Persiapan Kualifikasi Piala Asia U-17 2023, Timnas Indonesia U-16 Menang Telak 5-0 di Laga Uji Coba

Garuda Asia mengamuk di laga uji coba, optimis di Kualifikasi Piala Asia U-17 2023?

Arif Budi Setyanto | BolaTimes.com
Kamis, 29 September 2022 | 14:15 WIB
Striker timnas Indonesia U-16, Arkhan Kaka dalam laga uji coba. (Twitter/@PSSI)

Striker timnas Indonesia U-16, Arkhan Kaka dalam laga uji coba. (Twitter/@PSSI)

Bolatimes.com - Timnas Indonesia U-16 asuhan Bima Sakti berhasil menang telak 5-0 dalam laga uji coba untuk mempersiapkan Kualifikasi Piala Asia U-17 2023.

Indonesia akan menjadi tuan rumah Grup B Kualifikasi Piala Asia U-17 2023. Garuda Asia bakal menghadap Guam, Palestina, Uni Emirat Arab, dan Malaysia.

Semua pertandingan dijadwalkan akan digelar di Stadion Pakansari, Bogor pada 1-9 Oktober 2022. Jelang turnamen ini, Bima Sakti sudah melakukan persiapan matang.

Bima Sakti awalnya mengundang 36 pemain untuk seleksi dan pemusatan latihan di Yogyakarta. Agenda itu dilaksanakan mulai 5-25 September 2022 lalu.

Setelah itu, timnas Indonesia U-16 diboyong ke Bogor untuk kembali melakukan pemusatan latihan serta seleksi lagi. Kali ini, Bima Sakti sudah mencoret empat nama dan hanya 32 pemain yang ikut serta.

Terbaru tim berjuluk Garuda Asia ini melakukan pertandingan uji coba menghadapi PPLP Kemenpora. Hasilnya Arkhan Kaka cs menang telak dengan skor 5-0.

Hal itu diketahui dari unggahan resmi media sosial PSSI pada Rabu (28/9/2022). Tidak disebutkan siapa saja pencetak gol dalam pertandingan ini, tapi dari foto yang ditunjukkan Arkhan Kaka menjadi salah satunya karena ia melakukan selebrasi.

"Potret aksi tim U-17 Indonesia pada laga uji coba kontra PPLP Kemenpora dengan skor akhir 5-0. Terus berkembang, Garuda Asia!" cuit akun PSSI.

Adapun Bima Sakti sendiri menegaskan dirinya ingin membentuk tim yang kuat untuk menghadapi Kualifikasi Piala Asia U-17 2023 ini.

Baca Juga: Pelatih Liga 2 yang Dipecat, Terbaru Eks Juru Taktik Timnas Indonesia U-16 Fakhri Husaini

“Ada pun pengurangan pemain dari hasil seleksi dan pemusatan latihan di Yogyakarta itu tentu karena ada promosi dan degradasi, jadi kami bisa mendapatkan kerangka tim terbaik, sesuai dengan kebutuhan tim,” ucap Bima Sakti dikutip dari situs resmi PSSI.

“Saya juga berharap bisa berbicara banyak di kualifikasi Piala AFC U-17 nanti,” pungkasnya.

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB