Bongkar Kelemahan Vietnam, Kapten Timnas Indonesia U-19: Mereka Remehkan Pemain Kita

Pentolan Timnas U-19 sebut lawan remehkan timnya.

Senin, 19 September 2022 | 13:00 WIB
Sejumlah pesepak bola Indonesia melakukan selebrasi usai menang melawan tim Vietnam pada pertandingan babak kualifikasi Piala Asia U-20 2023 Grup F di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Jawa Timur, Minggu (18/9/2022). [ANTARA FOTO/Moch Asim/nz]

Sejumlah pesepak bola Indonesia melakukan selebrasi usai menang melawan tim Vietnam pada pertandingan babak kualifikasi Piala Asia U-20 2023 Grup F di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Jawa Timur, Minggu (18/9/2022). [ANTARA FOTO/Moch Asim/nz]

Bolatimes.com - Kapten timnas Indonesia U-19, Muhammad Ferrari merasa bahwa Vietnam sempat meremehkan pemain Garuda Nusantara. Hal itu kemudian yang menjadi titik balik anak asuh Shin Tae-yong bisa meraih kemenangan.

Hasil dramatis didapat oleh timnas Indonesia U-19 dalam matchday ketiga Kualifikasi Piala Asia U-20 2023 melawan Vietnam, Minggu (18/9/2022) di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya.

Timnas Indonesia U-19 memang sempat unggul lewat gol Marselino Ferdinan. Akan tetapi, Vietnam membuat kejutan dengan berbalik unggul 2-1.

Beruntung timnas Indonesia U-19 mampu bangkit. Anak asuh Shin Tae-yong sukses mencetak dua gol saat pertandingan tersisa delapan menit.

Adalah Muhammad Ferrari serta Rabbani Tasnim yang membuat Garuda Nusantara akhirnya berbalik unggu dengan skor 3-2 atas Vietnam.

Menanggapi kemenangan itu, Ferrari lalu membocorkan kelemahan dari Vietnam. Pemain Persija Jakarta itu menyebut anak asuh Dinh The Nam sempat meremehkan timnas Indonesia U-19.

"Karena kita tahu apa kelemahan dari Vietnam. Saya tahu mereka terlalu meremehkan pemain Indonesia, jadi kita lakukan pressing di depan," ucap kapten timnas Indonesia U-19 ini saat ditemui setelah laga.

Pada akhirnya dengan usaha keras hasil positif mampu didapatkan anak didik Shin Tae-yong. Kemenangan ini pun membuat timnas Indonesia U-19 finis sebagai juara Grup F Kualifikasi Piala Asia U-20 2023.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Di video yang beredar viral tersebut, Simon Tahamata tak sungkan untuk berjoget diiringi dengan lagu khas Maluku.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Lebih dari sekadar ambisi menang, Mauricio membawa filosofi permainan yang agresif, dominan, dan penuh keyakinan.

bolaindonesia | 21:50 WIB

Rekrutan anyar Persib Bandung, Adam Przybek, mulai menjalani sesi latihan perdananya bersama tim Maung Bandung.

bolaindonesia | 21:44 WIB

Nicholas memang layak untuk dipanggil oleh Nova Arianto. Pasalnya ia memiliki ketajaman sebagai seorang pemain depan.

bolaindonesia | 18:37 WIB

Timnas U-17 Indonesia mulai memanaskan mesin jelang perhelatan Piala Dunia U-17 2025 di Qatar.

bolaindonesia | 18:19 WIB

Persija Jakarta resmi merekrut pemain asal Brasil, Van Basty Sousa.

bolaindonesia | 17:30 WIB

Pemain asal Semarang, Septian David Maulana, menjadi nama pertama yang digaet Laskar Kie Raha.

bolaindonesia | 20:21 WIB

Isa Warps akan meniru selebrasi gol ikonik milik striker Timnas Indonesia, Ole Romeny.

bolaindonesia | 19:55 WIB

Perekrutan rekan Eliano Reijnders di PEC itu disampaikan Bali United di platform resmi milik mereka.

bolaindonesia | 19:39 WIB

Pemain yang sempat membuat sewot Shin Tae-yong saat melatih Timnas Indonesia resmi merapat ke Semen Padang.

bolaindonesia | 19:23 WIB

Sorotan tajam mengarah pada sosok striker muda penuh talenta, Arkhan Kaka.

bolaindonesia | 19:11 WIB

Salah satu media Korea mengklaim suporter Timnas Indonesia mulai menyesal karena Shin Tae-yong dipecat.

bolaindonesia | 15:09 WIB

Tim promosi Liga 1, PSIM Yogyakarta terus bergeliat di bursa transfer.

bolaindonesia | 14:58 WIB

Persib Bandung melakukan vaksinasi termasuk pemain dan staf untuk menyambut musim 2025/26.

bolaindonesia | 05:52 WIB

Nick Kuipers ingin juara bersama Persib Bandung

bolaindonesia | 17:50 WIB

Klub promosi asal Jawa Tengah ini resmi mengumumkan perekrutan Alexis Nahuel Gomez

bolaindonesia | 17:38 WIB

Tom Haye, masih bersabar menunggu tawaran konkret dari klub baru usai kontraknya berakhir bersama Almere City

bolaindonesia | 09:54 WIB

Pemain berdarah Indonesia-Belanda itu resmi bergabung dalam skuad Garuda Pertiwi jelang Kualifikasi Piala Asia Putri 2025.

bolaindonesia | 22:49 WIB
Tampilkan lebih banyak