🏆 FIFA World Cup 2026
First Stage · Group E Sunday 14 June 2026
📍 Houston Stadium, Houston
Germany -
Curaçao -
First Stage · Group F Sunday 14 June 2026
📍 Dallas Stadium, Dallas
Netherlands -
Japan -
First Stage · Group E Sunday 14 June 2026
📍 Philadelphia Stadium, Philadelphia
Côte d'Ivoire -
Ecuador -

Gandeng FIFA dan AFC, PSSI Siap Selesaikan Masalah Persepakbolaan di Tanah Air

PSSI bekerjasama dengan FIFA dan AFC menyelesaikan persepakbolaan di Tanah Air.

Gagah Radhitya Widiaseno | BolaTimes.com
Kamis, 13 Oktober 2022 | 14:26 WIB
Perwakilan FIFA Niko Nhouvannasak sudah bertemu dengan Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan dan staf, Senin (10/10/2022). (Dok. PSSI)

Perwakilan FIFA Niko Nhouvannasak sudah bertemu dengan Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan dan staf, Senin (10/10/2022). (Dok. PSSI)

Bolatimes.com - PSSI bersama FIFA dan AFC sepakat untuk menyelesaikan permasalahan sepak bola yang terjadi di Tanah Air.

FIFA selaku induk sepakbola dunia berkomitmen untuk membantu PSSI dalam hal memperbaiki sepak bola Indonesia ke arah yang lebih baik lagi, usai Tragedi Kanjuruhan.

Utusan Presiden FIFA hadir di Jakarta untuk memantau perkembangan permasalahan sepak bola Tanah Air. Perwakilan tersebut yakni Niko Nhouvannasak (FIFA Development Project Coordinator), Chen Jun (Head of Security and Safety), dan Serge Dumortier (Stadium Consultant FIFA).

Tak hanya FIFA saja, Konfederasi Sepak Bola Asia (AFC) juga siap membantu. Delegasi AFC juga sudah bergabung di Jakarta, yakni Shin Man Gil (Deputy General Secretary), Ravi Kumar (Communication Director), Brian Johnson (Head of Safety and Security), dan Dato Dell Akbar (Deputy Chairperson Safety Security Task Force).

Ketum PSSI, Mochamad Iriawan pun merasa berterima kasih kepada FIFA dan AFC yang telah peduli terhadap permasalahan pelik menimpa sepak bola Tanah Air.

“Saya sangat bangga dan terharu kepada teman-teman yang datang ke sini, baik dari FIFA, maupun dari AFC. Sekali lagi saya merasa berterima kasih karena teman-teman dari FIFA bisa hadir di sini. Selamat datang, welcome to Indonesia, thank you for coming, bisa hadir di sini untuk memberikan pendampingan, men-support apa yang kira-kira akan dilakukan oleh PSSI, khususnya setelahTragedi Kanjuruhan,” kata Iriawan di Senayan, Jakarta, Rabu (11/10).

Tak lupa, pria yang kerap disapa Iwan Bule juga berterima kasih kepada Presiden Jokowi yang peduli dengan mengirimkan surat kepada FIFA.

“Saya juga berterima kasih kepada bapak Presiden (Joko Widodo), surat beliau ke Presiden FIFA sudah direspons dan sekarang wujudnya teman-teman dari FIFA dan AFC berada di Indonesia untuk melakukan pendampingan dan tentunya untuk melakukan perbaikan di sana-sini yang dirasakan masih perlu diperbaiki dalam dunia persepakbolaan Indonesia,” tambahnya.

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Pekan perdana BRI Super League 2025/26 langsung menyajikan partai panas antara Persija Jakarta melawan Persita Tangerang di Jakarta International Stadium (JIS)

bolaindonesia | 00:36 WIB

Manajemen Persik Kediri resmi mengumumkan skema harga tiket pertandingan kandang untuk kompetisi Super League 2025/2026,

bolaindonesia | 22:56 WIB

Timnas Putri U-17 Indonesia dipastikan tergabung dalam Grup C bersama Myanmar, Mongolia, dan Makau

bolaindonesia | 22:19 WIB

Duel ini tak hanya menjadi penanda dimulainya kompetisi, tetapi juga pertarungan awal dua calon kuat juara musim ini.

bolaindonesia | 22:13 WIB

Akademi Persib kembali menunjukkan tajinya dengan mempromosikan sejumlah talenta muda yang siap bersinar.

bolaindonesia | 21:48 WIB