Persiapan Piala Dunia, Timnas Indonesia U-19 Segera Gelar TC ke Eropa

Timnas Indonesia U-19 akan terbang ke Eropa untuk gelar TC persiapan Piala Dunia U-20 2023.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Selasa, 20 September 2022 | 06:38 WIB
Potret pemain Timnas Indonesia U-19 bersama suporter usai lolos ke Piala Asia U-20 2023. (Dok. PSSI)

Potret pemain Timnas Indonesia U-19 bersama suporter usai lolos ke Piala Asia U-20 2023. (Dok. PSSI)

Bolatimes.com - Pemain Timnas Indonesia U-19 tak bisa berleha-leha usai memastikan lolos ke Piala Asia U-20 2023. Terkini, mereka langsung diagendakan melakukan training camp (TC) ke Eropa sebagai persiapan Piala Dunia U-20 2023.

Kabar ini disampaikan langsung oleh Manajer Timnas Indonesia, Sumardji. Namun ia belum memberikan informasi detail negara mana yang akan dituju.

“Kita siapkan trainning camp ke luar negeri setelah ini ke eropa karena mereka harus mempersiapkan diri untuk piala dunia,” ungkap Sumardji, Senin (19/9/2022), dikutip dari BeritaJatim.

Baca Juga: Matangkan Persiapan, Putra Delta Sidoarjo Analisis Video Lawan Jelang Tur Indonesia Timur

Selain itu, Sumardji memastikan pemain Timnas Indonesia U-19 mendapat bonus usai lolos ke Piala Asia U-20 2023. Namun jumlah nominal uangnya dirahasiakan.

“Alhamdulillah ini merupakan perjuangan yang luar biasa dari anak-anak tanpa kenal lelah, dan satu hal saya apresiasi ke Shin karena tidak ada yang cedera. Hasil kita bisa lolos dan saya sudah sampaikn bonus uang ke mereka, namun nominalnya tidak bisa saya sebutkan,” kata dia.

Sebagaimana diketahui, Timnas Indonesia U-19 lolos ke Piala Asia U-20 2023 usai mengalahkan Vietnam 3-2 dalam matchday terakhir Grup F Kualifikasi Piala Asia U-20 2023 di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Minggu (18/9/2022).

Baca Juga: Main Tenis di New York, Body Goals Anya Geraldine Jadi Perhatian

Vietnam memberikan perlawanan sengit ketika bertemu timnas Indonesia U-20. Anak asuh Dinh The Nam memang sempat tertinggal lebih dahulu dari Marselino Ferdinan di menit ke-60.

Enam menit berselang, Vietnam akhirnya bisa menjebol gawang timnas Indonesia U-20 setelah Muhammad Ferrari melakukan kesalahan hingga tercipta gol bunuh diri.

Vietnam kemudian berbalik unggul dengan di menit ke-79. Adalah Dhin Xuan Tien yang membalikkan keadaan tim junior en Star Warriors ini.

Baca Juga: Pemain Persija Jakarta Banyak yang Bela Timnas, Thomas Doll: Jangan sampai Ada yang Cedera

Di sisi lain, timnas Indonesia U-20 yang tertinggal bisa menyamakan kedudukan di menit ke-82. Muhammad Ferrari menebus kesalahan dengan mencetak gol.

Lalu gol kemenangan Garuda Nusantara disumbangkan oleh Rabbani Tasnim yang memanfaatkan bola muntah hasil tendangan Alfriyanto Nico.

Baca Juga: Timnas Indonesia vs Curacao, Shin Tae-yong Minta Dukungan ke Suporter

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

PSSI-nya Malaysia, FAM buat langkah kejutan dengan umumkan rekrut pemain naturalisasi asal Argentina.

bolaindonesia | 19:02 WIB

Imran Nahumarury merespon wacana penggunaan 11 pemain asing di Liga 1 musim depan.

bolaindonesia | 18:35 WIB

Simon Tahamata resmi ditunjuk Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) untuk mengisi posisi sebagai Kepala Pemandu Bakat.

bolaindonesia | 19:41 WIB

Pemain Borneo FC Stefano Lilipaly dipanggil oleh pelatih Timnas Indonesia, Patrick Kluivert untuk jalani pemusatan latihan alias TC di Bali.

bolaindonesia | 23:44 WIB

Keputusan ini diambil sebagai bagian dari upaya meningkatkan penampilan para penggawa Super Elang Jawa mengarungi putaran kedua kompetisi.

bolaindonesia | 20:41 WIB

Adaptasi itu diharapkan berjalan apik saat timnya menghadapi tuan rumah Persebaya Surabaya di Stadion Gelora Bung Tomo, Jumat (17/1/2025).

bolaindonesia | 20:38 WIB

Shin Tae-yong menerima pemecatannya

bolaindonesia | 19:34 WIB

Pratama Arhan debut bersama Bangkok United

bolaindonesia | 11:55 WIB

Ultras Garuda peringatkan Patrick Kluivert

bolaindonesia | 18:25 WIB

Shin Tae-yong menitip pesan untuk Nova Arianto

bolaindonesia | 11:03 WIB

Inilah deretan komentar legendaris Shin Tae-yong selama lima tahun melatih Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:56 WIB

Mitchel Bakker bermain di Lille yang berkompetisi di Liga Champions

bolaindonesia | 11:22 WIB

Impian terbesar seluruh pecinta sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 12:35 WIB

Marselino Ferdinan meminta maaf dan tidak ingin menyalahkan siapapun

bolaindonesia | 22:24 WIB

Malaysia resmi menunjuk Peter Cklamovski sebagai pelatih baru

bolaindonesia | 20:44 WIB

Jika menang, maka Timnas Indonesia akan lolos ke semifinal Piala AFF 2024

bolaindonesia | 23:30 WIB

Kelakuan pemain Myanmar bikin petinggi PSSI geram

bolaindonesia | 14:15 WIB

Timnas Indonesia memainkan delapan pemain debutan saat mengalahkan Myanmar

bolaindonesia | 16:02 WIB
Tampilkan lebih banyak