Makna Selebrasi Gendong Bayi bagi Dimas Drajad, usai Jebol Gawang Curacao

Dimas Drajad melakukan selebrasi gendong bayi

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Minggu, 25 September 2022 | 07:20 WIB
Selebrasi Dimas Drajad usai mencetak gol ke gawang Curacao. (Dok. PSSI)

Selebrasi Dimas Drajad usai mencetak gol ke gawang Curacao. (Dok. PSSI)

Bolatimes.com - Striker Timnas Indonesia, Dimas Drajad, melakukan selebrasi menggendong bayi usai menjebol Curacao dalam pertandingan FIFA Matchday di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Sabtu (25/9/2022).

Dimas Drajad menjadi penentu kemenangan Timnas Indonesia atas Curacao. Ketika kedudukan imbang 2-2, anggota TNI itu melesakkan gol yang cantik pada menit ke-56.

Usai mencetak gol, pemain Persikabo ini melakukan selebrasi yang cukup unik, yakni menggendong bayi.

Saat konferensi pers, Dimas Drajad pun menjelaskan selebrasi tersebut. Ia mengaku mendedikasikan gol itu untuk anaknya. Sebab, ketika lahir, dirinya tak bisa mendampingi karena harus membela Garuda di Dubai, UEA.

"Waktu anak saya lahir itu di Kuwait, dan saya sekarang bisa cetak gol lagi, dan itu untuk anak saya di rumah. Jadi itu motivasi saya," kata Dimas Drajad.

Ini merupakan gol perdana Dimas Drajad untuk Timnas Indonesia senior. Ia akhirnya mencetak gol setelah mengoleksi empat caps bersama Garuda.

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB