Jelang Kick Off Liga 2, PSMS Medan Buru Pemain

PSMS Medan coba pinjam beberapa pemain dari klub Liga 1.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Rabu, 03 Agustus 2022 | 19:18 WIB
Pemain PSMS Medan Shohei Matsunaga (tengah) bersama rekan-rekannya meluapkan kegembiraan usai mencetak gol ke gawang Persela Lamongan pada laga kompetisi Liga 1 di Stadion Teladan, Medan, Sumatra Utara, Jumat (21/9). PSMS mengalahkan Persela dengan skor 3-2. (ANTARA FOTO/Septianda Perdana)

Pemain PSMS Medan Shohei Matsunaga (tengah) bersama rekan-rekannya meluapkan kegembiraan usai mencetak gol ke gawang Persela Lamongan pada laga kompetisi Liga 1 di Stadion Teladan, Medan, Sumatra Utara, Jumat (21/9). PSMS mengalahkan Persela dengan skor 3-2. (ANTARA FOTO/Septianda Perdana)

Bolatimes.com - PSMS Medan terus berburu pemain jelang bergulirnya Liga 2 2022 yang rencana digelar mulai 27 Agustus mendatang.

Pelatih kepala PSMS, I Putu Gede mengatakan sejumlah calon pemain baru tersebut akan segera merapat untuk bergabung dengan pemain lainnya.

Bahkan Putu menyebut sejumlah calon pemain baru tersebut coba dipinjam dari sejumlah klub Liga 1.

Baca Juga: Sulit Dapatkan Frenkie de Jong, Manchester United Lirik Ruben Neves

"Insyaallah ada, kemungkinan besok sudah datang. Yang datang mungkin baru satu atau dua pemain dulu," kata Putu seperti dimuat Antara, Rabu (3/8/2022).

Ia juga menyampaikan PSMS kembali akan menggelar pemusatan latihan pasca tim diliburkan usai menjuarai turnamen pramusim Edy Rahmayadi Cup 2022.

Tak hanya itu, eks pelatih PSS Sleman itu menyebut Supardi Nasir dan kawan-kawan akan kembali melakukan pemusatan latihan di daerah dataran tinggi di Berastagi, Karo, serta mengagendakan sejumlah laga uji coba sebelum Liga 2 musim ini bergulir.

Baca Juga: 3 Striker Lokal yang Bersinar di Awal Musim Liga 1 2022/2023, Ada Dimas Drajad

"Besok sudah latihan lagi. Bahkan dalam waktu dekat, agenda kita akan kembali latihan ke Berastagi. Tak lain untuk meningkatkan VO2MAX para pemain. Kita coba rencanakan menggelar sejumlah laga uji coba sebelum liga bergulir. Tiga kali atau mungkin lebih," papar Putu.

Ketika disinggung perihal evaluasi pemain pasca turnamen Edy Rahmayadi Cup, Putu menyebut dirinya masih akan melihat cuplikan video saat anak asuhnya bermain di turnamen tersebut.

"Saya masih akan lihat dulu video-videonya lagi, ada gak perubahan mereka selama turnamen Edy Rahmayadi Cup kemarin," tandasnya.

Baca Juga: Profil Charles De Ketelaere, Bintang Muda Timnas Belgia yang Kini Gabung AC Milan

[Antara]

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Tom Haye, masih bersabar menunggu tawaran konkret dari klub baru usai kontraknya berakhir bersama Almere City

bolaindonesia | 09:54 WIB

Pemain berdarah Indonesia-Belanda itu resmi bergabung dalam skuad Garuda Pertiwi jelang Kualifikasi Piala Asia Putri 2025.

bolaindonesia | 22:49 WIB

Posisi Asisten pelatih Patrick Kluivert di Timnas Indonesia sepertinya masih belum aman.

bolaindonesia | 19:34 WIB

Kondisi Nathan Tjoe-A-On yang tanpa klub jadi sorotan sejumlah media di Korea.

bolaindonesia | 19:06 WIB

Media itu menyebut Indonesia sebagai negara dengan skuad termahal di Asia Tenggara, bahkan menyaingi pasar nilai skuad milik negara-negara top Asia

bolaindonesia | 18:57 WIB

Media asing menyoroti perihal kondisi enam pemain naturalisasi Timnas Indonesia yang saat ini berstatus nganggur alias tanpa klub.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Eks striker Timnas Indonesia, Kurniawan Dwi Yulianto, kini resmi menjabat sebagai Direktur Teknik PSPS Pekanbaru

bolaindonesia | 21:38 WIB

Persija Jakarta dan Bhayangkara FC menjadi penyumbang pemain terbanyak di Indonesia All Star

bolaindonesia | 21:31 WIB

Persik Kediri resmi mengumumkan Ong Kim Swee sebagai pelatih kepala baru

bolaindonesia | 20:52 WIB

Langkah Persija Jakarta menunjuk Maman Abdurrahman sebagai pelatih Persija Youth Development memunculkan beragam reaksi dari publik sepak bola nasional

bolaindonesia | 18:15 WIB

Benjamin van Leer merupakan kiper keturunan Indonesia yang sempat bermain di Roda JC dan tim muda PSV hingga Ajax.

bolaindonesia | 18:11 WIB

Induk sepak bola dunia, FIFA hingga Selasa (17/6) malam WIB merilis daftar klub Liga Indonesia yang terkena registration ban.

bolaindonesia | 21:34 WIB

Juara Liga 1 2024/2025 beberapa waktu lalu resmi merekrut pemain Timnas Indonesia, Saddil Ramdani.

bolaindonesia | 21:21 WIB

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat mengakhiri masa baktinya bersama klub Malaysia, Johor Darul Ta'zim (JDT) pada Selasa (17/6).

bolaindonesia | 20:42 WIB

PSIM Yogyakarta di akun Instagram miliknya memperkenalkan pelatih Belanda, Jean-Paul van Gastel sebagai nakhoda baru untuk Liga 1 2025/2026.

bolaindonesia | 20:31 WIB

Inilah daftar 30 pemain yang dipanggil untuk persiapan Piala AFF U-23 2025

bolaindonesia | 13:55 WIB

Imran Nahumarury buka suara perihal gosip-gosip sumbang terkait pemecatan dirinya sebagai pelatih Malu United.

bolaindonesia | 13:26 WIB

Tak semua pemain keturunan Indonesia yang berkarier di Eropa alami karier yang bagus.

bolaindonesia | 09:49 WIB
Tampilkan lebih banyak