Media Vietnam Kaget dengan Gaji Besar Shin Tae-yong di Timnas Indonesia

Gaji Shin Tae-yong tembus Rp2 miliar per bulan.

Arif Budi Setyanto | BolaTimes.com
Senin, 26 September 2022 | 21:00 WIB
Pelatih Timnas Indonesia U-19, Shin Tae-yong. (Dok. PSSI)

Pelatih Timnas Indonesia U-19, Shin Tae-yong. (Dok. PSSI)

Bolatimes.com - Shin Tae-yong dikabarkan mendapatkan gaji besar, yakni Rp2 miliar per bulannya. Mengetahui upah besar pelatih asal Korea Selatan ini, media Vietnam pun kaget.

Ketum PSSI, Mochamad Iriawan pun membongkar gaji dari pelatih asal Korea Selatan. Melalui wawancara di acara Point of View di Channel @SCTV, ia berkelakar kepada penanya tentang gaji STY saat menjabat sebagai pelatih Timnas.

"Shin Tae-yong kerap syuting, syuting iklan apa itu. Ini jadi masalah juga karena netizen bertanya ngapain kok pelatih Timnas itu syuting-syuting segala," ujar Iwan Bule sembari ketawa.

Baca Juga: Gagal Juarai King's Cup 2022, Timnas Malaysia Diejek Media Vietnam

"Jadi bintang iklan tak masalah yang penting tidak mengganggu kegiatan utama sebagai pelatih," tambahnya.

Lalu host tersebut membalas dengan membeberkan gaji Shin Tae-yong sebagai kepala pelatih Timnas Indonesia.

"Padahal gajinya sudah Rp 2 miliar ya," ujar host.

Baca Juga: Jelang Timnas Indonesia vs Curacao, Eks Rekan Setim Jordi Amat Takjub dengan Keindahan Bogor

"Kok tau?" balas Iwan Bule sambil ketawa.

"Kan abang (iwan Bule) sudah pernah bilang. Gaji Shin Tae-yong Rp 2 miliar per bulan. Belum operasional. Gila PSSI kaya banget asli," timpal host tersebut.

Ketum PSSI, Mochamad Iriawan alias Iwan Bule dan Shin Tae-yong. (Dok. PSSI)
Ketum PSSI, Mochamad Iriawan alias Iwan Bule dan Shin Tae-yong. (Dok. PSSI)

Kabar ini pun disorot oleh media Vietnam. Mereka pun kaget dengan gaji yang diterima Shin Tae-yong dari PSSI ini.

Baca Juga: Bos Persis Solo Gendong Ponakan, Netizen: Biar Nggak Kaget Pas Nikah

"Shin Tae-yonf dibayar PSS saat ini 2 miliar rupiah/bulan. Angka ini setara 36 miliar dong Vietnam. Tingginya pendapatan Shin Tae-yong juga bisa karena ia melatih tiga level tim Indonesia," tulis laporan The Thao247 disadur pada Senin (26/9/2022).

Kendati demikian, gaji besar Shin Tae-yong ini sepadan dengan prestasi untuk timnas Indonesia. Nyatanya di bawah asuhannya tim Merah Putih kini berkembang jauh lebih baik.

Shin Tae-yong berhasil membawa tim senior ke Piala Asia 2023. Tidak hanya itu, tim U-19 juga berhasil menembus Piala Asia U-20 2023. Terbaru, skuad Garuda berhasil mengalahkan Curacao dengan skor 3-2.

Baca Juga: Pelatih Timnas Republik Ceko Sebut Kualitas Liga Indonesia Agak Rapuh

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Meski berstatus pemain anyar di Liga Indonesia, Paulinho sudah mendapat cap buruk dari publik sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 22:31 WIB

Pemain anyar Arema FC Paulinho Moccelin jadi sasaran kemarahan publik sepak bola Indonesia pasca melakukan tekel brutal kepada striker Oxford United, Ole Romeny.

bolaindonesia | 22:20 WIB

Ole Romeny mengalami cedera serius di awal pertandingan.

bolaindonesia | 22:04 WIB

Mulai musim 2025/2026, Liga 1yang kini berganti nama menjadi Super Leagueakan menerapkan kebijakan kontroversial

bolaindonesia | 23:21 WIB

Meski begitu, ada kompetisi untuk pesepak bola Putri di Indonesia. Salah satunya ialah turnamen HYDROPLUS Piala Pertiwi 2025.

bolaindonesia | 11:55 WIB

Jordi Amat, resmi memulai langkah perdananya bersama Macan Kemayoran pada sesi latihan yang digelar di Persija Training Ground, Bojongsari

bolaindonesia | 10:45 WIB

Pelatih yang akrab disapa Coach RD itu percaya bahwa suatu saat nanti, level permainan Indonesia bisa menyamai atau bahkan melampaui tim-tim dari kasta kedua Liga Inggris

bolaindonesia | 21:22 WIB

Memasuki Liga 1 musim 2025/2026, pemain PSM Makassar dipersiapkan dengan matang oleh pelatih Bernardo Tavares.

bolaindonesia | 21:15 WIB

PT Liga Indonesia Baru (LIB) resmi menunjuk Takeyuki Oya sebagai General Manager (GM) Competition dan Operation.

bolaindonesia | 20:58 WIB

Salah satu media di Korea menyoroti perihal kritikan tajam yang disampaikan Andre Rosiade kepada Patrick Kluivert.

bolaindonesia | 20:39 WIB

Rekrutan anyar Persib, Alfeandra Dewangga gusar pasca kekalahan Maung Bandung di laga perdana Piala Presiden 2025.

bolaindonesia | 20:52 WIB

Persib Bandung keok saat menghadapi wakil Thailand, Port FC di laga perdana Piala Presiden 2025, Minggu (6/7).

bolaindonesia | 20:44 WIB

Rahmad Darmawan, mengaku telah melakukan analisis menyeluruh terhadap calon lawan pertama mereka di Grup A, yakni klub asal Inggris Oxford United.

bolaindonesia | 22:17 WIB

Jordi Amat penggawa Timnas Indonesia resmi bergabung ke tim Macan Kemayoran dan akan aruingi Liga Indonesia 2025/2026.

bolaindonesia | 21:17 WIB

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat dikabarkan resmi bergabung ke Persija Jakarta.

bolaindonesia | 20:57 WIB

Nama Jordi Amat kini tidak hanya dikenal sebagai pemain sepak bola naturalisasi Timnas Indonesia, tetapi juga sebagai sosok dengan garis keturunan bangsawan dari tanah Sulawesi.

bolaindonesia | 20:47 WIB

Spekulasi akan berlabuh ke mana Jordi Amat di musim depan terjawab sudah.

bolaindonesia | 19:59 WIB

Pemain anyar Persib Bandung, Luciano Guaycochea, mengungkapkan rasa bahagianya setelah mendapat sambutan hangat dari rekan-rekan barunya.

bolaindonesia | 20:08 WIB
Tampilkan lebih banyak