Bukan Striker, Evan Dimas Justru Pakai Nomor Punggung Ini di Arema FC

Evan Dimas tak lagi menggunakan nomor punggung 6 yang identik dengannya mulai musim depan.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Rabu, 14 Juni 2023 | 07:45 WIB
Pemain Arema FC, Evan Dimas. (Dok. Arema FC)

Pemain Arema FC, Evan Dimas. (Dok. Arema FC)

Bolatimes.com - Evan Dimas membuat keputusan unik dengan mengubah nomor punggung 6 yang identik dengannya menjadi 9 meski bukan berposisi striker. Ia akan pakai nomor 9 mulai Liga 1 2023/2024.

Manajer Arema FC Official Store, Tjiptadi Purnomo mengatakan bahwa ada permintaan dari Evan Dimas untuk mengubah nomor punggung, menjadi nomor 9 pada musim baru nanti.

"Ada permintaan dari Evan untuk mengubah nomor punggung. Jadi sekarang dia menggunakan nomor punggung 9," kata Tjiptadi seperti dimuat Antara.

Baca Juga: Sebut Palestina Miliki Permainan yang Punya Power, Shin Tae-yong Optimis Timnas Indonesia Bakal Menang

Tjiptadi menjelaskan, terkait alasan Evan Dimas melepas nomor punggung 6 tersebut belum diketahui secara pasti. Namun, ia meyakini bahwa dengan menggunakan nomor punggung 9, dinilai akan membawa keberuntungan.

Untuk nomor punggung 9 sendiri, pada musim 2023-2024 memang belum ada yang menggunakan. Pada musim sebelumnya, nomor tersebut digunakan oleh Carlos Fortes, yang merupakan pemain asal Portugal pada 2021/2022.

"Untuk alasannya seperti apa mungkin Evan sendiri yang tahu, tapi yang jelas semoga nomor 9 yang dipakai oleh Evan membawa keberuntungan. Tidak hanya untuk Evan tapi juga untuk Arema," katanya.

Baca Juga: Isu Lionel Messi Absen, Erick Thohir: Saya Berdoa Messi Ikut Timnas Argentina Main di Indonesia

Selama ini, Evan Dimas identik dengan nomor punggung 6, bukan hanya pada saat ia membela sejumlah klub Liga 1, namun juga pada saat memperkuat Timnas Indonesia. Evan Dimas telah menggunakan nomor punggung 6 sejak bergabung dengan Timnas U-19 pada 2013.

Dalam persiapan menjelang bergulirnya kompetisi Liga 1 musim 2023/2024, Arema FC telah mendatangkan sejumlah pemain baru untuk memperkuat tim tersebut. Ada sejumlah nama yang telah dipastikan memperkuat Arema FC.

Sejumlah nama itu diantaranya para pemain asing yakni Charles Lokolingoy asal Australia, Ichaka Diarra asal Mali dan Gustavo Almeida asal Brasil. Kemudian dua pemain Timnas Indonesia U-20, Ginanjar Wahyu Ramadhani dan Achmad Maulana Syarif dengan status pinjaman.

Baca Juga: Jelang Timnas Indonesia vs Palestina, Rizky Ridho Akui Rindu dengan Armosfer Stadion GBT

Selain itu, Arema FC telah memperkenalkan sembilan orang pemain lokal baru, yakni Flabio Soares, Hamdi Sula, Samuel Balinsa, Rifad Marabessy, Rendra Teddy, Fardan Harahap, Gufroni Al Ma'ruf, Dicky Agung Setiawan dan Samsudin.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Ultras Garuda peringatkan Patrick Kluivert

bolaindonesia | 18:25 WIB

Shin Tae-yong menitip pesan untuk Nova Arianto

bolaindonesia | 11:03 WIB

Inilah deretan komentar legendaris Shin Tae-yong selama lima tahun melatih Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:56 WIB

Mitchel Bakker bermain di Lille yang berkompetisi di Liga Champions

bolaindonesia | 11:22 WIB

Impian terbesar seluruh pecinta sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 12:35 WIB

Marselino Ferdinan meminta maaf dan tidak ingin menyalahkan siapapun

bolaindonesia | 22:24 WIB

Malaysia resmi menunjuk Peter Cklamovski sebagai pelatih baru

bolaindonesia | 20:44 WIB

Jika menang, maka Timnas Indonesia akan lolos ke semifinal Piala AFF 2024

bolaindonesia | 23:30 WIB

Kelakuan pemain Myanmar bikin petinggi PSSI geram

bolaindonesia | 14:15 WIB

Timnas Indonesia memainkan delapan pemain debutan saat mengalahkan Myanmar

bolaindonesia | 16:02 WIB

"Sold out! Alhamdulillah tiket untuk pertandingan kandang Indonesia melawan Laos dan Filipina di ASEAN Championships 2024 sudah terjual habis,"

bolaindonesia | 16:02 WIB

Apakah skuat muda Timnas Indonesia mampu mengalahkan Myanmar?

bolaindonesia | 15:58 WIB

Satoru Mochizuki ikut menyanyikan lagu Indonesia Raya

bolaindonesia | 18:39 WIB

Menurut Mochizuki, final Piala AFF Putri 2024 bukan pertandingan mudah.

bolaindonesia | 12:13 WIB

Skuad asuhan Bojan Hodak mengakhiri turnamen sebagai juru kunci dan hanya meraih lima poin dari enam laga.

bolaindonesia | 23:23 WIB

Di Kejuaraan ASEAN 2024, Indonesia tergabung di Grup B bersama Laos, Myanmar, Filipina, dan Vietnam.

bolaindonesia | 17:57 WIB

Arkhan Kaka membalas cibiran netizen dengan kontribusi gol

bolaindonesia | 15:02 WIB

Menurut Hilgers, ada perbedaan besar yang ia rasakan saat bermain di Liga Europa bersama dengan FC Twente dibanding membela Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:50 WIB
Tampilkan lebih banyak