Erick Thohir dan Shin Tae-yong Lirik Pemain Keturunan Grade A di Eropa, Timnas Indonesia Tambah Naturalisasi Lagi?

Ketum PSSI dan STY disebut sedang melirik pemain Diaspora Indonesia grade A di Eropa.

Arif Budi Setyanto | BolaTimes.com
Senin, 22 Mei 2023 | 13:43 WIB
Ketum PSSI Erick Thohir dan pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong jelang drawing Piala Asia 2023. (Instagram/@pssi)

Ketum PSSI Erick Thohir dan pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong jelang drawing Piala Asia 2023. (Instagram/@pssi)

Bolatimes.com - Pelatih timnas Indonesia, Shin Tae-yong serta Ketum PSSI, Erick Thohir dikabarkan sedang melirik pemain-pemain Diaspora grade A di Eropa. Bisa saja skuad Garuda bakal menambah naturalisasi jelang Piala Asia 2023.

Timnas Indonesia tergabung dalam grup berat di Piala Asia 2023 bersama Jepang, Irak, serta Vietnam. Hal tersebut membuat Shin Tae-yong ingin menambah kekuatan dalam tim.

Salah satunya dengan mengambil pemain keturunan atau Diaspora grade A di Eropa. Kabar ini dibagikan oleh eks Exco PSSI, Hasani Abdulgani di Instagram.

Baca Juga: Unggah Foto Lionel Messi, Akun FIFA Beri Respons Tak Terduga Terkait Laga Argentina vs Timnas Indonesia

Membalas komentar netizen yang meminta agar PSSI menambah pemain keturunan grade A seperti Emil Audero, Kevin Diks, hingga Tom Haye, Hasani Abdulgani mengatakan Shin Tae-yong dan Erick Thohir kini sedang dalam proses mengamati calon naturalisasi timnas Indonesia.

"Sabar, Pak Erick bersama STY sedang melirik pemain-pemain Diaspora yang grade A di Eropa," balas Hasani terhadap komentar netizen.

Kabar dari Hasani Abdulgani yang menyebut Erick Thohir dan Shin Tae-yong melirik pemain keturunan grade A di Eropa. (Instagram/hasaniabdulgani)
Kabar dari Hasani Abdulgani yang menyebut Erick Thohir dan Shin Tae-yong melirik pemain keturunan grade A di Eropa. (Instagram/hasaniabdulgani)

Kabar ini pun disambut baik warganet. Namun, mereka khawatir terkait waktu atau proses naturalisasi karena Piala Asia 2023 bakal berlangsung tujuh bulan lagi.

Baca Juga: AFA Umumkan Argentina Lawan Timnas Indonesia 19 Juni usai Hadapi Australia

Adapun timnas Indonesia kini sudah punya tiga pemain tambahan, yaitu Jordi Amat, Sandy Walsh, serta Shayne Pattynama. Bahkan ada dua nama lagi yang baru sah menjadi WNI, Ivar Jenner serta Rafael Struick.

Menarik dinantikan siapakah yang bakal menjadi incaran Shin Tae-yong dan Erick Thohir untuk membela timnas Indonesia.

Baca Juga: Beda dengan AFA, PSSI Belum Berani Pastikan Duel Timnas Indonesia vs Argentina di FIFA Matchday Juni 2023

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB

Bali United FC akan membuka langkah di kompetisi BRI Super League 2025/26 dengan tantangan besar.

bolaindonesia | 00:53 WIB

Bek anyar Persija Jakarta, Jordi Amat, tak bisa menyembunyikan rasa antusiasnya jelang debut resmi bersama Macan Kemayoran

bolaindonesia | 00:49 WIB

Persijap Jepara berhasil membawa pulang satu poin berharga dari kandang PSM Makassar setelah bermain imbang 1-1

bolaindonesia | 00:43 WIB

Pekan perdana BRI Super League 2025/26 langsung menyajikan partai panas antara Persija Jakarta melawan Persita Tangerang di Jakarta International Stadium (JIS)

bolaindonesia | 00:36 WIB

Justin Hubner mengungkapkan bahwa ia sempat mendapat tawaran menggiurkan dari klub Super League Indonesi

bolaindonesia | 02:27 WIB

Manajemen Persik Kediri resmi mengumumkan skema harga tiket pertandingan kandang untuk kompetisi Super League 2025/2026,

bolaindonesia | 22:56 WIB

Timnas Putri U-17 Indonesia dipastikan tergabung dalam Grup C bersama Myanmar, Mongolia, dan Makau

bolaindonesia | 22:19 WIB

Duel ini tak hanya menjadi penanda dimulainya kompetisi, tetapi juga pertarungan awal dua calon kuat juara musim ini.

bolaindonesia | 22:13 WIB
Tampilkan lebih banyak