Genjot Fisik, Timnas Indonesia Latihan Dua Kali Sehari untuk Hadapi Palestina dan Argentina

Timnas Indonesia latihan digelar dua kali dalam sehari. Hal ini sengaja dilakukan untuk memperkuat fisik, mengingat skuad Garuda baru kumpul pada 5 Juli lalu.

Sabtu, 10 Juni 2023 | 10:00 WIB
Pemain keturunan Sandy Walsh (tengah) bersama rekan Timnas Indonesia saat latihan di Lapangan Thor Surabaya, Rabu (7/6/2023). (ANTARA/Naufal Ammar Imaduddin)

Pemain keturunan Sandy Walsh (tengah) bersama rekan Timnas Indonesia saat latihan di Lapangan Thor Surabaya, Rabu (7/6/2023). (ANTARA/Naufal Ammar Imaduddin)

Bolatimes.com - Penyerang Timnas Indonesia, Dendy Sulistyawan, mengungkapkan bahwa skuat Garuda kini tengah digenjot persiapan untuk menyambut FIFA Matchday melawan Palestina dan Argentina.

Ia menyebut latihan digelar dua kali dalam sehari. Hal ini sengaja dilakukan untuk memperkuat fisik mengingat skuad Garuda baru kumpul pada 5 Juli lalu.

Ini dilakukan agar saat pertandingan nanti Timnas Indonesia sudah oke. Adapun latihan menerima materi fisik diselingi dengan taktik.

"Untuk kegiatan tiga hari kemarin seperti biasa kita ada jadwal latihan sehari dua kali, soalnya baru bergabung bersama Timnas lagi," kata Dendy dilansir dari laman PSSI, Jumat (9/6/2023).

"Jadi kaya kemarin itu, ada jadwal latihan di gym pagi hari, sorenya baru di lapangan," sambung pesepakbola yang juga anggota Polri tersebut.

Lebih lanjut, Dendy mengungkap kondisinya saat ini. Ia mengaku dalam keadaan bagus meski beberapa waktu lalu tidak ada kegiatan bersama klub mengingat kompetisi sedang libur.

"Alhamdulillah kondisi cukup baik ya, meskipun kemarin sempat libur setelah liga tapi kondisi sudah mulai balik lagi," ungkap pemain Bhayangkara FC tersebut.

Timnas Indonesia terlebih dahulu akan melawan Palestina. Duel kedua tim tersaji di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya pada 14 Juni 2023.

Kemudian partai menghadapi Argentina berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Senin (9/6/2023). Mengingat duel melawan kedua tim cukup berat tentu butuh persiapan yang bagus.

Baca Juga: Profil Timnas Papua Nugini, Negara Peringkat 159 Dunia yang Jadi Lawan Malaysia di FIFA Matchday

Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB