Elkan Baggott Ungkap Hal yang Ditekankan Shin Tae-yong Jelang Hadapi Curacao di FIFA Matchday

Shin Tae-yong tekankan ini dalam latihan jelang melawan Curacao.

Arif Budi Setyanto | BolaTimes.com
Kamis, 22 September 2022 | 13:32 WIB
Selebrasi Elkan Baggott usai menjebol gawang Malaysia di Piala AFF 2020. (Dok. PSSI)

Selebrasi Elkan Baggott usai menjebol gawang Malaysia di Piala AFF 2020. (Dok. PSSI)

Bolatimes.com - Timnas Indonesia saat ini sedang menjalani pemusatan latihan jelang menghadapi Curacao di FIFA Matchday. Elkan Baggott mengunkapkan hal yang paling ditekankan oleh Shin Tae-yong pada sesi latihan.

Shin Tae-yong punya jadwal padat bersama timnas Indonesia. Setelah berhasil membawa tim U-19 lolos dari Kualifikasi Piala Asia U-20 2023, ia langsung memimpin tim senior pada 19 September lalu.

Kini 23 pemain sedang digembleng untuk menghadapi laga pertama melawan Curacao, Sabtu (24/9/2022) di Stadion Gelora Bandung Lautan Api. Jelang pertandingan itu, Shin Tae-yong menekankan intensitas para pemain tim Garuda.

Baca Juga: Ketum PSSI Minta Timnas Indonesia Kalahkan Curacao, Supaya Peringkat FIFA Naik

"Hanya intensitas. Karena jika satu orang tidak punya intensitas yang sama dengan gru, maka tim akan menderita. Kita harus ada dalam kondisi yang sama, maka kita bisa memperlihatkan performa yang baik," ucap Elkan Baggott dikutip dari YouTube resmi PSSI pada Kamis (22/9/2022).

Elkan Baggott dalam latihan timnas Indonesia melawan Curacao di FIFA Matchday pada Sabtu (24/9/2022) mendatang. (YouTube/PSSI TV)
Elkan Baggott dalam latihan timnas Indonesia melawan Curacao di FIFA Matchday pada Sabtu (24/9/2022) mendatang. (YouTube/PSSI TV)

Lebih lanjut, pemain berusia 19 tahun mengatakan Shin Tae-yong menggelar latihan keras. Meski begitu, kondisi skuad Garuda bagus dan tidak ada yang mengalami cedera.

"Kondisi tim bagus dan bugar. Kami semua bertanding di liga, jadi kami semuanya datang ke sini dalam keadaan fit. Latihannya keras, tapi intensitasnya tinggi. Standarnya juga tingi, jadi ya itu bagus untuk kami," imbuhnya.

Baca Juga: Ismed Sofyan Hengkang, Nomor Punggung 14 Persija Jakarta Bakal Dipensiunkan

Sementara itu, tidak hanya Elkan Baggott saja pemain abroad yang dipanggil Shin Tae-yong ke skuad FIFA Matchday. Ada juga Witan Sulaeman dan Egy Maulana Vikri.

Lalu pemain yang berkarier di kawasan Asia seperti Saddil Ramdani, Asnawi Mangkualam, dan Pratama Arhan juga sudah bergabung di timnas Indonesia untuk melawan Curacao.

Baca Juga: Jordi Amat Sanjung Kehebatan Pemain Timnas Indonesia saat Wawancara dengan Media Spanyol

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat mengakhiri masa baktinya bersama klub Malaysia, Johor Darul Ta'zim (JDT) pada Selasa (17/6).

bolaindonesia | 20:42 WIB

PSIM Yogyakarta di akun Instagram miliknya memperkenalkan pelatih Belanda, Jean-Paul van Gastel sebagai nakhoda baru untuk Liga 1 2025/2026.

bolaindonesia | 20:31 WIB

Inilah daftar 30 pemain yang dipanggil untuk persiapan Piala AFF U-23 2025

bolaindonesia | 13:55 WIB

Imran Nahumarury buka suara perihal gosip-gosip sumbang terkait pemecatan dirinya sebagai pelatih Malu United.

bolaindonesia | 13:26 WIB

Tak semua pemain keturunan Indonesia yang berkarier di Eropa alami karier yang bagus.

bolaindonesia | 09:49 WIB

Malut United yang di musim lalu tunjukkan perfomance gemilang mengambil keputusan mengejutkan dengan memencat pelatih Imran Nahumarury serta dirtek Yeyen Tumena

bolaindonesia | 21:53 WIB

Untuk urusan militansi dan dukung mendukung tim nasional, orang Indonesia bisa kalahkan negara juara Piala Dunia.

bolaindonesia | 16:49 WIB

PSSI menyambut positif keputusan AFC menunjuk Arab Saudi dan Qatar menjadi tuan rumah ronde keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 10:27 WIB

Salah satu pengamat sepak bola, Bung Binder di kanal Youtube miliknya menyampaikan ulasan tajam soal taktik Timnas Indonesia melawan Jepang.

bolaindonesia | 14:33 WIB

Piala Presiden 2025 akan dimeriahkan klub asing yang memiliki nilai seluruh pemain Rp272 miliar.

bolaindonesia | 14:19 WIB

Timnas Indonesia melaju ke babak keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia dan hadapi negara-negara Arab.

bolaindonesia | 18:21 WIB

Netizen +62 mendadak menggeruduk akun Instagram pemain PSV, Ryan Flamingo. Siapa Ryan Flamingo ini?

bolaindonesia | 21:12 WIB

Sepak bola Indonesia disebut eks pelatih Virgil van Dijk ternyata memiliki jebakan.

bolaindonesia | 09:10 WIB

Timnas Indonesia mengakhiri matchday terakhir grup C babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 dengan hasil buruk.

bolaindonesia | 19:41 WIB

Penyelamatan gemilang ditunjukkan kiper Emil Audero saat pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia dalam lanjutan babak kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 19:22 WIB

Nasib kurang beruntung dialami oleh pemain Yakob Sayuri saat masuk menggantikan Kevin Diks di pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia, Selasa (10/6).

bolaindonesia | 18:56 WIB

Jepang tampil terengginas saat menghadapi Timnas Indonesia di babak pertama Kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Asnawi dan Arhan lagi-lagi tak terpilih dalam 23 nama final untuk melawan Jepang

bolaindonesia | 14:38 WIB
Tampilkan lebih banyak