela Timnas Indonesia karena Meninggal Dunia, Sikap Ivar Jenner Bikin Terenyuh

Padahal dalam laga tersebut, tim Merah Putih mampu menciptakan banyak peluang. Sayang, penyelesaian akhir Timnas Indonesia kurang tajam.

Sementara melawan tim peringkat satu dunia, Argentina, Timnas Indonesia juga tampil ngotot. Asnawi Mangkualam cs pun hanya tumbang 0-2 berkat gol Leandro Paredes dan Cristian Romero.

Bagi Jordi Amat, dua pertandingan internasional di FIFA Matchday Juni merupakan pengalaman berharga baginya. Ia pun menegaskan bakal terus bekerja keras ke depannya bersama Timnas Indonesia.

Baca Juga: Terjatuh saat Lawan Argentina, Rafael Struick Bikin Kaum Hawa Salah Fokus

"Pengalaman luar biasa, menyatukan negara melalui kecintaan dalam permainan! Kami akan terus bekerja keras tanpa lelah dan bertujuan untuk mencapai tingkat yang lebih tinggi," tulis Jordi di media sosial pribadinya.

Adapun Jordi Amat sendiri setelah membela Timnas Indonesia langsung balik ke klubnya di Malaysia, JDT, Hal itu diketahui dari unggahan terbaru bek berusia 31 tahun itu di Instagram Stories.

Baca Juga: Pemain Argentina Heran dengan Makanan Pemain Indonesia, Makan Ayam Goreng Sebelum Tanding dan Pizza Jeda Babak

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Meski berstatus pemain anyar di Liga Indonesia, Paulinho sudah mendapat cap buruk dari publik sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 22:31 WIB

Pemain anyar Arema FC Paulinho Moccelin jadi sasaran kemarahan publik sepak bola Indonesia pasca melakukan tekel brutal kepada striker Oxford United, Ole Romeny.

bolaindonesia | 22:20 WIB

Ole Romeny mengalami cedera serius di awal pertandingan.

bolaindonesia | 22:04 WIB

Mulai musim 2025/2026, Liga 1yang kini berganti nama menjadi Super Leagueakan menerapkan kebijakan kontroversial

bolaindonesia | 23:21 WIB

Meski begitu, ada kompetisi untuk pesepak bola Putri di Indonesia. Salah satunya ialah turnamen HYDROPLUS Piala Pertiwi 2025.

bolaindonesia | 11:55 WIB

Jordi Amat, resmi memulai langkah perdananya bersama Macan Kemayoran pada sesi latihan yang digelar di Persija Training Ground, Bojongsari

bolaindonesia | 10:45 WIB

Pelatih yang akrab disapa Coach RD itu percaya bahwa suatu saat nanti, level permainan Indonesia bisa menyamai atau bahkan melampaui tim-tim dari kasta kedua Liga Inggris

bolaindonesia | 21:22 WIB

Memasuki Liga 1 musim 2025/2026, pemain PSM Makassar dipersiapkan dengan matang oleh pelatih Bernardo Tavares.

bolaindonesia | 21:15 WIB

PT Liga Indonesia Baru (LIB) resmi menunjuk Takeyuki Oya sebagai General Manager (GM) Competition dan Operation.

bolaindonesia | 20:58 WIB

Salah satu media di Korea menyoroti perihal kritikan tajam yang disampaikan Andre Rosiade kepada Patrick Kluivert.

bolaindonesia | 20:39 WIB

Rekrutan anyar Persib, Alfeandra Dewangga gusar pasca kekalahan Maung Bandung di laga perdana Piala Presiden 2025.

bolaindonesia | 20:52 WIB

Persib Bandung keok saat menghadapi wakil Thailand, Port FC di laga perdana Piala Presiden 2025, Minggu (6/7).

bolaindonesia | 20:44 WIB

Rahmad Darmawan, mengaku telah melakukan analisis menyeluruh terhadap calon lawan pertama mereka di Grup A, yakni klub asal Inggris Oxford United.

bolaindonesia | 22:17 WIB

Jordi Amat penggawa Timnas Indonesia resmi bergabung ke tim Macan Kemayoran dan akan aruingi Liga Indonesia 2025/2026.

bolaindonesia | 21:17 WIB

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat dikabarkan resmi bergabung ke Persija Jakarta.

bolaindonesia | 20:57 WIB

Nama Jordi Amat kini tidak hanya dikenal sebagai pemain sepak bola naturalisasi Timnas Indonesia, tetapi juga sebagai sosok dengan garis keturunan bangsawan dari tanah Sulawesi.

bolaindonesia | 20:47 WIB

Spekulasi akan berlabuh ke mana Jordi Amat di musim depan terjawab sudah.

bolaindonesia | 19:59 WIB

Pemain anyar Persib Bandung, Luciano Guaycochea, mengungkapkan rasa bahagianya setelah mendapat sambutan hangat dari rekan-rekan barunya.

bolaindonesia | 20:08 WIB
Tampilkan lebih banyak