Indonesia Lepas dari Sanksi Berat FIFA, Indra Sjafri Janjikan Hal Ini di SEA Games 2023

Indonesia Lepas dari Sanksi Berat FIFA, Indra Sjafri Janjikan Hal Ini di SEA Games 2023.

Gagah Radhitya Widiaseno | BolaTimes.com
Sabtu, 08 April 2023 | 13:51 WIB
Direktur Teknik PSSI Indra Sjafri memberikan pernyataan kepada media soal masa depan pelatih timnas Shin Tae-yong kepada pewarta di GBK Arena, Jakarta, Senin (16/1/2023). (ANTARA/Michael Siahaan)

Direktur Teknik PSSI Indra Sjafri memberikan pernyataan kepada media soal masa depan pelatih timnas Shin Tae-yong kepada pewarta di GBK Arena, Jakarta, Senin (16/1/2023). (ANTARA/Michael Siahaan)

Bolatimes.com - Pelatih Timnas Indonesia U-22, Indra Sjafri menjanjikan sesuatu hal di SEA Games 2023 usai Indonesia lepas dari sanksi berat FIFA.

Timnas Indonesia U-22 akan berjuang di SEA Games 2023 mendatang. Indra Sjafri pun sudah mempersiapkan tim dengan matang guna menghadapi ajang akbar ini.

Sebelumnya, ia sempat khawatir jika Indonesia kena sanksi berat oleh FIFA buntut dari gagalnya Piala Dunia U-20 2023 di Indoneesia.

Namun seiring berjalannya waktu, hal tersebut tak urung terjadi. Indra Sjafri pun mengucapkan banyak terima kasih kepada Ketum PSSI, Erick Thohir yang sudah memperjuangkan sepak bola Indonesia.

“Terima kasih pak Erick sudah berjuang untuk sepakbola Indonesia. Kami bersyukur setelah mendapatkan kabar baik, bahwa kita masih bisa bermain di SEA Games dan tidak mendapatkan sanksi berat dari FIFA." ujar Indra Sjafri dilansir dari laman resmi PSSI.

Ia pun juga berujar akan berusaha sekuat tenaga agar hasil yang didapat di SEA Games 2023 sesuai dengan apa yang diharapkan publik.

"Kami akan berusaha sekuat tenaga agar dapat meraih hasil yang kita semua inginkan," kata Indra Sjafri," pungkasnya.

Adapun SEA Games 2023 akan digelar pada 5-17 Mei 2023. Namun, untuk cabang olahraga sepakbola akan lebih dulu memulai pertandingannya pada 29 April 2023.

Indonesia tergabung dalam grup A bersama tuan rumah Kamboja, Myanmar, Filipina, dan Timor Leste. Sementara itu, Grup B akan berisi Thailand, Vietnam, Malaysia, Singapura, dan Laos.

Baca Juga: Media Malaysia Bongkar Alasan Indonesia Lepas dari Sanksi Berat FIFA, Senggol Piala AFF 2022

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB