Liga spanyol 15 Mei 2026
Oviedo 0
Liga prancis 14 Mei 2026
Brest 1
Liga prancis 11 Mei 2026
Brest 0
Liga italia 10 Mei 2026
Pisa 0
Liga spanyol 10 Mei 2026
Oviedo 0

Egy Maulana Vikri Pamer Momen TC Timnas Indonesia, Asnawi Mangkualam Beri Respons Mengejutkan

Asnawi goda Egy dengan sebutan Messi.

Arif Budi Setyanto | BolaTimes.com
Senin, 12 Desember 2022 | 18:15 WIB
Potret aksi Egy Maulana Vikri saat Timnas Indonesia mengalahkan Curacao 3-2 di FIFA Matchday. (Instagram/egymaulanavikri)

Potret aksi Egy Maulana Vikri saat Timnas Indonesia mengalahkan Curacao 3-2 di FIFA Matchday. (Instagram/egymaulanavikri)

Bolatimes.com - Winger timnas Indonesia, Egy Maulana Vikri membagikan momen saat dirinya fokus menjalani pemusatan latihan (TC) bersama skuad Garuda.

Melalui akun Instagramnya pada Senin (12/12/2022), Egy Maulana memposting tiga foto saat melahap menu latihan yang diprogramkan oleh Shin Tae-yong. Walau TC berjalan dengan intensitas tinggi, pemain FC ViOn Zlate Moravce ini tetap menikmatinya.

Nyatanya dalam potret tersebut Egy berpose tersenyum lebar. Ia pun antusias dengan TC timnas Indonesia yang dipersiapkan untuk Piala AFF 2022.

Unggahan Egy di Instagram menyedot perhatian netizen. Bahkan rekan setimnya di skuad Garuda juga ikut berkomentar.

"Top," tulis Pratama Arhan.

"Ayo," seru Ilija Spasojevic dengan emoji bendera Indonesia.

Paling menarik adalah komentar Asnawi Mangkualam. Sebab, pemain Ansan Greeners itu menggoda Egy dengan panggilan Messi.

Asnawi Mangkualam goda Egy Maulana Vikri dengan sebutan Messi. (Instagram/egymaulanavikri)
Asnawi Mangkualam goda Egy Maulana Vikri dengan sebutan Messi. (Instagram/egymaulanavikri)

"Semangat semifinalnya Messi," timpal Asnawi.

Komentar Asnawi ini merujuk kelolosan Argentina di Piala Dunia 2022. La Albicelesta bakal menghadapi Kroasia untuk memperebutkan tiker ke final.

Asnawi sendiri memanggil Egy dengan sebutan Messi karena memang sang pemain punya julukan seperti itu. Ia digadang-gadang adalah Messi Indonesia karena punya postur tubuh yang mirip serta kaki kiri yang kuat.

Baca Juga: Mulia, Kisah Hakim Ziyech Tak Mau Ambil Gaji dan Bonus dari Timnas Maroko di Piala Dunia 2022

Sementara itu, timnas Indonesia dikabarkan akan menggelar TC di Bali hingga pertengahan Desember. Nantinya anak asuh Shin Tae-yong akan bertolak ke Jakarta pada 18 Desember 2022 untuk menghadapi laga perdana Piala AFF 2022.

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB