Marselino Ferdinan Dipastikan Absen Mengikuti TC Timnas Indonesia U-20 di Jakarta

Marselino Ferdinan tak akan gabung TC Timnas Indonesia U-20 di Jakarta, ini alasannya.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Selasa, 21 Maret 2023 | 08:16 WIB
Marselino Ferdinan saat debut bersama KMSK Deinze. (Instagram/marselinoferdinan10)

Marselino Ferdinan saat debut bersama KMSK Deinze. (Instagram/marselinoferdinan10)

Bolatimes.com - Pelatih Shin Tae-yong memastikan bahwa salah satu pemain kuncinya Marselino Ferdinan dipastikan tak ikut TC Timnas Indonesia U-20 di Jakarta. Pesepak bola muda yang kini merumput di Belgia itu baru akan ikut TC saat berada di Korea Selatan.

Marselino Ferdinan saat ini tengah fokus membela klubnya KMSK Deinze yang berkompetisi di divisi dua Liga Belgia. Timnya juga enggan melepas eks Persebaya Surabaya itu pada Maret 2023.

Menurut Shin Tae-yong, pihak KMSK Deinze ingin Marselino tetapi berada di Belgia untuk mempercepat proses adaptasi. Sang pemain baru akan dilepas pada awal April ketika TC Timnas Indonesia U-20 pindah ke Korea Selatan.

Baca Juga: 5 Pemain Timnas Senior yang Mungkin Bisa Diboyong Indra Sjafri ke SEA Games 2023

"Saya sudah video call juga sebelum berangkat ke Uzbekistan dengan PIC (Person In Charge)-nya tim Marselino. Jadi dari mereka maunya Marselino tetap tinggal di Belgia biar bisa adaptasi di timnya," kata Shin Tae-yong di Stadion PTIK, Jakarta, Senin (20/3/2023).

"Jadi minta jangan dipanggil dulu. Dan saya berjanji tidak akan panggil sampai match day sekarang. Dan tanggal 8 April akan dilepas Marselino ke Korea Selatan, sampai selesai Piala Dunia. Itu sudah janji dari klubnya," tambah Shin seperti dikutip dari Antara.

Sebelum absen dalam TC Timnas Indonesia U-20 di Jakarta, Marselino Ferdinan sudah tidak dipanggil Shin Tae-yong untuk membela Garuda Nusantara pada Piala Asia U-20 2023 lalu.

Baca Juga: 3 Pemain Garuda Select yang Bisa Dilirik Shin Tae-yong untuk Timnas Indonesia U-20

Alasannya sama, KMSK Deinze selaku klub pemiliknya, belum mau melepas gelandang serang berusia 18 tahun tersebut.

Dalam TC Timnas Indonesia U-20 menuju Piala Dunia U-20 2023 ini, Shin Tae-yong memanggil 29 pemain. Namun, beberapa diantara belum bisa hadir termasuk tiga pemain keturunan yang proses naturalisasinya masih berjalan, Justin Hubner, Rafael Struick dan Ivar Jenner.

Baca Juga: Profil Mediol Stiovanny Yoku, Pevoli asal Papua yang Jadi Pemain Terbaik Putri Proliga 2023

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB

Bali United FC akan membuka langkah di kompetisi BRI Super League 2025/26 dengan tantangan besar.

bolaindonesia | 00:53 WIB

Bek anyar Persija Jakarta, Jordi Amat, tak bisa menyembunyikan rasa antusiasnya jelang debut resmi bersama Macan Kemayoran

bolaindonesia | 00:49 WIB

Persijap Jepara berhasil membawa pulang satu poin berharga dari kandang PSM Makassar setelah bermain imbang 1-1

bolaindonesia | 00:43 WIB

Pekan perdana BRI Super League 2025/26 langsung menyajikan partai panas antara Persija Jakarta melawan Persita Tangerang di Jakarta International Stadium (JIS)

bolaindonesia | 00:36 WIB

Justin Hubner mengungkapkan bahwa ia sempat mendapat tawaran menggiurkan dari klub Super League Indonesi

bolaindonesia | 02:27 WIB

Manajemen Persik Kediri resmi mengumumkan skema harga tiket pertandingan kandang untuk kompetisi Super League 2025/2026,

bolaindonesia | 22:56 WIB

Timnas Putri U-17 Indonesia dipastikan tergabung dalam Grup C bersama Myanmar, Mongolia, dan Makau

bolaindonesia | 22:19 WIB

Duel ini tak hanya menjadi penanda dimulainya kompetisi, tetapi juga pertarungan awal dua calon kuat juara musim ini.

bolaindonesia | 22:13 WIB

Akademi Persib kembali menunjukkan tajinya dengan mempromosikan sejumlah talenta muda yang siap bersinar.

bolaindonesia | 21:48 WIB

Laga pembuka BRI Super League 2025/26 akan mempertemukan Madura United FC vs Persis Solo

bolaindonesia | 21:41 WIB

Penyerang anyar Persib Bandung, William Marcilio, menyerukan dukungan penuh dari para Bobotoh untuk hadir langsung di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA)

bolaindonesia | 21:21 WIB

Pekan pertama BRI Super League 2025/2026, yang akan bergulir mulai 8 Agustus, menjanjikan sederet momen epik

bolaindonesia | 20:13 WIB

Ferry Paulus, akhirnya mengungkap alasan di balik keputusan tak menjadikan laga Persib Bandung sebagai partai pembuka resmi Super League

bolaindonesia | 22:16 WIB
Tampilkan lebih banyak