Dipanggil ke Timnas Indonesia Jelang Piala AFF 2022, Ini Reaksi Girang Ilija Spasojevic

Spaso diberi kesempatan Shin Tae-yong untuk membuktikan diri.

Arif Budi Setyanto | BolaTimes.com
Rabu, 30 November 2022 | 10:32 WIB
Pemain Bali United, Ilija Spasojevic (dok baliutd)

Pemain Bali United, Ilija Spasojevic (dok baliutd)

Bolatimes.com - Striker Bali United, Ilija Spasojevic mendapatkan panggilan untuk mengikuti TC timnas Indonesia dalam rangka mempersiapkan tim jelang Piala AFF 2022.

Timnas Indonesia sudah menggelar TC mulai Senin (28/11/2022) lalu. Dalam latihan perdana, ada 20 pemain lebih yang sudah bergabung.

Akan tetapi, terlihat ada satu nama yang tidak muncul, yaitu Dimas Drajad. Striker Persikabo 1973 tak bergabung timnas Indonesia karena dikabarkan cedera.

Alhasil kini ada pemain baru yang dipanggil untuk menggantikan sosoknya. Usut punya usut, ternyata striker gaek Ilija Spasojevic yang mendapatkan panggilan ke skuad Garuda.

Pemanggilan Ilija Spasojevic ke timnas Indonesia diumumkan oleh pihak klub Bali United, Rabu (30/11/2022) via akun Instagram resmi.

"Spaso dipanggil timnas untuk melakukan pemusatan latihan di Bali dan jakarta pada 30 November - 21 Desember 2022," tulis akun Bali United di keterangan postingan.

"Latihan ditujukan dalam rangka persiapan mengikuti turnamen AFF 2022 yang akan berlangsung pada 22 Desember 2022-16 Januari 2023! Ini saatnya persembahkan trofi AFF pertama untuk Indonesia," tegasnya.

Dipanggil timnas, Spaso girang. Ia mengomentari postingan Bali United dengan emoji bendera Indonesia.

Striker Bali United, Ilija Spasojevic mendapatkan panggilan timnas Indonesia jelang Piala AFF 2022. (Instagram/baliunitedfc)
Striker Bali United, Ilija Spasojevic mendapatkan panggilan timnas Indonesia jelang Piala AFF 2022. (Instagram/baliunitedfc)

Banyak warganet yang ikut menyoroti pemanggilan Spaso ke timnas. Ia diminta membuktikan diri ke Shin Tae-yong yang kini menjadi pelatih.

"Ayo brate, buktikan bahwa Anda memang layak," seru nain***

Baca Juga: Catatan Apik Cody Gakpo, Bintang Muda Belanda Jebol Gawang 3 Negara dalam 10 Hari

"Buktikan ke STY kamu striker haus gol," komentar dewa***

"Kesempatan langka, jangan disia-siakan," timpal _ds***

Sementara itu, Spaso tentu harus bekerja keras di bawah asuhan Shin Tae-yong. Apalagi ada beberapa nama stiker yang bakal menjadi saingannya untuk tempat utama, yakni Muhammad Rafli, Dendy Sulistyawan, dan Ramadhan Sananta.

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB